Давай посидим, выпьем чаю...

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя порока, 15 май 2012.

  1. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Чай с пряностями и мятой

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
    Молотый имбирь – 3 щепотки
    Молотый кардамон – 3 щепотки
    Корица – 1 палочка
    Молотый мускатный орех – 2 щепотки
    Семена кориандра – 1 ч. ложка
    Семена кумина – 1 ч. ложка
    Листья мяты – 1/2 стакана
    Гвоздика – 3 бутона
    Молоко – 3 стакана
    Вода – 3 стакана

    Готовим:
    1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
    2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
    3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.
     
    Frosya нравится это.
  2. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  3. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи


    ой кто бы мне бы щас приготовил его ??? вчера ваши алкогольные напитки насмотрелся, к вечеру уже пьяный валялся.. щас всё болит и постоянно пить охото:(
     
    #53 Чайник, 22 окт 2012
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2012
    Дитя порока нравится это.
  4. LazyBitch

    LazyBitch Границы условные

    Дитя-ПOPoKA,
    Пост № 92 ... В прошлом году эта картинка у меня на рабочем столе была в качестве обоев :smile:
     
  5. Грач

    Грач та ещё птичка

    чёт устал я ....
    [​IMG]
     
  6. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  7. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Дитя-ПOPoKA,
    [​IMG]

    я с утра вот таким же был, пока не пропарился и вот сижу уже нормальный пью бодрящий вкусный чай
    [​IMG]
     
  8. Грач

    Грач та ещё птичка

    Чай, баня и секс ... горячительное три в одном xa)
    [​IMG]
     
  9. Умочка

    Умочка Красава

    6 полезных добавок к чаю:

    1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

    2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

    3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

    4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

    5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
    Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

    6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.


    [​IMG]
     
  10. Donna

    Donna Странник

    Скучаю по тебе, скучаю...
    С утра в окне деревьев трафареты.
    Завариваю в чашку вместо чая
    На гранулы распавшееся лето...
     
  11. Умочка

    Умочка Красава

    "Чай" транссибирский экспресс



    [​IMG]
    Легенда коктейля
    Самая длинная в мире железная дорога Транссибирская магистраль строилась четверть века, с 1891 по 1916 год, из двух конечных пунктов: Москвы и Владивостока. И протянулась на 10 000 км.
    Для изобретения одноименного коктейля Беку Нарзи пришлось проехать по магистрали несколько раз в один и в другой конец, впрочем это того стоило!

    Водка 50 мл
    Апельсиновый сок 50 мл
    Апельсин 35 г
    Корень имбиря 7 г
    Розмарин 3 г
    Варенье облепиховое 10 г
    Лед дробленый 250 г

    Положи в хайбол дольку корня имбиря .Добавь облепиховое варенье 2 ч/ложки.Подави мадлером.Наполни хайбол дробленым льдом доверху.Налей водку 50 мл и апельсиновый сок 50 мл.Размешай коктейльной ложкой.Досыпь немного дробленого льда.Поставь хайбол в подстаканник и укрась веточкой розмарина и кружком апельсина.

    У меня частенько гости такой чай спрашивают)))

    Посидеть, выпить чаю...

     
  12. Умочка

    Умочка Красава

    [​IMG]

    Барбара ти панч — Позови подружку!

    В параллельном коктейльном мире живёт легенда о покровительнице баров — красавице Барбаре пьющей только такой чай…

    [​IMG]



    Необходимые ингредиенты:

    Белый ром 25 мл
    Золотой ром 25 мл
    Темный ром 25 мл
    Выдержанный ром 25 мл
    Жасминовый сироп 35 мл
    Грейпфрутовый сок 25 мл
    Вода без газа 50 мл
    Содовая 75 мл
    Жасминовый чай 1 г
    Лайм 70 г
    Лед в кубиках 200 г
    Сухой лед 150 г

    Необходимые штучки:

    Заварной чайник
    Стаканчик для чая
    Заварное ситечко
    Стакан для смешивания
    Пресс для цитруса
    Коктейльная ложка
    Стрейнер

    Как приготовить:

    1. Налей в стакан для смешивания: жасминовый чай 50 мл, грейпфрутовый сироп 25 мл, жасминовый сироп 35 мл, белый ром 25 мл, золотой ром 25 мл, темный ром 25 мл и выдержанный ром 25 мл
    2. Выжми лайм 1 шт
    3. Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
    4. Перелей через стрейнер в заварной чайник
    5. Долей содовую доверху
    6. Опусти в чайник ситечко с сухим льдом
    7. Закрой крышку и разлей коктейль по стаканчикам
    Приятного чаепития ;)







     
  13. Умочка

    Умочка Красава

    Пряный облепиховый чай.
    Русский рецепт.

    Необходимо:
    Облепиха 200 г
    Апельсины ½ штуки
    Лайм ½ штуки
    Сахар тростниковый 3 столовые ложки
    Корица 1 штука
    Гвоздика по вкусу
    Мята свежая по вкусу
    Вода 1 л

    [​IMG]
     
  14. Грач

    Грач та ещё птичка

    пятничный чаёк :smile:
    Русские горячие пунши​

    [​IMG]
    Чай-пунш по-русски
    На четыре-шесть порций: пол-литра чая, 125 мл рому, 250 мл сухого красного вина, корка одного апельсина и половины лимона, девять кусков рафинада (по возможности — не быстрорастворимого).
    В заваренный чай добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.
    Пунш «Русская краса»
    На 6-8 порций: два стакана крепко заваренного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, стакан коньяку, полстакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок одного лимона, лимонная долька.
    Вино подогревается до положенных 70 градусов, после чего смешивается с горячим чаем и всем остальным. С непременным помешиванием.
    Пунш «Аленушка»
    На 4-5 порций: два стакана крепкого черного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, сок и цедра половины лимона, корка одного апельсина, 8 чайных ложек сахара.
    В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром доводят до кипения и смешивают с чайным настоем. Добавляют ром и подают к столу.
    Пунш «Хрустальный»
    Он, почему-то, суздальским считается. Наверное из-за апельсинов — национального суздальского кушанья. На шесть порций: два стакана крепкого горячего чаю, стакан водки, стакан вишневого и полстакана апельсинового ликера, апельсины, нарезанные кружочками.
    Все перемешать. На дно кружечек положить апельсины дольками, и залить «всем перемешанным»
    Русский пунш
    На двенадцать порций: стакан черного чая, стакан водки, полбутылки коньяка или виньяка, бутылка белого вина, шесть яиц, 100 г сахара.
    Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную рыхлую и густую массу влить чай и все это хорошенько перемешать. Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток.
     
  15. Джаз-Мен

    Джаз-Мен Красава

    [​IMG]
     
    Москваби нравится это.
  16. Джаз-Мен

    Джаз-Мен Красава

    [​IMG]
     
    Москваби нравится это.
  17. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]
    Этот странный чай пуэр, или Что бодрит сильней, чем кофе?
    Пуэр – это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации - хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена. Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени – все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название «пуэр» чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины. Существует два способа производства черного чая: естественное старение и искусственное состаривание. При естественном старении прессованный зеленый чай закладывался на длительное хранение, минимальный срок выдержки составлял 7-8 лет. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус. Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века. При этом способе сырье сначала активно ферментируют, а затем складывают в кучи, где чай сбрызгивают водой и он преет в течение 30-100 дней – этот процесс (его называют «влажное скирдование») имитирует естественное старение чая. После «влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым. Пуэр чаще всего можно встретить в прессованном виде – «кирпичей», «блинов», «чаш» – больших и маленьких, но встречается и рассыпной. Рассыпной чаще приготовлен по современным технологиям, что не слишком ценится настоящими чайными любителями и знатоками, но в качестве ежедневного напитка он вполне подходящ. Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят – пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба – бывают более резкие определения. На навоз, к примеру, говорят, похоже. Впрочем, очень быстро все несимпатичные ассоциации забываются, а этот странный чай становится любимым напитком. И не зря – не заметить прямую связь между употреблением пуэра и своим хорошим самочувствием почти невозможно. Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Бывают пуэры с горчинкой, бывают с кислинкой (вот эти последние я не очень уважаю). Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты. Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. А вот если вы за рулем и вам предстоит долгий путь, то лучше пуэра для повышения внимания и бодрого состояния вы вряд ли что-то еще найдете. Заварить покрепче – и вперед, в дорогу. Хорошее состояние будет обеспечено. Или в ночь перед экзаменом, когда нужно доучить недоученное. Или работу какую срочную сделать, да оставаться при этом в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, все же лучше с пуэра начинать утро. При регулярном его употреблении улучшается деятельность кишечника, а кожа приобретает здоровый, свежий и ухоженный вид. Вокруг этого чая ходит очень много легенд и мифов, которые возникли порой из-за неточного перевода китайских текстов, порой из-за желания продавца напустить тумана – тайна и экзотика часто стоит дороже, чем простой и понятный продукт. Но что бы там ни говорили, пуэр – это замечательный чай, здоровый экологичный напиток, способствующий при правильном его употреблении укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Последнее время этот чай пользуется устойчивым спросом, купить его можно в специализированных чайных клубах и магазинах. А вот в продуктовых универсамах покупать не рекомендую, можете крепко ошибиться и получить продукт совсем не того качества.
     
  18. Джаз-Мен

    Джаз-Мен Красава

    Она (шепотом в ушко): - Давай посидим, выпьем чаю...

    [​IMG]
     
  19. Джаз-Мен

    Джаз-Мен Красава

    [​IMG]
     
    Москваби нравится это.
  20. Джаз-Мен

    Джаз-Мен Красава

    [​IMG]
     
    Москваби нравится это.
  21. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  22. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

    Чай масала


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Вода – ¾ стакана
    Палочка корицы
    Звездочка аниса
    Кардамон – 3 горошка
    Фенхель – 2 семечки
    Имбирь (свежих) – 2 больших куска
    Молоко – ¾ стакана
    Черный чай – 2 чайных ложки
    Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка
    Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
     
  23. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  24. Дитя порока

    Дитя порока Я твой ласковый зверь...

  25. otello

    otello Эксперт

    Форум все-таки про секс.
    Несколько раз практиковал такое чаепитие. Набираю в рот горячего чая. Согреваю им язык и губы, проглатываю и сразу куни.... партнерша "в облаках", я- в восторге. Потом она мне. Так и пьем чаек!
     
  26. Грач

    Грач та ещё птичка

    [​IMG]

    Десять китайских чайных запретов:

    Запрет первый – чай на пустой желудок.

    Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

    Запрет второй – на обжигающий чай.

    Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

    Запрет третий – на холодный чай.
    В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

    Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.

    Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

    Запрет пятый – на долгое заваривание чая.

    Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

    Запрет шестой – на многократное заваривание.
    Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

    Запрет седьмой – на чай перед едой.

    Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

    Запрет восьмой – на чай сразу после еды.

    Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

    Запрет девятый – на запивание чаем лекарств.

    Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

    Запрет десятый – на вчерашний чай.

    Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
    пы сы
    вот так захочешь попить чайку по инструкции и как с лекарством тут низзя, до того низзя, после низзя ... возможны неприятности по любому поводу :( и беременным мущинам вообще ничего низзя xa)
     
  27. otello

    otello Эксперт

    нормальные запреты. Я знаком с ними давно. Всё очень очень четко обосновано. Самым удивительным и осязаемым действием чая для себя, считаю невероятно тонизирующее действие крепко заваренного свежего чая. Кофе- отдыхает.
     
  28. мне чего-то фото не показалось эротичным...ничего личного к выложивщему но сама обстановка и люди на фото...даже чашечку стоило подобрать бы другую...
     
  29. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Чайная пара)
    [​IMG]
     
  30. virg

    virg Специалист

    понравился цикорий с имбирем, но для женщин, наверное, горьким покажется.
     
  31. Алёнка 1990

    Алёнка 1990 Странник

    А я люблю вот этот чаек!!!Рецепт чая с имбирем, лимоном и медом

    Этот чай очень любят пить девушки для похудения. Вначале нарезаем кусочки имбиря и лимона в кружку, заливаем кипятком. Накрываем чашку на 10 минут. Через десять минут открываем чай и ждем пока он охладится до 50-60 градусов, затем добавляем в чай ложку меда, размешиваем, пьем. В кипяток мед не добавляем, потому что мед теряет в очень горяей воде часть своих полезных свойств.

    Получается шикарный и очень вкусный чай для похудения. Также этот чай эффективен при воспалениях горла, простуде, при кашле и насморке. Также этот чай очень бодрит.
     
  32. Грач

    Грач та ещё птичка

  33. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    [​IMG]
     
  34. Dr Brain

    Dr Brain Эксперт

    Купили в аптеке пачку чабреца. Завариваем иногда чёрный листовой чай с чабрецом. Успокаивает. )))
     
  35. Москваби

    Москваби Рюкзак на плечи и автостопом к океану...

  36. Evvaa

    Evvaa Вне времени

    ПуэрGallery.jpg
     
    Arkan, Kudrjasha, Twisted и 5 другим нравится это.
  37. Москваби

    Москваби Рюкзак на плечи и автостопом к океану...

  38. Evvaa

    Evvaa Вне времени

    2109.Gallery.jpg
     
    Arkan, Kudrjasha, Twisted и 3 другим нравится это.
  39. Москваби

    Москваби Рюкзак на плечи и автостопом к океану...

  40. Badum

    Badum Заблокирован

    [​IMG]
    Рюмочку чая
     
    #99 Badum, 22 сен 2023
    Последнее редактирование: 22 сен 2023
    Arkan, Kudrjasha, Ornament и 5 другим нравится это.
  41. Evvaa

    Evvaa Вне времени

Поделиться этой страницей