Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Утка

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем mnemonic, 30 дек 2007.

  1. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Кто и как готовит утку? Интересуют в основном рецепты для запекания в духовом шкафу. Точнее кто и как готовит маринад
     
  2. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Ответ: Утка

    нууу
    все на глаз
    утку режем кусками, натираем вегетой, местами и под шкуру карманами натереть (дать полежать в холодильнике)
    используем 2 утятницы
    режем полукольцами 3 крупных луковицы, кольцами 3 больших морковки, добавляем 250 гр. острого кутчупа (не подделки какой из крахмала, а настоящего)
    этой смесью выкладываем дно утятниц, кусочки утки кладем обязательно в один слой!
    крышкой накрываем и жарим так ну каких 1,5 часа (у нас духовка газовая , потому ориентируйся просто на ту температуру, на которой курицу запекаешь)
    потом открыть и еще мин. 30
    ну вот при таком рецепте жир вытопится, и утка потушится в собственном соку, будет сладкая и неострая (хоть кетчуп и острый)
    ну вот так
     
  3. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Утка

    Tiramisu, не, я не про то. Я ж грю, что меня интересует маринад;) Я хочу целиком запечь, а не кусочками
     
  4. mnemonic

    mnemonic Эксперт

    Ответ: Утка

    Короче, вот как я сделал маринад:
    По три щипотки базилика и орегано (сушёных), красного перца (высыпал столовую ложку), мускатный орех (чайную ложку), полтора лимона (выжал), мёд (четыре столовые ложки), растительное масло (200 гр.), укроп сушёный (горсть), перец чёрный молотый (чайная ложка)... вроде всё... помешать венчиком и обмазать утку. Поставить куда-нибудь на пару часов, после чего на страпон и в духовку часов на 5 на небольшой огонь
     
  5. гемма

    гемма Эксперт

    Ответ: Утка

    Рассказываю как я:
    Духовка у меня электрическая,я включаю только верхний режим и обдув(т к с утки сильно капает и будет гореть,если снизу будет жар),вниз-противень.
    Утка-натирается солью с перцем,внутрь запихиваються яблоки.
    Готовиться на решетке(!),чтоб зажарилась,а не мокла.
    В процессе приготовления поливать апельсиновым соком(для пущей корочки).Переворачивать с боку на бок раз в пол часа-час.
    Время готовки:
    -для молодой и маленькой-1,5 часа
    -для большой-от 2-х часофф
    Температура-200

    Получается вкусно,с хрустящей корочкой и просто.
    ПС Самое сложное-потом помыть духовку!)))
     
  6. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Утка

    Я её так в бытности готовил.
    поскольку утка зверь сухой, её маринад я на основе майонеза делал. Хотя можно и кефир или молоко использовать. Наливаешь стакан кефира, и туда соль, перец, орегано, базилик, еще майоран хорош. Хорошенечко перемешиваешь и получется удобная намазка. После того, как всё её промажешь запихивай яблоки, нарезанные дольками. Смысл в том, что они дадут и кислинку и сочной утку сделают. Если засунешь гречку, то утка высохнет (гречка весь сок впитает). Далее, я утку обязательно полностью заворачивал в фальгу и так запекал часа 3-4. Фольга опять же нужна, чтобы сок не пропал, это всё таки не курица.
     
  7. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    Ответ: Утка

    NordFinn,
    :)
    это дикую так?
     
  8. NordFinn

    NordFinn Эксперт

    Ответ: Утка

    Почему, обыкновенную, бройлерную. Я просто люблю, когда мясо нежное, а е жесткое. Я и свиные отбивные максимум минут 10 жарю, чтобы medium было, то бишь с розовым соком. =)
     

Поделиться этой страницей