Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Заливное

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Twisted, 23 дек 2007.

  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Всегда боялась с этим связываться. Копнула сеть - а там пугают, что желатин вообще коварный товарисч, может капризничать - не застывать или превратить всё в резину... :upset: В чем тут секрет? Научите, плиз))))))).
     
  2. Пимай

    Пимай Эксперт

    Ответ: Заливное из рыбы

    Вкусно.....Только я не понял это курица или рыба?
     
  3. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Заливное из рыбы

    Twisted,
    В чём конкретно проблема с желатином!? поскоку я в свое время был в тесных связях с желатином, то проблема одна, нельзя превышать температуру кипения, а лучше всего 85-90 градусов, хотя я разводил его и в меньших температурах, самое лучшее развести его в теплой водичке (кипяченой) и вводить в бульон на средних температурах 50-60 градусов. Тут проблема по круче для заливного, бульон прозрачный чтоб был и вкус насыщенный!
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ответ: Заливное из рыбы

    Ну, у меня еще пока проблем небыло, я еще только надеюсь их избежать. Спасибо за совет, учту до миллиградуса))))). А бульон чтобы был насыщенный... осетр, лук, коренья... Вот только пишут, что надо кости из вареной рыбы доставать... Боюсь, как бы не развалилась рыба.
     
  5. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Заливное из рыбы

    Twisted,
    О, ты мать по королевски будешь делать!! Осетр рыба можно сказать без костей, одна хребтовая кость с реберным антуражем, так что мясо можно будет филейными бревнами снимать!
     
  6. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Заливное из рыбы

    Без желатина с осетром не обойтись. Или придётся бульон из других водоплавающих для желе делать (вставил свои пять копеек)
     
  7. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Заливное из рыбы

    mnemonic,
    с рыбой практически во всех случаях без желатина не обойтись! исключение - сом, налим, угорь, минога, может есть еще какие, но эти точно дают желе хорошее!
     
  8. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ответ: Заливное из рыбы

    Прикол)))) Перевожу на инглиш (не запоминаю названий рыбы)
    сом - cat fish
    налим - dog fish
    Англофоны цуко не парились над тем, как свой улов называть))))). По ходу, если дальше начну переводить, то угорь окажется dick fish)))))), а минога )))) ну, тада уже pussy fish до кучи))))))


    Все, мальчики. Целую за помощь... Понеслась на шоппинг. Сення вечером буду экспериментировать)))) О результатах доложусь.
     
  9. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Заливное из рыбы

    Я про то и говорю;)
     
  10. Эсмеральда

    Эсмеральда Странник

    Ответ: Заливное из рыбы

    вот как раз осетровые и являются исключением, с ними можно без желатина.
    и я свои 5 копеек вставила)
     
  11. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    Ответ: Заливное из рыбы

    Эсмеральда,
    Честно скажу, никогда не делал заливное из осетра!
    Lamperey хотя твой вриант прикольный ))))
     
  12. S.D.

    S.D. Странник

    Ответ: Заливное из рыбы

    Ну и гадасть ваша заливная рыба (с) !:xaxa::xaxa::xaxa:
     
    #12 S.D., 24 дек 2007
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2007
  13. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ответ: Заливное из рыбы

    :xaxa:Отвали! Круто получилось)))) Несмотря даже на то, что желатин был украинский и инструкция к применению была на непонятном языке))))....

    Единственное - рыбу надо резать ДО варки, иначе сломаеццо. Я делала в индивидуальных порциях, поэтому мне нужны были аккуратнейшие небольшие стейки. Всё получилось - и бульон прозрачный, и цвет красивый... Единственное - хирургическая осторожность при раскладке нужна это раз. И потом... всё же желатин понадобился. Примерно вышло 20 г на 700 г бульона. Подмешивала очень осторожно... Короче, осетринка выделки стоила, все протащились)))))...
     
  14. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Заливное из рыбы

    Twisted, :kruto:
     
  15. Шмель

    Шмель Странник

    После того, как курица была использована. по назначению,и от нее остались рожки да. ножки точнее клюв и лапки с когтями, я, как человек экономный и зря на ветер продукты не выбрасываю, решил приготовить студень, но мне необходим ваш совет. Вроде лапки у цыпленка классически должны подойти, но уж больно тощи, а в клюве есть преимущество, у него есть язык, а язык как известно это. лучший деликатес для заливного.
     
  16. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    xa) молодчина, повеселилxa)
     
  17. Шмель

    Шмель Странник

    Ответьте, что лучше для заливного - клюв или лапки? Вы конечно можете посоветовоть сварить и то и другое в одной кастрюле, тем самым смешать весь вкусовой букет в один флакон, но я этого делать не хочу, так как считаю,что вкус и запах ног у курицы не сочетается со вкусом гребешка и куриных мозгов внутри черепа.. Совершенно другие запахи. И это понятно, ведь. ноги бегали по навозу, а в голове некогда присутствуютствовал ум и ему присуще по другому благоухать.
     

Поделиться этой страницей