Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Супчик

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Twisted, 7 май 2007.

  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Если меня спросят, кто я из еды, то я уверенно скажу я - супчик! Обожаю я это дело. Плюс по каллорийности первые блюда не такие тяжелые, как вторые. Ими наедаешья легко, пища не лежит тяжелым грузом в желудке.

    Давайте тут про супчики, кто какие любит, кто какие знает, и кто чего нашел интересного.
     
    Недотыкомка-Егорка и queerwoman нравится это.
  2. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    А я обожаю Борщик. Готовлю я его так:
    Во первых, на курочке, потому что курица варится намного быстрее другого мяса, и она диетичная....
    кладу много свеклы. борщик получается насыщенно красный
    (всегда удивляли вопросы - почему твой борщ такой бордовый?? как ты цвет сохраняешь?? уксус наверно кладешь?
    да просто не одну свеклу кладу а 4)
    картошечка
    капусточка
    обжариваю лук, морковь тертую и помидор + томатная паста
    + укропчик с петрушечкой в конце
    пропорции не называю, ибо всё на глаз. да и все равно у каждо хозяйки всё по по своему получается...
    ну и соль естественоо.....
    в тарелку шлепок майонеза или сметаны...ммм.....ням ням:kruto:


    и второй мой любимый супчик.
    в воду бросается: 2 плавленых сырка(разрезанные на кубики, чтоб быстрей разварились), картошечка, обжареные лук и морковь(тертая), зелень (петрушка+укроп) и горбуша из банки.
    объедение! и быстро и вкуснятина!
     
    Урфин Джюс нравится это.
  3. Mukis

    Mukis Странник

    я тоже :beer): только свеклы я много не кладу...я её перед тем как в бульон положить - заливаю смесью - 1 ст ложка уксуса на стакан воды и тушу....

    а вот мой другой любимый суп - Щи Петровские из квашенной капусты:
    что нужно:
    2кг говяды с костью
    200гр копченой грудинки (можно бекон или карбонат)
    200гр варено-копченной ветчины
    1 грудка
    2 луковицы
    1 марковка
    500гр квашенной капусты
    1 зубчик чеснока

    Морковку и 1 луковицу ображить на сухой сковородке. Мясо, вместе с обжаренными овощами залить водой и варить до закипания, снять пену, уменьшить огонь и варить около часа.
    Через час, положить куриную грудку и варить еще минут 30. После этого все мясо вынимаем, доводим до кипения, а потом уменьшаем до минимума.
    в то время как варится мясо, делаем след: грудинку и лук обжариваем минут 5, потом туда добавляем капусту(предварительно её надо отжать и мелко нарезать) и тушим все минут 10.
    отваренное мясо и ветчину нарезать небольшими кусочками.
    Потом все это положить в кастрюлю со слабо кипящем бульоном, влить отжатый капустный сок и варить минут 20.
    снять с огня, добавить 1 зубчик нарезанного чеснока, дать настояться минут 10-15 и мона кушать :)
     
  4. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    Mukis,
    щи из квашеной капусты ваще могу есть есть целый день и ничего кроме! Супер!
    последний раз варила диетический вариант: вода, капуста, обжарка(морковь+лук) даже по моему картошку не клала....
     
  5. queerwoman

    queerwoman Специалист

    А я люблю супы пюре, но дома пока не готовлю их, а еще оч. люблю японские, на соевой основе, но тож пока не готовлю. Из того, что делаю сама нравится больше всего банальный куриный бульон с зеленью и сырный суп, только я его не так как SonechkA варю, а еще люблю щи из квашеной капусты, особенно на второй день
     
  6. SonechkA

    SonechkA Эксперт

    а как? позвольте полюбопытствовать?)) (я знаю что есть куча вариантов)
     
  7. queerwoman

    queerwoman Специалист

    SonechkA,

    варю картошку, когда она полностью сварилась кидаю пакетик супа (не тот, который для кружки, а кот для варки), через 15 мин обжарку, янтарь плавленый мешая ложкой расплавляю, зелень. На разном сыре - вкус совершенно разный, как будто вообще другой суп, пробовала просто на овощах (без пакетика, но с цветной капустой, еще там чем-то и т.д.) нифига не вкусно получается((
    А еще я его люблю холодным есть.
     
  8. Mukis

    Mukis Странник

    :kruto:
    ну прямо мои мысли читаешь :friends: А вообще, я любой суп готова есть целый день :)))
     
  9. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Я тооожа))))

    Sonechka, бооорщ! Слюнки потекли, как у собаки Павлова))) Я тут друзей-канадцев подсадила на борщ. А то тут неправильное представление у них было: в еврейских ресторанах борщом называется красная вода, в которой плавает целая вареная картофелина. Поэтому-то они от борща воротят нос. Ну а нормально приготовленный борщ)))) они ложкой скребут по тарелке еще долго после того, как тарелка уже пустая)))))...

    И еще... Я свеклу вместе с поджаркой перетушиваю. Мне кажется, что если ее сырую положить в борщ, то она сыроватый вкус придаёт... не?

    Ботвинник тоже рулит. Вместо капусты ботва свеклы)))). Тоже оч вкусно!

    Плавленный супчик - Весчь)))))! И грибной, и рыбный, и с брокколи и спаржей - полет фантазий! Спасибо queerwoman за правильный рецепт...

    Ок, теперь про окрошку. Хочу все-все рецепты, кто как делает. И все поперепробую - все лето впереди!
    В идеальном (недиетическом) варианте - яйца, колбасу, огурцы, редиску, картошку вареную тру на крупную терку, ну, и зеленый лук с укропом режу туда. Квас и сметана.

    Но если чувствую, что надо подскинуть и на диетку присесть - то объедаюсь окрошкой на кефире с минералкой, без картошки и колбасы. Вкус почти такой же, а диетический эффект потрясающий.
     
  10. Alfred Fournier

    Alfred Fournier Эксперт

    Грибной суп с сыром))))

    Нужно:
    - грибы
    - картошка
    - морковь
    - лук
    - сыр для супа Или плавленный
    - специи

    берем кастрюлю наливаем в неё воды, на сковороде обжариваем лук, грибы и морковь.. закидываем это в кастрюлю, рубаем туда картошку... солим перчим и под конец закидываем сыр (спешл сыр для супа)... можно добавить чуток томатной пасты тогда суп получится нежно поросячего цвета))) нямка)))



    Twisted, опередила меня с супом с сыром((((



    о скляроз совсем забыл... один из моих любимых супов))) правда на любителя)))

    Французкий луковый суп...

    нужно:
    - 3литра воды
    - 6средних луковиц
    - мука
    - гренки
    - сыр моцарелла или аналогичный
    - специи

    Берем кипятим воду, в неё кидаем чуток спасерованый средне порезаный лук, варим минут 15 на среднем огне, отливаем часть бульена в него сыпем муку и размешиваем вливаем это в суп, консистенция должна быть жидкого киселя, солим перчим... перед подачей на стол кладем в горячий суп гренки из белого хлеба и сыр....
     
  11. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Каааааак я прусь от лукового сууупа! Особенно зимой)). У него вкус особенный, грибной! Я никогда сама не готовила. Альф, пасибки за рецепт. У меня горшочки красивые есть под этот суп. Я придумала! Разолью его по горшочкам, сверху положу много тонких пластинок сыра, и запеку под грилем! ))))))
     
  12. Mukis

    Mukis Странник

    я тоже так думаю :friends:
    А вот окрошку я не люблю - видимо в детстве её перекормили..:upset:
     
  13. J_7

    J_7 Эксперт

    Хм... вот окрошку почему то у нас в семье все всегда готовили исключительно на кефире (айране, простокваше). Потому на квасике я ее просто не понимаю :( и не в состоянии оценить.
     
  14. Katerinka

    Katerinka Странник

    Я окрошку люблю на кислом квасе или на минералке,а чаще всего делают на сладком((((.
     
  15. LADY IN RED

    LADY IN RED Снегурочка Erogen.ru 2009

    у меня такой вопросец...
    кто-нибудь умеет харчо готовить?
    может поделитесь рецептом?
     
  16. queerwoman

    queerwoman Специалист

    А я люблю холодный борщик, тоже с удовольствием послушала бы рецепты
     
  17. Rufus

    Rufus Ибо Я езьмь Царь!!!

    мож кто мне что нить приготовит?
     
  18. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Rufus,
    хочешь супчик с печеночными клёцками? Я сёння буду его готовить - мои давно просят.

    Бульон индюшачий у меня уже есть. Возьму,
    печенки куриной грамм 300, мелко порублю.
    Хлеба белого мякушку размочу в молоке, хорошо отожму, смешаю с
    яйцом
    лук и петрушку чуток поджарю
    укроп порублю
    соль, перец, майоран по вкусу
    все перемешаю, дам постоять с полчаса.
    Если жидковато чуток получается - можно добавить до 2 ложек манки.
    В кипящий бульон горячей ложкой буду опускать небольшие клёцки. Проварю минут 15. Они нежные получаются, вкус очень интересный.
    Уже в тарелке украшу листиком петрушки.
    Амммм!
     
    Rizhaya и Недотыкомка-Егорка нравится это.
  19. Twisted,
    какой интересный рецепт....и больше ничего в бульон не надо? Ну картофан там?
     
  20. Rizhaya

    Rizhaya Эксперт

    Я щас слюной захлебнуся((((
     
  21. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Не, не надо)))). Просто клёцки делаешь маленькие, на пол-чайной ложечки, их будет много. Там итак хлеб, в клёцках, не хочется еще крахмалом отяжелять блюдо.

    Себе кладешь 3 клёцки и много бульона. Малому полную тарелку клецок - он растет. Любимому - тоже по полной программе, ему энергия нужна))). Ну, а у Милка своя миска есть))).
     
  22. Twisted,
    а чо это мну так обделили(((( Нет, уж....и мне клецок!
    А белобрысый обойдется.
     
  23. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    3 вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом. Просто дольше жевать. Вкус у 2 или 3 клецок такой же, как и у 100. А бульон не тяжелый по каллориям. На его переработку уходит больше энергии, чем он дает каллорий. Как грица, и клёцку съесть, и на --- сесть. :kruto: ))))) Без чувства вины и тяжести вкусно покушать.
     
  24. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Отмечусь и я рецептом, думал чем бы вас порадовать, все какието лезли супы тяжелые и питательные, а на дворе лето уже наступает, вот и решил я вас познакомить с рецептом одного из самых моих любимых супов «Гаспачо»

    Холодный томатный суп из Андалузии «Гаспачо»
    Гаспачо – испанский ответ на русскую окрошку. Есть много вариантов, в каждой деревне свой. Самый известный за рубежом – красный, с помидорами. Суп этот едят холодным. Его база – свежие помидоры типа «пальчики». Если лень или вне сезона, можно использовать протертые помидоры.

    Ингредиенты
    - 1 л томатов, протертых через сито (примерно 6-8 штук крупных)
    - 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
    - 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    -2 столовых ложки тертого лука
    -1 столовая ложка зеленого лука, мелко нарезанного
    -1/2 стол. ложки тертого чеснока
    -полстакана тертой кинзы
    - полстакана тертой петрушки
    - 3 столовых ложки оливкового масла
    - соль
    -соус «Tabasco»

    Крутоны:

    - белый хлеб - 6 кусочков
    - оливковое масло - 1/4 стакана
    - чеснок (порубленный) - 1 зубчик

    Готовим
    Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить тертый лук, половину протертого чеснока, треть красного и треть зеленого перца. Жарить 1-2 минуты на высоком огне. Вылить протертые томаты в кастрюлю. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 - 20 минут. Вылить в чистую посуду и дать остыть. Когда суп доходит до комнатной температуры, измельчить все твердые частицы (блендером или вручную через сито), чтобы получилась однородная масса. Потом добавить оставшийся перец и зелень. Посолить и довести до терпимого уровня пикантности помощью соуса «Табаско» + лимон (это уже потом по вкусу). Поставить в холодилник. Подавайте суп с крутонами (по нашему сухарики). Для крутонов. Нагрейте духовку до 180°С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку. Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки. Сервировать в глубокой тарелке. Вуаля, кушать подано!
     
  25. Зайка 1982

    Зайка 1982 Странник

    Другой вариант томатного супа:
    Надо:
    - банку (700 гр) помидоров в собственном соку без кожицы,
    - 250 гр вареных креветок (лучше покупать уже очищенные, они нежнее),
    - 4-5 столовых ложек уже вареного риса (и креветки, и рис варить в подсоленой воде),
    - на 1 тарелку - 4 средних листика орегано,
    - на тарелку - около 4 столовых ложек сливок (22-33 %, наши лучше не брать, сливки должны быть жирными).
    Как готовить:
    креветки и рис варим в подсоленой воде, откидываем, рис промываем (рис лучше не пропаренный и не очень разваривающийся, мне нравится Ориент). Помидоры из банки вытряхиваем в бледер, разбиваем до однородной массы и выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем немного кипяченой воды. Не солим. Добавляем в кастрюлю рис и креветки и ставим на плиту, на самый маленький огонь. Ни в коем случае не давать супу кипеть - он потемнеет. Дожидаемся буквально первого булька, огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5, чтобы прогрелся. В это время бросаем в тарелку порезанный орегано (только листья). Наливаем суп, добавляем сливки - и можно есть.
    Не считая варки риса и креветок, суп готовится минут 15 от силы. Потрясающе нежный. И очень простой. Очень советую.
     
  26. EGRES

    EGRES Странник

    аааааааааааааааааа, ЭТО МОЙ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ СУП!!! Я тааак его обооожаааю!!! Кто не пробывал ОЧЕНЬ советую!!!
    Я щас в слюнях утону. Ну зачем я зашёл про супчики почитать :wallbash:
     
  27. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    В кострюльке в подсоленой воде варим порезанную на кубики картошку, лук и тёртую морковь. Добавляем чёрный перец-горошек, маленький листочек лаврового листа и как только картошка сварится, добавляем горбушу из банки со всем содержимым. Варим ещё минут 10 и готово. Очень вкусно.
     
  28. Любава

    Любава Странник

    А кто нить умеет готовить вкусный гороховый суп. Но не тот что из пакета а с сухим горошком или консервированным.Хочу горохового супчика...ммм
     
  29. J_7

    J_7 Эксперт

    :)
    Суп гороховый (он же -музыкальный).
    Горох моем, при возможности - заливаем водичкой и даем ночь постоять, нет возможности - не страшно.
    Заливаем горох водичкой, ставим на медленный огонь. Когда закипает - собираем пенки. Когда горох почти готов - ссыпаем туда картошку, варим.
    Отдельно делаем зажарку из морковки и лука (можно и с болгарским перцем еще), в нее можно добавить копченой колбаски, нарезанной кубиками или сарделек-сосисок (лучше типа "Ганноверских").
    Пробуем картошку, если готова - зажарку кидаем в кастрюльку, можно добавить еще бульонный кубик по желанию. Солим.Добавляем специи (по желанию - лаврушка, перец, всякие разности), зелень (петрушка, укроп, можно кинзу).
    Я так варю, всем нра :) Также варю и фасолевый супец, мням!!!
     
  30. Любава

    Любава Странник

    А если варить с мясом( говядина), что кидать сначала, горох или мясо?
     
  31. J_7

    J_7 Эксперт

    Мясо канеш. оно дольше варится. лучше свари бульончик, мяско вытащи, закинь туда горох и все как я писала. Пока будет вариться, мяско порежешь, можно его обжарить в зажарке, а можно и просто вареное закинуть. Эт уж как нравится :))
     
  32. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Супчик

    Вот недавно были на рыбалке, поймали двух щучек почти криминальные, два окуня, один крупненький карась, и подлещика кучу, а, и самое главное - ёрш!!! Так ка наши любимые любят спать и в 4 утра их неподнять на это гиблое дело, то нам пришлось им вместо кофе в постель, привезти ингредиенты для кое чего более веселого действа.......

    Как вы догадались будем варить уху!
    Люблю простую традиционную уху, рыб я вам озвучил, лук -3 головки, картофеля - 3 штука, морковка - 3 штука, петрушка, сельдерей- корень, укроп, чеснок 1-2 зубчика, перец, лавруша, водочка и сметанка!!!

    Рыбу помыли , почистили, порезали, разделили на съедобную (тушка, от головы до хвостового плавника) и не съедобную (собственно голова - уже без жабер, хвост, подрезки), не съедобную складываем в марлю, завязываем так чтобы ничто оттуда невылезло при варке. Наливаем котелок воды холодной туды наш узелок, соль, перец, лаврушу (мало!!), корень сельдерея, морковь и голова лука и варим до навара, главное вовремя пену снять! Ну в это время можно водочки пропустить!!! :beer): Теперь нарезаем морковь, лук и картофель как вам нравится, вынимаем не съедобную часть и остатки моркови и лука , доливаем воды потому как всегда ее будет заметно меньше (но если тара позволяет изначально варить много, то недоливаем) это если что на 5 литров, засыпаем морковь и лук варим до полуготовности в бульоне, потом рыба съедобная большие порубленные куски тушек рыбы и картофель, и варим до готовности картофеля! перед снятием с огня, выливаем поварешку водки в уху, берем березовую головешку из костра и смачненько тушим в ухе, в тарелки сыплем рубленую зелень и чесночок, сметанку, черный хлебушек в левую руку..... рюмка холодной водочки.... - Ну как говорится, За уху!!!
    Вуаля. кушать подано!
     
    #32 EDDYBEE, 27 май 2008
    Последнее редактирование: 10 июн 2008
    Twisted и Недотыкомка-Егорка нравится это.
  33. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    EDDYBEE, что ж ты делаешь, изверг! Такое описание... ГАВ! Хорошо что фотку самого супца не выложил
     
  34. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Супчик

    mnemonic,
    Сам истикаю слюной....
     
  35. Ответ: Супчик

    EDDYBEE,
    Ну ты и садюга , брат. Да я на тебя жалобу админу напишу, за такой пост!
    Это же надо так изощеренно издеваться.....
     
    Twisted и EDDYBEE нравится это.
  36. Katerinka

    Katerinka Странник

    Ответ: Супчик

    Я сегодня щавеливый суп варила-быстро,вкусно,много)))) и можно холодным есть.
    Картошку,лук сварила и в последний момент засыпала щавель измельченный и петрушку,укроп.Отдельно отварила яйца.при подаче яйца рублю с луком(зеленым) и много зелени и со сметанкой.Вот.)
    Читала что надо лук-морковь обжарить,еще можно муку добавлять(зачем не зна),яйца прям в кастрюлю разбивать....Но рассказала,как сама сделала.
     
  37. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Супчик

    ну и темка. кароч записывайте рецепт. вегетарианский борщ.
    кто то уверен что без мяса суп не сварить. враки
    берутся все овощи что есть. капуста, картошка , свекла, морковь, лук, перец, помидоры... все чистится.
    доводим воду до кипения. первой пошла капуста ( кто то любит чтобы она хрустела? тогда чуть попозже) затем картошка...
    теперь самое главное. на терке мелко натирается свекла и морковь. перец шинкуется, лук тоже. пасируем свеклу в подсолнечном масле, пока шипит, и идет пар (надо всю грунтовую воду вытравить). спасировали? в суп...
    далее черед моркови, спасировали?, добавляем перец и помидоры, и продолжаем пасировать до выпаривания воды, чуток добавляем масло подсолнечное. получилась однородная паста? в суп.
    напоследок традиционно лук до золотого окраса. в суп...
    соль по вкусу,
    укроп в последнюю очередь в уже выключенный борщ
     
  38. Animus

    Animus гАцкий Ангел

    Ответ: Супчик

    Блин,... ))
    тема - слюно-истекательная!!!))) :kruto:
    потому-как очень люблю первые блюда!, практически ФСЕ!!!))
    Супы и борщи - это просто абалдеть!))))
    Окрошка(белая) - ващще отпад полный, могу есть в любое время года и в непомерных количествах.))
    А уха........... :rolleyes: )) (впрочем, как и другие мясные бульоны)
    ... это ващще - Отдельная тема!!!!!!!!!!!! ))
     
  39. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    Куриный суп с лапшой по-татарски. (куриная шорпА)
    Начинается всё довольно обыденно: варится курочка, в бульон добавляется картошка и репчатый лук, соль. Уже сваренное мясо из кастрюли вылавливается и либо крошится кусочками в бульон, либо вовсе идёт на второе.
    Непосредственно перед тем как выключить огонь, в кастрюлю разбить сырое яйцо, помешивая суп вилкой (чтобы из яйца получились хлопья), либо не мешать вовсе - получится так же аппетитно.
    К супу обязательно подавать мелко нашинкованную зелень петрушки, укропа и зелёного лука и обязательно с молотым чёрным перцем
    P.S. Попробуйте этот супчик с чёрным хлебом, смазанным сливочным маслом;)
     
  40. Ответ: Супчик

    mnemonic,
    Похмельный такой супчик-то ;)
     
  41. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    В этом контексте вполне подойдёт;) Жирно и остро!
     
  42. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Супчик

    э... три раза перечитала... а где лапша то??
     
  43. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    Сделай и свари;) В чём вопрос то?)))
     
  44. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Супчик

    я не татарка, мне так не сготовить...
     
  45. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    Курицу с картошкой отварить не в силах?))) Тут татаркой быть не обязательно;)
    А насчёт лапши так: купи феттучини, отвари до альденте либо в процессе приготовления супа в бульон кинь.
    Домашняя лапша делается из обычного теста;)
     
  46. Ответ: Супчик

    Чувствую себя дураком колхозным
     
  47. MAY BE

    MAY BE Эксперт

    Ответ: Супчик

    Недотыкомка-Егорка,
    не ты одна
     
  48. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Супчик

    MAY BE,
    Yegor,
    Что конкретно вызвало недоумение? "Альденте" - это недовареные макаронные издения. "Феттучини" - это лапша. Какие трудности?
     
  49. Ответ: Супчик

    mnemonic,
    Спасибо, просвятил !
     
  50. November

    November Специалист

    Ответ: Супчик

    Twisted,
    я все про окрошку диетическую хочу уточнить!!! ))) кефир с минералкой - это в какой пропорции и какая минералка?
     

Поделиться этой страницей