в духовке все получается намного лучше. вот только она у нас не работает. в газплите которая духовка.
У меня сегодня день, похоже, немного кухОнный-приготовительный... Приехали друзья и пожалуют в гости... В общем, на повестке дня "Самса" из баранины. Как-то нашла рецепт, сделала и понравилось. Сегодня есть повод повторить! Ну, еще, конечно, закуски будут... и "паста с морскими гадами"...или каким-то интересным соусом (не поняла пока точно). Правда, ответственность за нее - не на мне... над итальянским блюдом пусть спец работает...
сегодня вообще не парился. мясо кусками, и овощи тоже крупно порезаны. думаю наши далёкие предки так питались.
а у нас манты квадратные или треугольные А сегодня поужинал варёной картошкой и селёдочкой пряного посола. Всё-таки простая еда иногда прям в тему
Twisted, чувствуется, что давно не была в России. Селёдку просто пересыпают солью и получают сельдь малосольную, солёную, сильно солёную. Селёдка сама по себе имеет выраженный вкус и аромат, только малосольная не любит храниться в тепле. А если добавить в рассол горчичное семя, душистый перец, другие пряности ... будет селёдка пряного посола, ароматнее обычной. Сегодня готовил супчик из птицы-курицы натуральной деревенской, прикупил по случаю на рынке. По сравнению с фабричными из магазина смотрится как птичка из Бухенвальда. Уж очень спортивного выда птичка, но жирок в протокольных местах подтверждает, что жила она не на голодном пайке. Довольно жёстковатая, но бульон ароматный ...
Twisted я кстати когда писал про селёдку с картошкой подумал о тебе. Подумал что ты уже забыла что это такое )
Ничего уже не готовлю,вечер,но .....пью калорийный,горячий и очень вкусный шоколад,а днем бродила с любимой подругой,которую не видела почти год и конечно забрели покушать,мясо на гриле и овощи,у нас новое заведение ,где вполне достойно готовят вкусняшки на гриле
Опасная тема, особенно некоторые фото так и манят покушать... А у меня сегодня просто котлетки , на гарнир гречку отварю . Простыла и желания заморачиваться с едой нет... Только вот на сладкое ужасно тянет и кофе)))))
а я сегодня шарлотку сделал. И немножко корицы добавил. На вкус как яблочный штрудель. Сладко, вкусно, ммммммм... про тебя вспоминал вчера. Смотрел орёл и решка про амстердам. У них оказывается селёдка с луком как у нас пирожки с картошкой. Вот и про тебя вспомнил - всё тут есть Интересно, Gemini попробовала их селёдку ? Она вроде там сейчас.
Темка замерла,видимо рабочая неделя и никто не готовит,пока не готовлю,но вечером будем творить с подругой тирамису,пока маскарпоне не пропал из за санкций...,а может и непропадет с прилавков
Вот я всегда говорю, что талантливый человек талантлив во всем!))) СелёТка - она и в Африке селёдка)))... Тока у китайцев с ней беда - они ее, родёмую... жарят!!! Подруга жила в доме, где их много - там запашец от этого стоял такой, что ... Вот я вообще не по сладкому, но тирамису меня подкупает возможностью положить самый минимум сахара, и все равно будет классно..
Twisted а меня только процесс дуркотни с любимой подругой и поедание по чуть самого маскарпоне с кофе
апропо Пальцем!))))) Ой, мамочки... сразу бабочки!))) И мысли сразу не тудой))) не про что мы сегодня готовим. А я боюсь сегодня готовить - у меня посудомоечка гикнулась. Теперь к тарелкам и кастрюлькам притрагиваться страшшшшно, вдруг испачкается?.. ...После дня благодарения индюшки осталось немеряно. Собаки уже отворачиваются... Мне это дело надо то ли куда-то перемолоть, то ли Цезарь замутить он мало посуды требует - одну железную бадью. У меня малая такооооооой крутой соус делает!!! И.. пробу)) Ну конечно же пальцем!))))) Она ко мне с ним такая гордая каждый раз идет! Пойду чай поставлю, холодно мне... Вчера тут стоял художественный бардак - уютнее было это стопроцентов. Хотя, вчера было и теплее.. 23, а сегодня 13 цельсиев. Жалко им там этих цельсиев, что ли!.. Пора бы уже глобальное потепление как-то продвигать не всё в ядерной зимы сторону. Я не против, чтобы не мы к пальмам, а пальмы - к нам. ...Поход на кухню закончился нахождением в холодильнике вчерашних сушей. Не надо, не повторяйте мою ошибку. Грейте суши хоть на своем чл теле, но никогда не ешьте их холодными... Та бедная женщина, что этого не знала, ела холодные суши, и от этого у нее наступило полное обледенение, она стала снежной королевой. Вот у меня сейчас почти так же. Только мурашки выдают, что я еще человек. Почему нельзя было оставить лето??.. Цезарь с индюшкой... да может пару стейков кинем на барбекью... Надо ж как-то греться... ... Пока писала, пока туда-сюда, мой звонит. Грит я голодный, домой хочу, что на ужин?... Я размечталась, начала пальцы разгибать... цезарь с индюшкой-гриль, индюшачьи котлеты, пасту с индюшкой, киш с индюшкой, суп с индюшкой с домашней лапшой... такая... А он: Темпура. Много темпуры. хех а я слышу... Посуда. Много посуды... Кто про что))). Ну и теперь куда хочешь индюшку, туды и девай... Как грят, видели глазки что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте!
Чай приготовили и пьемс с имбирем под пледом)))) тырим друг у дружки печеньки фисташковые воть))) пятницо))))
Ну ели пали!....Утро..дождь...сижу за рулем жду половинку с работы...прочитал про готовку....так кушать захотелось...даже не кушать а пожрать прям))))...а еще курить бросил так ваще.....ыыыы....тетеньки! Женеманжпасижуртруа....как там не помню дальше.....манты перед взором плавают в воздухе
Мы только вчера кушали грибной супчик))) Сегодня у нас в планах приготовить овсяное печеньевот только рецептев очень много, никак не могу определиться по какому вкуснее и полезнее...
У меня тоже домашняя пища перед глазами. Скоро скоро шашлычёк, овощи на гриле. Свою за руль и маленький вискарик в сумку с мсяом )
осень осень, а у меня замороженные ягоды, малинка, вишня, черная смородина, ежевика, красная смородина и еще малинки пожалуй добавила и взбитые сливки))) ноно Элька знает о калорийности, утром на тренировку, да и день тяжелый, ничего спалим калории, зато как вкусно) еще подумываю испечь творожное печенье
сегодня домашнее воскресенье,время теплой лени,неспешных дел и сытного обеда или ужина,пока правда только кофе))) но в планах семга под сливочно-горчичным соусом ,коричневый рис и наверно десерт,но не факт...еще в раздумьях))
Мясо мариную. Ребят, уксус или красное вино? Diger Ди, ты кажется в зоне досягаемости. Посоветуй, земляк)
Diger А как, прямо залить или обмазать? А специи, черный перец, лук класть? У меня свинина и говядина. На оба типа?
Gemini я сам то не знаю, у друзей пробовал, так они и сказали, что в кефире мариновали. А еще маринуют в минералке, тоже неплохо.
И в пиве тоже. Но я обычно заливаю вином со специями. У меня друзья вообще не маринуют, говорят что если свежее - то не нуждается. Но мне кажется, для вкуса необходимо хоть пару часов подержать. Попробую кефир, пасиб за наводку) Вот что я сейчас делаю. Может кому пригодится. Diger, пасиб еще раз за классный советик)
Вино конечно, потому что уксус убивает всё живое, ты в киви пробовала? Мы просто в чесноке маринуем, соль и перец, можешь лаврухи немного закинуть или зру. В томатах тоже можно, но только не в уксусе.. Ещё зависит от куска мяса, откуда вырезали) Пью воду с малиной и чайными сухариками !
Вот представляешь, как раз сегодня краем глаза задела рецепт и проигнорировала. Подумала, что развод))) Неужели правда в киви можно? А почему именно в нем? там же косточки эти противные.. ну тк сейчас не сезон, а летом обязательно попробую. Свинину замариновала в домашнем кефире , луке и перце. А говядину в красном вине, хнели-сунели и тоже лучок добавила. Ну просто чтоб разные вкусы были...
Gemini В киви только оченььь ненадолго, иначе будет фарш)))) А вапще только вино признаю и травы и лук
У нас так однажды вообще вата получилась, передержали лишних пару минут. Больше с киви не связываемся. Маринады для стейков теперь всегда делаю с маслом оливковым - в нем очень классно растворяются ароматы специй, и при жарке оно помогает закрыть это все внутри мяса, не дает сокам выходить, стейк сочнее получается. Из последних самых полюбившихся соусов - хойсин и востерширский. А шашлык - только классика жанра. Баранина, вино, лук, соль, перец. Над куриным "шашлыком" - так изгаляемся по всей географии мира.
Gemini В киви много кислоты, так что расщепляет волокна, со свежим и нежным мясом осторожно, желательно говядину и то не больше часа, я куропаток в мандариновом соке мариную, добавляю ещё сок пол лимона и ложку мёда)
Делал любимой сейчас десерт. Придумал и сделал из того, что было в холодильнике. Творог, густые сливки или и немножко сахара (так чтобы сладости было совсем немножко) взбиваешь блендером в густую пасту. Выкладываешь в дессертницу (у меня её нет, поэтому выложил в винный пузатый бокал) примерно две трети. Далее взял половинку красного нектарина, несколко ягод винограда без косточек (предварительно раздавив чтоб был сок) и всё это на сковороду без масла, немного сахара, это всё на сильном огне карамелизовал и выложил поверх творожной пасты. Вот так сделал приятно своей любимой. Калорий дохрена конечно, но вкусно. И главное, на всё про всё ушло около пяти-семи минут.
Lilana ну.......вобще то она ругается. Обкормил её сегодня говорит. Паста и мясо в сливочном соусе с прованскими травами, молочный коктейль с бананом (достаточно густой) ну и десерт. Ещё сёмга.......но отказать неудобно, я ж для неё старался. Люблю готовить.
shaltaybaltay зря ругаеться. Не понимает как ей повезло. Мой не знает где тарелку найти, чтоб подложить то, что на плите стоит.