Морепродукты

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Ути-пути, 24 авг 2009.

  1. Eddybee

    Eddybee Профи

    Дитя-ПOPoKA,
    А ты делала кальмаров сама?
     
  2. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    EDDYBEE,
    немного по другому рецепту,а что?
     
  3. Eddybee

    Eddybee Профи

    Дитя-ПOPoKA,
    Просто хотел узнать как с белым вином, вкус кальмара может изменится. Поэтому хотел узнать.
     
  4. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    EDDYBEE, по идее кислинка должна быть...
     
  5. Eddybee

    Eddybee Профи

    Дитя-ПOPoKA,
    Вино не дает кислинку, если это конечно не сухарь лет так 5, вино к рыбе добавляют для аромата присущего фруктам, если следовать традициям. Просто я както готовил кальмара под винным соусом, кальмар не гармонировал, вот поэтому хотел узнать.
     
  6. Грач

    Грач та ещё птичка

    пробовал как то раз сам и пару раз приготовленный кем либо - как по мне не катит кальмар с винными делами, слишком уж все таки велика разница кнсистенции и вкуса у рыбы и кальмара
     
  7. Frosya

    Frosya archer

    кальмар с белым сухим или полусухим молодым вином - самое то! попробуй! ;) винный соус, согласна, не особо здесь фкусна )))
     
  8. Грач

    Грач та ещё птичка

    умоченный аки шашлык но токма на сковородке? или как? изложи ка суть техпроцесса ...
    но по моему они просто не совместны по своей природе што ли ... с поправкой на то что на вкус и цвет согласия никогда нет ...xa)
     
  9. Frosya

    Frosya archer

    Грач,
    вот ты в точку сказал!! - продукты не совместимы!!! именно поэтому готовить их нужно РАЗДЕЛЬНО! ))) но потреблять - вместе! )))) так вот, кальмар - готовим отдельно, с любым другим соусом, например, сметанным! и прекрасно запиваем блюдо вином! )) фкусна - точно тебе говорю! )))
    64 рецепта приготовления кальмаров:
    http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/
     
  10. Грач

    Грач та ещё птичка

    аааа ты об энтом ... ну тогда да солидарен - запивать вполне себе гармонично будет ...
     
  11. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Хватит флудить!!!​
     
  12. Грач

    Грач та ещё птичка

    тогда давай нам улиток и мидий !!!!!!!!!! xa)
     
  13. Frosya

    Frosya archer

    такой простой и вкусный Морской коктейль (на 4 порции):

    0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

    Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду.
    Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
    Все тушить(варить) под крышкой в течение часа.
    Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
     
  14. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Креветки к пиву


    [​IMG]


    Ингредиенты:

    Креветки 1 кг
    Чеснок 4 дольки
    Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
    Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
    Соль 1 ч.л
    Сыр Дор Блю 100 г
    Масло подсолнечное 50 мл
    Лавровый лист 1 шт
    Укроп 1 пучок
    Лук зеленый 1 пучок
    Петрушка 1 пучок
    Майонез 100 мл

    Приготовление:

    1. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво - его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
    2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное - не выпить все пиво...
    3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
    4. К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
    5. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посудину.
     
  15. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Лосось в маринаде из смородины.



    [​IMG]
    Что нужно:
    сахар – 2 ст. л.
    крупная морская соль – 2 ст. л.
    красная смородина – 300 г;
    лосось (филе) – 500 г;
    Для сметанного соуса:
    мука – 0,5 ст. л.
    сметана – 250 г;
    перец черный молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    масло сливочное – 1 ст. л.

    Что делать:
    Лосось в маринаде из смородины.
    шаг 1
    Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.

    Лосось в маринаде из смородины.
    Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.

    Лосось в маринаде из смородины.
    Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.

    Лосось в маринаде из смородины.
    Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.

    Лосось в маринаде из смородины.
    Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

    Лосось в маринаде из смородины.
    Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.

    Кстати Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его можно использовать для украшения блюда с нарезанной рыбой.

    Рулетики из лосося с авокадо.


    [​IMG]


    филе соленого лосося 100-150 г
    авокадо 1 шт.
    неострая горчица 1 ч.л.
    лимон
    петрушка несколько веточек
    зеленый лук несколько веточек
    оливковое масло

    Из филе лосося вырезать 8 тонких ломтиков прямоугольной формы. Обрезки лосося мелко порезать. Петрушку помыть и измельчить.

    Почистить и порезать мелкими кусочками авокадо. Чтобы не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком. Смешать авокадо с 1. ч. ложечкой горчицы и 2 ч. ложками оливкового масла, добавить порезанную петрушку и лосося. Все хорошо перемешать.

    Выложить начинку в центр каждого рыбного ломтика. Свернуть рулетики и перевязать каждый рулетик из лосося перышком зеленого лука или стеблем петрушки. Петрушку и лук предварительно опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы легче было перевязывать рулетики.

    Выложить рулетики из лосося с авокадо на блюдо, украсить дольками лимона.

    Посол красной рыбки дома.

    [​IMG]



    Ингредиенты:
    Лосось (филе) - 300 г;
    Укроп - 1 пучок;
    Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка;
    Лимон (цедра, сок) - 1 шт;
    Сахар - 2 чайных ложки;
    Соль - 4 чайных ложки;
    Коньяк или водка - 3 столовых ложки;

    Приготовление:
    Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.
     

Поделиться этой страницей