Суп пюре! Ингридиенты : Капуста, цветная капуста, морковь , лук, чеснок, сладкий перец, картофель, плавленый сыр 1 пачка, сухари панировочные, 1 яйцо. Капусту нарезаную варим вместе с нарезанной морковью, отдельно отвариваем до полуготовности цветную капусту, пасируем лук и сладкий перец, в полуготовую капусту с морковью добавляем картофель нарезанный, варим до готовности картофеля , добавляем пасированный лук и перец, выкладываем сыр и помешиваем чтоб он растаял, доводим до кипения и пока все. Берем отваренную цветную капусту, взбиваем яйцо, берем сухари панировачные, разогреваем оливковое масло на скавороде, туда 4-5 зубчиков чеснока предварительно раздавленых ножом, обжариваем в масле чеснок до золотого цвета, затем делим цв. капусту на небольшие части, мокаем в яйцо затем в сухари и на сковороду в масло, обжариваем до хрустящего состояния, выкладываем на солфетку чтоб масло сошло. Суп выливаем в блендер и хорошенько его там размельчаем, разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленой зеленью с чесноко и посыпаем все сыром пармезан, по краям в суп кладем обжареную капусту!!! Соль и специи по вкусу, воды должно быть столько чтоб в последствии этого было довольно густым по консистенции! Приятного вам апетита !
А я обожаю Борщик. Готовлю я его так: Во первых, на курочке, потому что курица варится намного быстрее другого мяса, и она диетичная.... кладу много свеклы. борщик получается насыщенно красный (всегда удивляли вопросы - почему твой борщ такой бордовый?? как ты цвет сохраняешь?? уксус наверно кладешь? да просто не одну свеклу кладу а 4) картошечка капусточка обжариваю лук, морковь тертую и помидор + томатная паста + укропчик с петрушечкой в конце пропорции не называю, ибо всё на глаз. да и все равно у каждо хозяйки всё по по своему получается... ну и соль естественоо..... в тарелку шлепок майонеза или сметаны...ммм.....ням ням и второй мой любимый супчик. в воду бросается: 2 плавленых сырка(разрезанные на кубики, чтоб быстрей разварились), картошечка, обжареные лук и морковь(тертая), зелень (петрушка+укроп) и горбуша из банки. объедение! и быстро и вкуснятина!
я тоже только свеклы я много не кладу...я её перед тем как в бульон положить - заливаю смесью - 1 ст ложка уксуса на стакан воды и тушу.... а вот мой другой любимый суп - Щи Петровские из квашенной капусты: что нужно: 2кг говяды с костью 200гр копченой грудинки (можно бекон или карбонат) 200гр варено-копченной ветчины 1 грудка 2 луковицы 1 марковка 500гр квашенной капусты 1 зубчик чеснока Морковку и 1 луковицу ображить на сухой сковородке. Мясо, вместе с обжаренными овощами залить водой и варить до закипания, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа. Через час, положить куриную грудку и варить еще минут 30. После этого все мясо вынимаем, доводим до кипения, а потом уменьшаем до минимума. в то время как варится мясо, делаем след: грудинку и лук обжариваем минут 5, потом туда добавляем капусту(предварительно её надо отжать и мелко нарезать) и тушим все минут 10. отваренное мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками. Потом все это положить в кастрюлю со слабо кипящем бульоном, влить отжатый капустный сок и варить минут 20. снять с огня, добавить 1 зубчик нарезанного чеснока, дать настояться минут 10-15 и мона кушать
Mukis, щи из квашеной капусты ваще могу есть есть целый день и ничего кроме! Супер! последний раз варила диетический вариант: вода, капуста, обжарка(морковь+лук) даже по моему картошку не клала....
А я люблю супы пюре, но дома пока не готовлю их, а еще оч. люблю японские, на соевой основе, но тож пока не готовлю. Из того, что делаю сама нравится больше всего банальный куриный бульон с зеленью и сырный суп, только я его не так как SonechkA варю, а еще люблю щи из квашеной капусты, особенно на второй день
SonechkA, варю картошку, когда она полностью сварилась кидаю пакетик супа (не тот, который для кружки, а кот для варки), через 15 мин обжарку, янтарь плавленый мешая ложкой расплавляю, зелень. На разном сыре - вкус совершенно разный, как будто вообще другой суп, пробовала просто на овощах (без пакетика, но с цветной капустой, еще там чем-то и т.д.) нифига не вкусно получается(( А еще я его люблю холодным есть.
Грибной суп с сыром)))) Нужно: - грибы - картошка - морковь - лук - сыр для супа Или плавленный - специи берем кастрюлю наливаем в неё воды, на сковороде обжариваем лук, грибы и морковь.. закидываем это в кастрюлю, рубаем туда картошку... солим перчим и под конец закидываем сыр (спешл сыр для супа)... можно добавить чуток томатной пасты тогда суп получится нежно поросячего цвета))) нямка))) о скляроз совсем забыл... один из моих любимых супов))) правда на любителя))) Французкий луковый суп... нужно: - 3литра воды - 6средних луковиц - мука - гренки - сыр моцарелла или аналогичный - специи Берем кипятим воду, в неё кидаем чуток спасерованый средне порезаный лук, варим минут 15 на среднем огне, отливаем часть бульена в него сыпем муку и размешиваем вливаем это в суп, консистенция должна быть жидкого киселя, солим перчим... перед подачей на стол кладем в горячий суп гренки из белого хлеба и сыр....
Хм... вот окрошку почему то у нас в семье все всегда готовили исключительно на кефире (айране, простокваше). Потому на квасике я ее просто не понимаю и не в состоянии оценить.
Rufus, хочешь супчик с печеночными клёцками? Мои давно просят, сегодня сделаю. Бульон индюшачий у меня уже есть. Возьму, печенки куриной грамм 300, мелко порублю. Хлеба белого мякушку размочу в молоке, хорошо отожму, смешаю с яйцом лук и петрушку чуток поджарю укроп порублю соль, перец, майоран по вкусу все перемешаю, дам постоять с полчаса. Если жидковато чуток получается - можно добавить до 2 ложек манки. В кипящий бульон горячей ложкой буду опускать небольшие клёцки. Проварю минут 15. Они нежные получаются, вкус очень интересный. Уже в тарелке украшу листиком петрушки. Амммм!
Не, не надо)))). Просто клёцки делаешь маленькие, на пол-чайной ложечки, их будет много. Там итак хлеб, в клёцках, не хочется еще крахмалом отяжелять блюдо. Себе кладешь 3 клёцки и много бульона. Малому полную тарелку клецок - он растет. Любимому - тоже по полной программе, ему энергия нужна))). Ну, а у Милка своя миска есть))).
Отмечусь и я рецептом, думал чем бы вас порадовать, все какието лезли супы тяжелые и питательные, а на дворе лето уже наступает, вот и решил я вас познакомить с рецептом одного из самых моих любимых супов «Гаспачо» Холодный томатный суп из Андалузии «Гаспачо» Гаспачо – испанский ответ на русскую окрошку. Есть много вариантов, в каждой деревне свой. Самый известный за рубежом – красный, с помидорами. Суп этот едят холодным. Его база – свежие помидоры типа «пальчики». Если лень или вне сезона, можно использовать протертые помидоры. Ингредиенты - 1 л томатов, протертых через сито (примерно 6-8 штук крупных) - 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный - 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный -2 столовых ложки тертого лука -1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного -1/2 стол. ложки тертого чеснока -полстакана тертой кинзы - полстакана тертой петрушки - 3 столовых ложки оливкового масла - соль -соус «Tabasco» Крутоны: - белый хлеб - 6 кусочков - оливковое масло - 1/4 стакана - чеснок (порубленный) - 1 зубчик Готовим Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить тертый лук, половину протертого чеснока, треть красного и треть зеленого перца. Жарить 1-2 минуты на высоком огне. Вылить протертые томаты в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут. Вылить в чистую посуду и дать остыть. Когда суп доходит до комнатной температуры, измельчить все твердые частицы (блендером или вручную через сито), чтобы получилась однородная масса. Потом добавить оставшийся перец и зелень. Посолить и довести до терпимого уровня пикантности помощью соуса «Табаско» + лимон (это уже потом по вкусу). Поставить в холодилник. Подавайте суп с крутонами (по нашему сухарики). Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку. Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки. Сервировать в глубокой тарелке. Вуаля, кушать подано!
Другой вариант томатного супа: Надо: - банку (700 гр) помидоров в собственном соку без кожицы, - 250 гр вареных креветок (лучше покупать уже очищенные, они нежнее), - 4-5 столовых ложек уже вареного риса (и креветки, и рис варить в подсоленой воде), - на 1 тарелку - 4 средних листика орегано, - на тарелку - около 4 столовых ложек сливок (22-33 %, наши лучше не брать, сливки должны быть жирными). Как готовить: креветки и рис варим в подсоленой воде, откидываем, рис промываем (рис лучше не пропаренный и не очень разваривающийся, мне нравится Ориент). Помидоры из банки вытряхиваем в бледер, разбиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем немного кипяченой воды. Не солим. Добавляем в кастрюлю рис и креветки и ставим на плиту, на самый маленький огонь. Ни в коем случае не давать супу кипеть - он потемнеет. Дожидаемся буквально первого булька, огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5, чтобы прогрелся. В это время бросаем в тарелку порезанный орегано (только листья). Наливаем суп, добавляем сливки - и можно есть. Не считая варки риса и креветок, суп готовится минут 15 от силы. Потрясающе нежный. И очень простой. Очень советую.
аааааааааааааааааа, ЭТО МОЙ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!!! Я тааак его обооожаааю!!! Кто не пробывал ОЧЕНЬ советую!!! Я щас в слюнях утону. Ну зачем я зашёл про супчики почитать
В кострюльке в подсоленой воде варим порезанную на кубики картошку, лук и тёртую морковь. Добавляем чёрный перец-горошек, маленький листочек лаврового листа и как только картошка сварится, добавляем горбушу из банки со всем содержимым. Варим ещё минут 10 и готово. Очень вкусно.
А кто нить умеет готовить вкусный гороховый суп. Но не тот что из пакета а с сухим горошком или консервированным.Хочу горохового супчика...ммм
Суп гороховый (он же -музыкальный). Горох моем, при возможности - заливаем водичкой и даем ночь постоять, нет возможности - не страшно. Заливаем горох водичкой, ставим на медленный огонь. Когда закипает - собираем пенки. Когда горох почти готов - ссыпаем туда картошку, варим. Отдельно делаем зажарку из морковки и лука (можно и с болгарским перцем еще), в нее можно добавить копченой колбаски, нарезанной кубиками или сарделек-сосисок (лучше типа "Ганноверских"). Пробуем картошку, если готова - зажарку кидаем в кастрюльку, можно добавить еще бульонный кубик по желанию. Солим.Добавляем специи (по желанию - лаврушка, перец, всякие разности), зелень (петрушка, укроп, можно кинзу). Я так варю, всем нра Также варю и фасолевый супец, мням!!!
Мясо канеш. оно дольше варится. лучше свари бульончик, мяско вытащи, закинь туда горох и все как я писала. Пока будет вариться, мяско порежешь, можно его обжарить в зажарке, а можно и просто вареное закинуть. Эт уж как нравится )
Вот недавно были на рыбалке, поймали двух щучек почти криминальные, два окуня, один крупненький карась, и подлещика кучу, а, и самое главное - ёрш!!! Так ка наши любимые любят спать и в 4 утра их неподнять на это гиблое дело, то нам пришлось им вместо кофе в постель, привезти ингредиенты для кое чего более веселого действа....... Как вы догадались будем варить уху! Люблю простую традиционную уху, рыб я вам озвучил, лук -3 головки, картофеля - 3 штука, морковка - 3 штука, петрушка, сельдерей- корень, укроп, чеснок 1-2 зубчика, перец, лавруша, водочка и сметанка!!! Рыбу помыли , почистили, порезали, разделили на съедобную (тушка, от головы до хвостового плавника) и не съедобную (собственно голова - уже без жабер, хвост, подрезки), не съедобную складываем в марлю, завязываем так чтобы ничто оттуда невылезло при варке. Наливаем котелок воды холодной туды наш узелок, соль, перец, лаврушу (мало!!), корень сельдерея, морковь и голова лука и варим до навара, главное вовремя пену снять! Ну в это время можно водочки пропустить!!! Теперь нарезаем морковь, лук и картофель как вам нравится, вынимаем не съедобную часть и остатки моркови и лука , доливаем воды потому как всегда ее будет заметно меньше (но если тара позволяет изначально варить много, то недоливаем) это если что на 5 литров, засыпаем морковь и лук варим до полуготовности в бульоне, потом рыба съедобная большие порубленные куски тушек рыбы и картофель, и варим до готовности картофеля! перед снятием с огня, выливаем поварешку водки в уху, берем березовую головешку из костра и смачненько тушим в ухе, в тарелки сыплем рубленую зелень и чесночок, сметанку, черный хлебушек в левую руку..... рюмка холодной водочки.... - Ну как говорится, За уху!!! Вуаля. кушать подано!
EDDYBEE, Ну ты и садюга , брат. Да я на тебя жалобу админу напишу, за такой пост! Это же надо так изощеренно издеваться.....
Я сегодня щавелевый суп варила - быстро, вкусно, много)))) и можно холодным есть. Картошку, лук сварила и в последний момент засыпала щавель измельченный и петрушку, укроп. Отдельно отварила яйца. при подаче яйца рублю с луком (зеленым) и много зелени и со сметанкой. Вот.) Читала что надо лук-морковь обжарить, еще можно муку добавлять (зачем не зна), яйца прям в кастрюлю разбивать.... Но рассказала, как сама сделала.
ну и темка. кароч записывайте рецепт. вегетарианский борщ. кто то уверен что без мяса суп не сварить. враки берутся все овощи что есть. капуста, картошка , свекла, морковь, лук, перец, помидоры... все чистится. доводим воду до кипения. первой пошла капуста ( кто то любит чтобы она хрустела? тогда чуть попозже) затем картошка... теперь самое главное. на терке мелко натирается свекла и морковь. перец шинкуется, лук тоже. пасируем свеклу в подсолнечном масле, пока шипит, и идет пар (надо всю грунтовую воду вытравить). спасировали? в суп... далее черед моркови, спасировали?, добавляем перец и помидоры, и продолжаем пасировать до выпаривания воды, чуток добавляем масло подсолнечное. получилась однородная паста? в суп. напоследок традиционно лук до золотого окраса. в суп... соль по вкусу, укроп в последнюю очередь в уже выключенный борщ
Блин,... )) тема - слюно-истекательная!!!))) потому-как очень люблю первые блюда!, практически ФСЕ!!!)) Супы и борщи - это просто абалдеть!)))) Окрошка(белая) - ващще отпад полный, могу есть в любое время года и в непомерных количествах.)) А уха........... )) (впрочем, как и другие мясные бульоны) ... это ващще - Отдельная тема!!!!!!!!!!!! ))
Куриный суп с лапшой по-татарски. (куриная шорпА) Начинается всё довольно обыденно: варится курочка, в бульон добавляется картошка и репчатый лук, соль. Уже сваренное мясо из кастрюли вылавливается и либо крошится кусочками в бульон, либо вовсе идёт на второе. Непосредственно перед тем как выключить огонь, в кастрюлю разбить сырое яйцо, помешивая суп вилкой (чтобы из яйца получились хлопья), либо не мешать вовсе - получится так же аппетитно. К супу обязательно подавать мелко нашинкованную зелень петрушки, укропа и зелёного лука и обязательно с молотым чёрным перцем P.S. Попробуйте этот супчик с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом
Курицу с картошкой отварить не в силах?))) Тут татаркой быть не обязательно А насчёт лапши так: купи феттучини, отвари до альденте либо в процессе приготовления супа в бульон кинь. Домашняя лапша делается из обычного теста
MAY BE, @Yegor, Что конкретно вызвало недоумение? "Альденте" - это недовареные макаронные издения. "Феттучини" - это лапша. Какие трудности?
Ответ: Супчик Twisted, я все про окрошку диетическую хочу уточнить!!! ))) кефир с минералкой - это в какой пропорции и какая минералка?
Ответ: Супчик November, Бэээээээээээээээээээээ.........ты такую гадость есть хочешь ? Тинко там жжот с окрошками, и ты туда же ?)))
Ответ: Супчик Недотыкомка-Егорка, здравствуй, дорогой! )))) а тебе бы все только клецки лопать черпаками.. )))) я вот, можно сказать, худею... ))))