Ответ: Супчик Katerinka, купили мисо-хрень (не помню как называется, ну короче это основа для супа), ее кладешь в самом конце, т.к. ее кипятить нельзя. Сварили морской коктейль, водоросли, потом добавили мисо, в пиалку нарезали свежий порей. в принципе туда можно положить что угодно, в след раз хочу сварить с шиитаки и перепелиными яйцами.
Ответ: Супчик Окрошку обожаю. Я ее ем, пока уже в горле стоять не будет, а потом валяюсь с надутым пузом, пошевелиться боюсь. Мы так делаем: Отварные картошку и яйца режем мелкими кубиками, вареную колбасу - тоже. Свежие огурчики - чуть по крупнее, они очень вкусно хрустеть должны Потом туда же чутка помидоров свежих порезать, лука репчатого немного и очень мелко. А еще можно редиски и обязательно много петрушки, укропа и зеленого лука! Залить квасом и сметаны бухнуть щедро. А еще очень вкусно когда залить сыворткой и тоже сметаны, естественно. На простокваше, кефире и т.п. мне, если чесна, не нравицо. На крайняк можно тупо воду с лимонной кислотой + сметана. И самое важное! Есть это надо обязательно с горбушкой, натертой чесноком... блин, когда ж уже лето?...
Ответ: Супчик Молоко, люблю на кефире и йогурте. Например : Окрошка с курицей Куриная грудка-300 гр Картофель - 3 шт Морковь- 2шт Яйца - 3 шт Лук - 1шт Огурцы - 1 шт Томаты - 2 шт Йогурт/кефир - 1000 мл горчица, соль, перец по вкусу. Отварили куриную грудку, морковь, картофель, яйца . Грудку мелко порезали, морковь и картофель тоже. Белки яичные отделили от желтков и тоже их порезали, желтки растерли с горчицей. С помидоркофф содрали шкурку ( заранее обдав их кипятком ), порезали. Огурчики и лук тоже очистили и нарезали. Все это добро перемешали, залили йогуртом/кефиром. Специи по вкусу и обязательно зеленый лучок.
Ответ: Супчик непонимаю как ее можно есть бррррррррррррр если честно, то у меня такое ощущение от вкуса окрошки - словно ее уже один раз ели! )))
Ответ: Супчик а на кефире у нас есть куда вкуснее ))))) литовское национальное блюдо - холодный борщ я его хде то тут выкладывала Холодный борщ ))) (литовское национальное )) малокалорийное, хорошо подходит в жару) ингридиенты - на глаз )) варенная свекла огурцы свежие перья лука укроп, петрушка кефир сметана картошка яйца сваренные вкрутую Луковые перья порезать, выложить в кастрюлю, посыпать солью и "потоптать" ложкой/колотушкой. Свеклу потереть на крупной терке, огурцы порезать мелко и туда же. Добавить порезанный укроп и петрушку. Залить кефиром. (Степень густоты выбирайте сами, мне нра - чтобы ложка "стояла". Свеклы должно быть 2/3, огурцов 1/3) Картошку отварить. Подается: суп накладываете в тарелку, кладете ложку сметаны, и пол покрошенного варенного яичка. Горячая картошка подается на отдельной тарелке (в прикуску))) Возможны варианты: обычно используется жирный кефир (до 7%) но я беру 3%. Также можно кефир развести молоком, можно без сметаны. Вместо варенной свеклы можно использовать маринованную (но мне не очень). повторим
Ответ: Супчик Брала тут ребрышки ягнятины, но не успела в духовке испечь, пришлось сунуть в морозилку. После этого, мясо для запекания уже не годится. Сделаю суп. Я его называю Шурпа, но это лишь отдаленный вариант, наверное. Ребрышки (а можно любую баранину) порезаны по одному, так что просто поставлю их вариться, снимая пенку 2 луковицы почищу, и целиком брошу в бульон Картошку3-4 шт. тоже почищу, порежу напополам, и туда же Морковку 3 шт (я крупную не покупаю, поэтому, почистив, оставлю целиком) - и в кастрюлю Красный болгарский перец 2 штпочищу, порежу большими дольками толстыми Все вместе проварится минут 20 еще, и тогда вытащу луковицы заправляю специями для плова Перед подачей красиво разложу в тарелке кусочки мяса, крупные овощи, залью бульоном, и присыплю мелко-порезанной кинзой. Подаю с чесночными гренками (фр. булка + сл. масло + чесночный порошок) - на 7 минут под гриль.
Ответ: Супчик Twisted, очень вкусная темка)) Я тож нечто подобное делаю. Только еще в бульон в начале зубчики чеснока кидаю (потом вытащить надо). И еще можно сделать мешочек из марли, сложить туда перец горошком, лавровый лист, пару гвоздичек (в мешочек - чтоб потом не вылавливать). Можно еще чабреца и хмеля чуть-чуть, например. Этот мешочек опустить в бульон в самом начале. Чтоб ароматней было. А вот в последний раз попробовала от нефиг делать кинуть в бульон несколько кружочков лайма. Необычный привкус придает...
Ответ: Супчик ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП в холодную воду положить щавель и порезать туда картошку кубиками.варить до готовности.разливаем по тарелочкам ,и в каждую кладем столовую ложку сметаны и режем мелко сваренное в крутую яйцо.подаем к столу!!! очень вкусно и полезно
Ответ: Супчик Какая вкуснятина!! Кста,можно немного добавить к твоему рецепту пару комментов? вот,варить можно и говядину,долго-долго,и обязательно с зирой(травка такая сухая).И по правильному:бульон разливается по небольшим пиалкам,посыпается зеленью.А овощи выкладываются на одно большое блюдо(там могут быть и баклажаны).Перед каждым вкушающим стоит тарелочка,на которую он кладёт себе овощи и мясо,РУКАМи,и пиалка с бульоном.
Ответ: Супчик Луковый суп. Для этого нам надо: Лук порей - 1 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лук зеленый - 150 гр. Масло сливочное -100 гр. Плавленый сыр - 2 пачки (150 гр.пачка) Сливки 35% - 150 мл. Бульон куриный - 2 литра. Мука - 2 ст. ложки Соль, перец, приправа на свой вкус. Лук порей моем, чистим, режим тонкими кольцами, Лук репчатый чистим, шинкуем соломкой, берем сковороду топим масло, выкладываем репчатый лук и чуть пассируем, затем добавим порей, все хорошо перемешать и пассеривать до того как порей станет чуть мягким добавить муки, и помешивая обжарить, влить туда бульона, часть примерно 300 мл, все хорошо размешать не оставляя комков, как тока начнет закипать, дабавить сливки все хорошо размешать, не дать долго кипеть 2-3 мин не более, в это время у вас уже должен быть готов бульон его большая часть, в кипящий на медленом огне бульон, добавляем постепенно плавленый сыр хорошо мешая, когда весь сыр будет в бульоне, добавить туда наш лук в сливках, чуть проварить, посолить и перчить по вкусу. При подаче можно прсыпать свеоху рубленым зеленым луком, кушать лучше с чесночным багетом. Вуаля, кушать подано.
Ботвинья с рыбой : [SIZE=-1] На 0,5 кг рыбы: 1,5 л кваса, по 250-300 г шпината и щавеля, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени. [/SIZE][SIZE=-1] Рыбу отвариваем, отделяем мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебираем, промываем, припускаем отдельно в рыбном бульоне, протираем через сито, заправляем солью, сахаром и охлаждаем. Подготовленное пюре из щавеля и шпината разводим квасом, добавляем нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен. При подаче на стол в суповую тарелку кладем кусочки вареной рыбы, наливаем ботвинью и посыпаем суп мелко нарезанной зеленью укропа. [/SIZE]
Гороховый суп с копченостями Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать. С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды. Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут. Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. копченые свиные ребрышки - 500 гр. горох - 300 гр. картофель - 5 шт. морковь - 0,5 кг сельдерей (корень) - 1 шт. масло растительное - 2 шт. лавровый лист - 2 шт. петрушка - 4 веточки перец душистый - 5 шт. перец черный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу Очень вкусно, просто и сытно!
Суп с приправой карри На дне кастрюли топим сливочное масло (ок. 1,5-2 ст. л.). Добавляем туда чайную ложечку приправы карри и обжариваем ее в масле, интенсивно помешивая. Затем кладем мелко порезаные овощи (картошка, морковка, кабачек), перемешиваем, чтоб овощи покрылись приправой и слегка обжарились. Затем заливаем бульйоном и оставляем, чтоб покипело 15-20 мин. Приправы, соль и зелень добавляем по вкусу. Подаем со сливками или сметаной. Если дома есть индийское ги (гхи), то вместо масла лучше использовать его. Вместо бульйона можно использовать просто воду. Суп будет более постный, но жир там и так есть в виде масла. Вместо карри можно использовать собственноручно приготовленую смесь куркумы с другими специями, суп будет более деликатный. С овощами можно создавать вариации.
А я вот очень люблю гречневый супчик. * куриная печень (200гр) * куриное сердечко (200гр) * куриные крылышки (4-5шт) * картофель (4шт) * лук (1шт) * морковь (1шт) * гречка (2-3 стол. ложки) Всё мяско заливаем 3-4-мя литрами воды и ставим на огонь, солим. Закипает, снимаем пенку, засыпаем гречку, 2шт. лаврового лиса и мелко порезаные лук и морковь. Варим на медленном огне минут 10. Достаем печень (чтобы не переварилась и не стала жесткой), и бросаем картофель (порезанный). Варим 15 минут. Выбрасываем лавровый лист, перчим (слегка), еще 1 минута и выключаем. Насыпаем в тарелочки супчик, кладем печень, и сверку присыпаем мелко-порезанную зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Marinella, Попробую такой себе сварить - я люблю карри)) А если так делать, то надо кипяток заливать? Или какой температуры воду? А что вместо кабачка можно? Не ем кабачки(((((
да, можно кипяток. а овощи могут быть самые разные )) в ход идет картошка, морковка, стручки молодой фасоли, разные виды капусты, паприка... на худой конец, можно добавить немного консервированой кукурузы или горошек. что любишь, то и вари. мягкие овощи добавляй позже, чтоб не разварились. поджаривать надо очень быстро, чтоб не подгорело. удачи! ))
Раз решил сотворить супчик который борщем называется. В магазине купил банку маринованной свеклы , и бросил ее в кастрюлю кипятиться в воде. Для усиления вкуса закинул туда тушонки и приготовился ждать ее сварения. Попробовал, чего то нехватает. Долго ходил раздумывая и тут меня осенила эврика. Оказывается чтобы ваш супчик был вкусным надо посолить воду, причем чем больше ее кол-во тем усерднее надо солить. А если все равно будет не вкусно бросьте туда несколько кубиков галины бланки. Кстати при использовании этой приправы можно обойтись и без мяса и др. Ингридиентов. Лишь бы была вода! И кубики! Получается прекрасный бульеньчик который можно похлебать прямо так, в прикуску с чорным хлебом.
суп-пюре из белых грибов со сливками и гренками Гренки булка хлеба из муки 2го сорта 2-3 л оливкового или кукурузного масла 1-2 л порошка из измельченных белых грибов соль и душистый перец по вкусу Хлеб порезать кубиками примерно 1см или мельче посушить в духовке до золотистого цвета, затем полить маслом посыпать солью, перцем душистым и грибным порошком, все перемешать. Отправить опять в духовку на 2-3 мин. Гренки готовы. Суп 200г белых сушенных грибов замочить на 1-1,5 часа в воде 1-2 луковицы 2-3 ложки муки или крахмала 500мл жирных сливок 2-3л сливочного масла соль и перец душистый молотый по вкусу 100-150г зелени петрушки, укропа, сельдерея Грибы замоченные откинуть и поставить варить в не большем кол-ве воды до готовности... Лук мелко порезать и потушить на сливочном масле затем добавить муку и немного сливок все довести до густоты помешивая что бы не не было комочков, соединить лук и грибы(предварительно откинутые) и измельчить в блендере до однородной массы затем залить сливки добавить соль, перец душистый и довести до кипения но не кипятить суп-пюре готов посыпать рубленной зеленью и гренками. Все можно кушать ( суп так же хорош в холодном виде) Совет: кол-во муки или крахмала по желанию можно немного увеличить чтоб супчик был гуще(но не переусердствовать иначе это уже кисель) Приятного аппетита!
УМОЧКА, Блин, я так домохозяйком стану)))) Сначала суп с карри, теперь такой вот суп - а я же очень люблю такой суп!!! Так, глядишь, и готовить научусь)))))
Twisted, может я ещё не раскрыл своего кулинарного таланта, но признаться очень хочу быть шеф поваром в недорогой столовой и кормить Массы своими изысками и гастрономическими творениями
вот хотелось бы узнать мнение о таком блюде как борщ ... я например к пониманию этого блюда прищел тока когда женился и моя любимая, отчести хохлушка, пристрастила меня к этому вот блюду, хотя вообще я к первому почти равнодушен был ...
а подробности ... скажем капуста когда кидается? мне нра когда в самом конце, чтоб в ней остался хруст ...
Грач, А мне наоборот, так не нра. Способов приготовления - масса. Есть даже постные борщи, с сушёными фруктами и грибами. Но это не ко мне)))) Мне нравятся жирные, мясные супы)))
а мне зеленый с щавелем а ежели мясная классика - то лучше с нежирной телятиной ... мне жирное - не катит ...
кстати о баранине - на утро, если на плэнере у нас два традиционных варианта - либо уха, либо шулюм из баранины - ооочень просветляет и возрождает
о да уха это просто великолепно, только повозиться приходится, канечно как один знакомый готовил, там вообще без вариантов, ну может и я когда-то так смогу..он просто тна рыбных местах вырос, через две недельки думаю будет ушица...