Что вы сегодня готовите?

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя порока, 7 авг 2012.

  1. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

    Ekaterina уже начала Масленицу праздновать?)))
     
  2. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    Она мне напомнила что можно испечь блины)) не пекла уже давно!)))
     
  3. Romaalekseev

    Romaalekseev Эксперт

  4. Добрыня

    Добрыня Активист

    А я сегодня просто сварил бульончик с курочкой, яичками и луком.
     
    Ekaterina нравится это.
  5. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    Для меня и дочки это даже много!)))) тебе то понятно, надо три таких тарелки!))))
     
  6. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Ekaterina покрошить шоколад на блин, свернуть, немного подогреть на сковороде:yummy:
     
    Ekaterina нравится это.
  7. Romaalekseev

    Romaalekseev Эксперт

    И это не предел, заметьте..)))))
     
    Ekaterina нравится это.
  8. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    На последний блин чуть-чуть теста не хватило)) :chef: 20180212_083115.jpg
     
    Ekaterina, Dancing on the water и Svoboda нравится это.
  9. кто я

    кто я Странник

    это мой обед.ну и ужин такой же будет обед.jpg
     
    dikiyleshiy, Вежливый, Twisted и ещё 1-му нравится это.
  10. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

    Кружечка выбивается из общего натюрморта! Логичнее было бы рюмочку поставить!))
     
    katerina68 нравится это.
  11. katerina68

    katerina68 Я + Он = Мы

    Что то все выходные что бы не готовила или не разогревала… сжигаю до черноты…
    Мой уже сказал что утром чай заварит сам, а то мало ли как оно выйдет…
     
  12. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    A4615379-A2E5-4158-B25D-4AB9688BD74A.jpeg
    Картошечка и мидии)) ням ням
     
  13. fox6754

    fox6754 Странник

    Вкусно наверно.
     
  14. Nirvana

    Nirvana Странник

    Индюшку тушу. Потом отварю картошки и пюре сделаю.
     
    Вежливый и Ekaterina нравится это.
  15. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Скоро пойду готовить окрошку, на сыворотке. Не знаю, почему это блюдо так не нравится иностранцам, а у нас самое то в жару ... Наслаждаемся "прелестями" резко континентального климата - после холодной весны и начала лета сейчас стоят твёрдые +30, и пришли они резко. Поэтому толсто-мясистый кусок в рот не лезет, а кисленькая и холодненькая с обилием зелени пойдёт за милую душу.
     
    Вежливый нравится это.
  16. Вежливый

    Вежливый Наблюдатель

    Я две недели как с Польши приехал. Так там едят окрошку. По крайней мере в гостинице где я жил, всегда на обед ел окрошку на сметане в течении трёх недель. :donkknow:
     
  17. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Вежливый, Прибалтийские Тигры, Белоруссия, Украина и Польша, почти то же самое, что и Россия, если говорить про кухню. А вот более дальние иностранцы ... Хотя сейчас под Футбольный Чемпионат многие со многими блюдами познакомятся.
     
    Вежливый нравится это.
  18. Bishka

    Bishka Без компромиссов

    Вот никогда не понимала я этих холодных супов..:pardon:Ни на квасе, ни на кефире - ни на чем там ещё бывает)
    Буду иностранкой значит =)
     
    Вежливый нравится это.
  19. Dickjoy

    Dickjoy Сентиментальная скотина

    Ну, гаспачо с сухариками тоже очень недурственный можно дома делать)
    А по поводу окрошки - более летнего блюда и представить себе сложно. Особенно когда зальешь холодным айранчиком, красота :essen:
     
  20. Bishka

    Bishka Без компромиссов

    Мне не понять ))
     
    Аннтон и Sht нравится это.
  21. Писатель

    Писатель Polyamorist

    Вкусно, быстро и просто) яйца Бенедикт) решил утром побаловать семью))) первый раз их делал, свой желток передержал малость(
    30CECDCF-69C8-4621-8376-CB96CF707BD7.jpeg 33663D51-9583-4751-BA84-84A604D64CF3.jpeg

    Сам не перевариваю холодные супы, но последнее время, в жаркую погоду, на даче окрошка с квасом, хреном, горчицей и сметаной, огонь как заходит. Хотя никогда ее раньше не любил)
     
    Romaalekseev, Dima1309, Ekaterina и 3 другим нравится это.
  22. Mer3abka

    Mer3abka Странник

    Мороженое с шоколадом ^.^
     
    Ekaterina и ДиВальд нравится это.
  23. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Какое совпадение))):icecream:
     
    Ekaterina нравится это.
  24. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

  25. Mer3abka

    Mer3abka Странник

    Еще несколько сторонников и можно основать клуб ленивцев по кухне)
     
    ДиВальд нравится это.
  26. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Dancing on the water ну... Ванильное мороженое достал, шоколад покрошил)
    Есть еще в морозилке клубнишное приготовленное.

    Не, я через пару часиков пойду ужин готовить):barbeque:
     
  27. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

    Ну да, практически приготовил)
     
  28. Писатель вот только вчера о тебе вспомнил, а где мясо?
    Что изменилось в этом году?
    Прошлое лето было гораздо аппетитней)
     
    Писатель нравится это.
  29. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

    Писатель ну ты заморочился!! Но это стоило того- очень аппетитно выглядит!)
     
    Писатель нравится это.
  30. Писатель

    Писатель Polyamorist

    Dancing on the water нравится это.
  31. Dima1309

    Dima1309 Любитель

    А мы сазанчика пожарили, ух вкуснотища)
     
    zlyuka, Svoboda и Dancing on the water нравится это.
  32. Dancing on the water

    Dancing on the water Красава

    Вот такие запечённые перцы с индейкой. IMG_20180805_200332.jpg
     
    dertez, zlyuka, Dima1309 и 4 другим нравится это.
  33. Писатель

    Писатель Polyamorist

    Dancing on the water нравится это.
  34. ozon

    ozon Специалист

    У меня вчера отелилась корова... Поэтому завтра будет свежее молоко... И денежки от его продажи...
     
    zlyuka и Максим555 нравится это.
  35. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    Сегодня делала вон че!))
    У бабушки день рождения и она не захотела шашлык, а попросила фаршированных перцев
    F475F5DC-5DF6-40AB-859A-7488B5FC07AC.jpeg
     
    Мухомор, Svoboda, Максим555 и 3 другим нравится это.
  36. Максим555

    Максим555 Специалист

    Ekaterina вау, хочу хочу хочу
     
    Ekaterina нравится это.
  37. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Пицца с подгоревшим кетченезом 1534953914556-1066474966.jpg

    И пицца с подгоревшей томатной пастой 15349540349611106729256.jpg
     
    Sn03, dertez, Koshka Helen и 5 другим нравится это.
  38. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    ДиВальд нравится это.
  39. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    А мне корки доедать?))
     
  40. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    Вот ты какой да?)) ну и ешь всю пиццу, а я буду стройная зато))
     
  41. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Ekaterina Ну ладно-ладно, приезжай, кушай на здоровье):chef:
     
    Ekaterina нравится это.
  42. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    ДиВальд не криминально подгорела то... чуток края))
     
  43. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Снизу жестковата, не на камне выпекалась, а на металлической тарелке
     
    Ekaterina нравится это.
  44. katerina68

    katerina68 Я + Он = Мы

    А я люблю немного подгоревшие кусочки
     
    #594 katerina68, 22 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2019
    ДиВальд и Svoboda нравится это.
  45. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Обещанные мной в другой темке прянички)))
    Получились медовые прянички мягусенькие и вкусняцкие, так что угощаю))) 20180825_200212-3096x2322.jpg 20180825_200656-1449x1932.jpg
    А по темке, тружусь на кухне с выпечкой)
     
    #595 Koshka Helen, 25 авг 2018
    Последнее редактирование: 26 авг 2018
    MaryL, ДавноЗамужем, Bishka и 9 другим нравится это.
  46. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Koshka Helen нравится это.
  47. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Renualt, а баклажанчики, наверное тоже вкусные, в духовке запеченные?)):yummy:
     
  48. Renualt

    Renualt Заблокирован

    Вкусняшка))
     
    Koshka Helen нравится это.
  49. I3opoH

    I3opoH Активист

    Спагетти с кальмарами

    Ингредиенты:

    Кальмар, 4 тушки (свежий или замороженный)
    Белый лук, маленькая головка
    Чеснок, свежий, с еще мягкой шелухой
    Сыр Гауда
    Сыр плавленый
    , 1 брикетик а-ла СССР или колбасой
    Паприка
    Белый перец
    , тертый
    Черный перец, тертый
    Соль
    Сахар
    Шампиньоны
    , мне нравятся готовые маринованные, в стеклянной таре, маленькую баночку, Грибы желательно маленькие 1.5 на 1.5 см, чтобы грибов было на ладонь, и выбирать лучше белые-белые.
    Сливки
    И спагетти
    , конечно :smile:
    1. Чистим кальмара, выворачиваем наизнанку, удаляем жир и хрящики, если он в шкурке, поливаем кипятком - шкурка и слизь свернется в катышки и можно удалить их руками или новой губкой для мытья посуды. Нарезаем кусками 3-4 см.
    2. Лук режем как по вкусу, я люблю мелко. Чеснок - головки либо порезать, но я предпочитаю его класть в пищевой пакет и колотушкой для отбивных разбивать на мелкие части.
    3. Сыр натираем на терке грамм 40-50 (или как на полную ладошку руки с горкой), а плавленный сыр мелко режем.
    4. Большую доску для нарезки посыпаем паприкой, солью и черным перцем, чуть чуть, особенно соли. Складываем на нее кальмара и сверху тоже самое. Оставляем.
    5. Разогреваем глубокую сковороду и кидаем туда жарится чеснок с луком, добавляем ложку столовую подсолнечного масла. Жарим до легкого потемнения лука. Потом убираем его на ситечко с глубокой тарелкой что бы масло стекло.
    6. В эту же сковороду кидаем кальмара, он свернется, уменьшится в размерах. постоянно гоняем по сковороде что бы не прилип. 2-3 минуты максимум.
    7. Потом убираем его "Кальмара" на сито к луку и чесноку. И кидаем жарится шампиньоны, можно цельными, но я режу на 3-4 кусочка. Жарим 4-5 минут. Для жарки добавляем 15-20 грамм сливочного масла.
    8. Всё - и кальмаров, и лук, и чеснок кидаем к грибам. Заливаем все это счастье сливками. Так, чтобы скрывало все это дело. Добавляем 2 чайные ложки сахара, 1,5 кофейных ложек соли, кофейную ложку белого перца без горки. Перемешиваем.
    9. Когда сливки начнут подкипать, кидаем плавленный и тертый сыр. Можно немного черного тертого перца добавить на вкус. Постоянно мешаем что бы сыр не прилип к сковороде и расплавился равномерно. Пробуем на сахар и соль, на перец. Если кажется, что нужно что-то добавить, то осторожно - тут главное не переборщить! Обычно 8-10 минут на среднем огне чтобы сыр стал частью соуса, как родной.
    10. Как только сыр весь расплавился, снимаем сковородку, накрываем крышкой и отставляем.
    11. Спагетти варим в кастрюле, воды не жалейте лучше больше чем меньше. Добавляем достаточно соли, 2 чайные ложки на 2.5-3 литра воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. мешаем.
    Тут для меня по крайней мере важно спагетти чуть-чуть не доварить, это когда на пробу внутри спагеттины как бы есть тоненькая часть меньше миллиметра, которая на зуб твердая, т.к. спагетти потом доходят еще достаточно быстро просто в горячей кастрюле. Спагетти не обмываем водой, просто сливаем через сито и добавляем на 1 стандартную пачку столовую ложку оливкового масла и перемешиваем.

    Ну все! Спагетти выложить на тарелку, сверху положить кальмары в соусе, сколько нравится, мне один к одному нравится :smile: и приятного аппетита. Если что не понятно написал - спрашивайте не стесняйтесь!
     
    #599 I3opoH, 13 июн 2019
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2019
    MaryL, Barguzin, Svoboda и ещё 1-му нравится это.
  50. Svoboda

    Svoboda Крепче!

    I3opoH спасибочки:girlkisses:
     
    Ekaterina и I3opoH нравится это.

Поделиться этой страницей