Знакомства для секса!

Не могу смотреть...

Тема в разделе "Кино и телевидение", создана пользователем LIVE, 25 сен 2010.

  1. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Скажите, а у вас есть такой фильм, который вы не смогли досмотреть до конца или вспоминаете с отвращением и ужасом? Не потому что скучно, неинтересно, не ваша тема - а потому что этот фильм вызывает глубокий моральный дискомфорт и причиняет боль, или вы вообще считаете, что ТАК снимать кино нельзя.

    Для меня таким фильмом является "Забавные игры" Михаэля Ханеке (1997).
    Смотреть как два отморозка весело и с юмором убивают семью из трех человек, ни за что, просто так - это было выше моих сил. Кусками, урывками, одним глазом - все равно не смогла. И, черт возьми, не думаю, что вот ТАК нужно снимать и показывать - не смотря на то, какие бы вопросы морали общества, якобы, там не поднимались.
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Много чего в последнее время вообще смотреть мало что терпения хватает после 15-20 минут уже все ясно( и смотреть нет смысла( или просто откровенная муть,а не фильм(
     
  3. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    я не про муть, я про другое. Муть - оно понятно.
     
  4. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    ну ты о б этом если, то к сожалению или счастью видела много чего в жизни и не только с экрана телевизора... так что к такому в кино скорее как извращенный критик вообще к любому фильму отношусь... работа актеров, режиссера и сценаристов... костюмы, грим и т.д... стоящего кино мало... в не зависимости от сюжета(
     
  5. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    да все мы тут много чего видели в жизни. Что отнюдь не отменяет того, что ты можешь смотреть это, развалясь на диване.
    Ты этот фильм видела?

    Некоторые так не могут смотреть фильмы с насилием над детьми, или над животными, или над стариками - у каждого свой пункт, при чем в жизни они наблюдать всякое-разное. Все тоже ведь не вчера вылупились из яйца. Дело не в гриме или костюмах. Дело в абсолютно другом: в буквальном показе невыносимой для тебя ситуации, или что либо еще. Или просто неприятие того, что это можно показывать в кино.
     
  6. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    да видела сценарий муть режиссерская работа не ахти так что посматривала до середины надоело и в оф...

     
  7. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Ханеке, все-таки, большой режиссер. Ты видела другие его работы?
     
  8. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    LIVE, да другие видела и есть стоящие, это не значит что режиссер плохой, просто тут сценарий не очень... есть работы идут или нет тут, мое мнение, не пошла и все... К примеру фильм Пианистка мне понравился у него.
     
  9. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    УМОЧКА,
    на счет сценария - ничего не могу сказать, по моему мнению дело не в его качестве(авторство, кстати, самого Ханеке). Ханеке захотел снять фильм в таком ключе - и снял, он известный провокатор. Что "Пианистка" и подтвеждает.

    На мой взгляд, дело не в том, хороши или плохи "Забавные игры" (они, кстати, номинировались в Каннах, да и в 2007 году Ханнеке снял голливудский римейк с Ноами Уотс и Тимом Ротом, да и вообще, фильм считается классикой), а в том, что убийство в качестве развлечения, да вот еще и так показанное - собака, ребенок, муж, жена, на очереди следующая семья - это страшно, и режиссеру удалось показать все это весьма достоверно. Вот такой бытовизм - и через минуту твоего ребенка, любимого человека уже нет. Мне кажется, вот из-за этой запредельшины очень трудно смотреть. И именно класс режиссера этому способствует. Снял бы какой-нибудь болван - так даже бы и не заметил, что на экране происходит.
     
  10. Vila

    Vila Специалист

    Когда имеют место издевательства над детьми, убийства детей.... Не могу смотреть... если смотрю, то на меня не стоит смотреть в этот момент, у меня молоточки в виски стучат и напряжение каждой клеточки в теле, ну и лицо соответствующее...
    вот фильм, не помню как называется, там чёрный выбивал из террориста местонахождение бомб, при этом убил его жену на глазах, потом привели детей. я не могла поверить, что такое снимают.
     
  11. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Не могу смотреть сериал "Кости". Остатки, огрызки людей которые там показывают мне очень сильно портят аппетит, даже если я не ем.
    Не могу спокойно смотреть как насилуют женщин. Кровь вскипает моментально!
     
  12. Vila

    Vila Специалист

    Вот, кстати, да!
     
    Avatar нравится это.
  13. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Я бы в этот список добавила еще "Необратимость" С Моникой Белуччи (в тему насилия) и "Иди и смотри" Элема Климова.
     
  14. Twisted

    Twisted Sifter
    Команда форума

    Вообще все ужастики не могу смотреть. Кусок Пилы как-то заставила ся посмотреть. Думаю - че за ажиотаж такой? Может, я что-то не понимаю, и пойму?... Эксперимент не удался. Убедилась очередной раз, что придумывают, продумывают и снимают это совершенно больные на голову люди, с которыми мне ну вообще никак не по пути.

    Страсти Христовы так и не посмотрела. Боюсь.
     
  15. Milashka_KiKi

    Milashka_KiKi Агент Провокатор

    тоже хотела его написать
    особенно эта длиннющая многоминутная сцена изнасилования
    да и убийство огнетушителем в начале весьма реалистичное

    еще мне было противно при просмотре фильма Антихрист
    как она там над мужиком и его членом издевалась и как то я там смысла особо и не увидела тогда, просто видела психически не нормальную бабу с тягой к бесперебойному сношению везде
     
  16. Pescado

    Pescado ce la faremo, amore...

    Мне сразу вспомнился "Империя чувств" Нагисы Осимы...Та же песня про больную на голову тетку крупно задвинутую на сношениях, скрафтинг и отрезаный в итоге член) Фильм визуально отвратный,такое впечатление что с экрана смердит чем-то разложившимся)) Да и нудный весьма.
    *не смотрю игровые фильмы про животных,ну типа там "Белый Бим..." Я его,кстати, до конца и не досмотрел вроде...или не помню. Просто когда актеры сопли-слезы размазывают это одно,а когда животное тоскливо смотрит или скулит или еще чего, я задумываюсь как режиссер заставил его это сделать,может ударил...вроде понимаю что дрессура и все такое...но в китайских цирках тоже "дрессура"\\\...Кароч,не могу смотреть.
     
  17. Вера Орлова

    Вера Орлова Странник

    терпеть не могу тупые американские комедии типа "Американский пирог" и.т.д.:yesyes:
     
  18. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    А я про политику не могу смотреть. Когда она главной темой является...
    Из последнего: не досмотрела "Призрака" с МакГрегором, "Карточный домик" даже не стала начинать, невзирая на имена. Даже не знаю чем объяснить такую нелюбовь. Потому как сцены насилия, хоть и вызывают отвращение (искуссно снятые), но от просмотра не отрывают, равно как и слезы/сопли про животных или крайней степени тупизм комедий и не только. :donkknow:
     
  19. otello

    otello Специалист

    Существуют такие. Это документальные кадры на которых видно как гибнут невиновные люди, солдаты и т.д., например в "Дорожных войнах",запись камеры видеонаблюдения, когда сбивают женщину с ребенком или, видел ещё кадры с ВОВ: побежали солдатики в наступление, ажжиотаж! а по ним бедным стрельба ведется, и ясно видно, как один солдатик падает сраженный пулей(осколком снаряда), но в пылу атаки, вскакивает, делает ещё несколько неуклюжих попыток двигаться в направлении врага и окончательно падает- Вот где ужас!!! очень тяжело такие кадры смотреть.
     
  20. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Avatar,
    "Кости" это еще пол беды, есть сериал и похуже названия только не помню. Но и этот смотреть не могу.
    А вообще если по теме, то фильм "Высоцкий, спасибо, что живой" даже половину не смогла посмотреть, снято конечно не плохо, но от чего то в фильме меня мутит. Высоцкого люблю очень, а фильм бэээээ!
     
  21. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    а мне Кости очень нравятся, ну а кушать...иногда конечно бывают серии что жуть ну можно и не кушать во время просмотра, хотя особо кушать не мешали
    вот посмотрел как-то фильм "девушка напротив" так до сих пор помню и не смотрю ничего подобное, особенно если взято из жизни...
     
  22. virg

    virg Странник

    Да и передач щас полно таких, от медвепутовской пропаганды до "первых мистических"
     
  23. Аида

    Аида Странник

    Не могу смотреть ужастики, боевики, войну. Физически не могу.
     
  24. Каес

    Каес Специалист

    Аида,
    и чё там остается в сухом остатке? комедия, семейные, мелодрамы.... ну и ест-но порно. :lol:

    Я вообще-то всеяден, но не смотрю фильмы с рейтингом ниже 5
     
  25. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Кино - моя страсть..
    Однако несмотря на то, что чисто физически я могу смотреть практически любой фильм, предпочитаю все же "качественное кино"..
    Что касается "не могу смотреть" потому что данная картина меня "слишком будоражит" (вызывает слишком сильные эмоции) - это явно не про меня.. Напротив, мне сложно смотреть картину, которая этих эмоций не вызывает. Мне нужны напряжение, драма, переживания, потом возможно "придет" катарсис..
    Причем, как правило в 99,9 % я досматриваю фильм до конца, до точки, до титров. Даже если поначалу картина кажется мне не слишком захватывающей.. Ведь только дойдя "до финала" ты можешь оценить ее наиболее адекватно, понять: "мое - не мое". К примеру, давным-давно мои знакомые отправились в кино на "Необратимость". Не досидели, сломались на моменте, где героиню Моники Белуччи насиловал некий психопат в подземном переходе.. Со своей стороны я все ж-таки посоветовала взглянуть на данное произведение иначе: позднее, они смотрели фильм уже по телевизору и сочли картину довольно сильной... :yesyes:

    Но если вот говорить о тех фильмах, которые я все-таки могу избегать (ввиду сильных эмоциональных переживаний) - это игровые про животных. Об этом уже, кстати, в данной теме кто-то писал.. Так, я действительно, посмотрев один раз "Белого Бима" на второй - не взошла.. :napkin:
    А ведь картина просто изумительная: как по форме, так и по содержанию своему.. И актеры играют великолепно.. Но вот смотреть ее - не могу.. переключаю. Наверное, поэтому и на "Хатико" не ходила, хотя слышала от знакомых, что американский фильм "послабже" Бима будет.. Все равно не пошла..
    Еще одна категория часто пропускаемых мною фильмов - это "мясорубка". Нет, "Пилу" я смотрела.. Да и "Планету страха" по-своему люблю.. ;)
    Я имею в виду - когда совсем уж "мясо ради мяса".. То есть: если ни актеры, ни сценарий тебя вообще не цепляет, остается только "картинка". А что в данном случае представляет собой эта "картинка"? Если настроиться на чисто зрительское восприятие - то просто противно. Даже не страшно! Когда по-настоящему страшно - я люблю.. Если же отключиться от чисто зрительского восприятия - сразу видишь "моря красной краски", "муляжи частей тел", да во многих случаях еще и плохую игру актеров - становится совершенно не интересно..
     
  26. Uberium

    Uberium Странник

    Мелодрамы и вообще фильмы про романтику и отношения, аж в депрессию вгоняют.
     
  27. Ftor

    Ftor Странник

    Терпеть не могу смотреть все политически агитационные фильмы и собственно новости и прочие. Российское кино, в виде фильмов "Крым", "Взломать блогера" и так далее.
     
  28. Вежливый

    Вежливый Добрый кот

    Почти не смотрю телевизор. Иногда новости, ну спортивные передачи во время больших чемпионатов. И всё. :donkknow:
     
  29. Gothic Lolita

    Gothic Lolita Специалист

    Человеческая многоножка, зеленый слоник. Дикое убожество.
    "Сербский фильм" сначала вроде смотрится норм, но когда досматриваешь его до конца, то чувствуешь, будто тебе нанесли глубокую психологическую травму. Я после него отходила дня три и ничего не хотела смотреть. Моралфагам не рекомендую его)

    "Я плюю на ваши могилы". Тоже досмотрела до конца, но большинство сцен с изнасилованием проматывала...
     
    ДиВальд нравится это.
  30. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    О боже, я только забыл о нем!

    Действительно редкое "г".
    Конец меня убил ваще((
     
  31. Gothic Lolita

    Gothic Lolita Специалист

    Еще один убожественный фильм - "Девушка из дома напротив".
    Если когда-нибудь возникнет желание еще раз побыть "моральном убитым", то можешь посмотреть фильм "Кто там?" с Киану Ривз в главной роли. xa) очень неожиданная роль для Киану. Да и вообще фильм сам по себе очень непредсказуемый.
    Предупреждение: фильм с феминистским подтекстом.
     
  32. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Там , надеюсь, ни педофилии ни убийств половыми органами?:pipe1:
     
  33. Gothic Lolita

    Gothic Lolita Специалист

    Да вроде нет. Просто чувака закапывают, связывают, завязывают рот. Любители женского доминирования оценили бы. xa)
     
  34. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Больно уже от одного описания(
     
  35. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Слышал об этих фильмах, думал осилю хотябы, но потом просто мерзко стало...:puke: Зато столько говорили вокруг о них...
     

Поделиться этой страницей