Что то все выходные что бы не готовила или не разогревала… сжигаю до черноты… Мой уже сказал что утром чай заварит сам, а то мало ли как оно выйдет…
Скоро пойду готовить окрошку, на сыворотке. Не знаю, почему это блюдо так не нравится иностранцам, а у нас самое то в жару ... Наслаждаемся "прелестями" резко континентального климата - после холодной весны и начала лета сейчас стоят твёрдые +30, и пришли они резко. Поэтому толсто-мясистый кусок в рот не лезет, а кисленькая и холодненькая с обилием зелени пойдёт за милую душу.
Я две недели как с Польши приехал. Так там едят окрошку. По крайней мере в гостинице где я жил, всегда на обед ел окрошку на сметане в течении трёх недель.
Вежливый, Прибалтийские Тигры, Белоруссия, Украина и Польша, почти то же самое, что и Россия, если говорить про кухню. А вот более дальние иностранцы ... Хотя сейчас под Футбольный Чемпионат многие со многими блюдами познакомятся.
Вот никогда не понимала я этих холодных супов..Ни на квасе, ни на кефире - ни на чем там ещё бывает) Буду иностранкой значит
Ну, гаспачо с сухариками тоже очень недурственный можно дома делать) А по поводу окрошки - более летнего блюда и представить себе сложно. Особенно когда зальешь холодным айранчиком, красота
Вкусно, быстро и просто) яйца Бенедикт) решил утром побаловать семью))) первый раз их делал, свой желток передержал малость( Сам не перевариваю холодные супы, но последнее время, в жаркую погоду, на даче окрошка с квасом, хреном, горчицей и сметаной, огонь как заходит. Хотя никогда ее раньше не любил)
Dancing on the water ну... Ванильное мороженое достал, шоколад покрошил) Есть еще в морозилке клубнишное приготовленное. Не, я через пару часиков пойду ужин готовить)
Писатель вот только вчера о тебе вспомнил, а где мясо? Что изменилось в этом году? Прошлое лето было гораздо аппетитней)
ПерецСладкий в этом году почти не катаюсь за город))) Dancing on the water на самом деле, мороки там нет, делается просто)
Сегодня делала вон че!)) У бабушки день рождения и она не захотела шашлык, а попросила фаршированных перцев
Обещанные мной в другой темке прянички))) Получились медовые прянички мягусенькие и вкусняцкие, так что угощаю))) А по темке, тружусь на кухне с выпечкой)
Спагетти с кальмарами Ингредиенты: Кальмар, 4 тушки (свежий или замороженный) Белый лук, маленькая головка Чеснок, свежий, с еще мягкой шелухой Сыр Гауда Сыр плавленый, 1 брикетик а-ла СССР или колбасой Паприка Белый перец, тертый Черный перец, тертый Соль Сахар Шампиньоны, мне нравятся готовые маринованные, в стеклянной таре, маленькую баночку, Грибы желательно маленькие 1.5 на 1.5 см, чтобы грибов было на ладонь, и выбирать лучше белые-белые. Сливки И спагетти, конечно Чистим кальмара, выворачиваем наизнанку, удаляем жир и хрящики, если он в шкурке, поливаем кипятком - шкурка и слизь свернется в катышки и можно удалить их руками или новой губкой для мытья посуды. Нарезаем кусками 3-4 см. Лук режем как по вкусу, я люблю мелко. Чеснок - головки либо порезать, но я предпочитаю его класть в пищевой пакет и колотушкой для отбивных разбивать на мелкие части. Сыр натираем на терке грамм 40-50 (или как на полную ладошку руки с горкой), а плавленный сыр мелко режем. Большую доску для нарезки посыпаем паприкой, солью и черным перцем, чуть чуть, особенно соли. Складываем на нее кальмара и сверху тоже самое. Оставляем. Разогреваем глубокую сковороду и кидаем туда жарится чеснок с луком, добавляем ложку столовую подсолнечного масла. Жарим до легкого потемнения лука. Потом убираем его на ситечко с глубокой тарелкой что бы масло стекло. В эту же сковороду кидаем кальмара, он свернется, уменьшится в размерах. постоянно гоняем по сковороде что бы не прилип. 2-3 минуты максимум. Потом убираем его "Кальмара" на сито к луку и чесноку. И кидаем жарится шампиньоны, можно цельными, но я режу на 3-4 кусочка. Жарим 4-5 минут. Для жарки добавляем 15-20 грамм сливочного масла. Всё - и кальмаров, и лук, и чеснок кидаем к грибам. Заливаем все это счастье сливками. Так, чтобы скрывало все это дело. Добавляем 2 чайные ложки сахара, 1,5 кофейных ложек соли, кофейную ложку белого перца без горки. Перемешиваем. Когда сливки начнут подкипать, кидаем плавленный и тертый сыр. Можно немного черного тертого перца добавить на вкус. Постоянно мешаем что бы сыр не прилип к сковороде и расплавился равномерно. Пробуем на сахар и соль, на перец. Если кажется, что нужно что-то добавить, то осторожно - тут главное не переборщить! Обычно 8-10 минут на среднем огне чтобы сыр стал частью соуса, как родной. Как только сыр весь расплавился, снимаем сковородку, накрываем крышкой и отставляем. Спагетти варим в кастрюле, воды не жалейте лучше больше чем меньше. Добавляем достаточно соли, 2 чайные ложки на 2.5-3 литра воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. мешаем. Тут для меня по крайней мере важно спагетти чуть-чуть не доварить, это когда на пробу внутри спагеттины как бы есть тоненькая часть меньше миллиметра, которая на зуб твердая, т.к. спагетти потом доходят еще достаточно быстро просто в горячей кастрюле. Спагетти не обмываем водой, просто сливаем через сито и добавляем на 1 стандартную пачку столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Ну все! Спагетти выложить на тарелку, сверху положить кальмары в соусе, сколько нравится, мне один к одному нравится и приятного аппетита. Если что не понятно написал - спрашивайте не стесняйтесь!