Досмотр

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Ars98, 17 мар 2018.

  1. Ars98

    Ars98 Странник

    Может ли сотрудник магазина досматривать ваши вещи и купленный товар? В Кодексе об административных нарушениях РФ в статье 27.7 четко сказано, что досматривать, обыскивать личные вещи граждан имеют право только сотрудники полиции. Никто другой не заставит клиента магазина предоставлять к осмотру личные вещи. Перечень имеющих право проводить подобного рода осмотр указан в статье 27.7 КоАП, однако представители охраны в магазине там не указаны. Все что в их компетенции – это задержать человека до прибытия сотрудников полиции.
     
    #1 Ars98, 17 мар 2018
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2018
  2. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Иксперд

    Даже этого они не могут. Максимум полномочий охранника это ходить за тобой по пятам, до прибытия копов, если речь не идёт о непостоянном совершении преступления, либо А/П, в таком случае правонарушителя имеет право задержать любой Гражданин РФ!
     
    ДиВальд и Dancing on the water нравится это.
  3. Ивашка123

    Ивашка123 Странник

    Ну вообще могут. .3 ч.1 ст 12.1 Закона " О частой детективной и охранной деятельности...", даёт право частному охраннику, при наличии договора на охрану объекта, производить осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества
     

Поделиться этой страницей