Момо

Тема в разделе "Психология", создана пользователем ПерецСладкий, 7 авг 2018.

  1. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Надеюсь, все уже наслышаны о этом проклятье whatsApp.
    Для тех кто не в курсе.

    Момо-демон который тусит в месседжере (Вау да?xa)), написав ему ты в ответ получаешь кучу гадостей и страшилок.

    Так вот, всем ясно что это бот, либо группа шутников, но якобы, девочка из Аргентины покончила жизнь самоубийством после общения с Момо.


    А вопрос темы заключается в следующем:
    Как и в случае с "Синим китом", какую цель приследуют создатели данного материала? Финансовую выгоду здесь сложно уловить, а ресурсы на создание, думаю уходят не маленькие.
     
  2. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Не знаю ни о каком Момо. Слышал об одном проекте - специальный бот с ИИ, который учится у пользователей, читая их запросы и сообщения, а потом пытается логически ответить на них, используя полученную ранее информацию. Так вот этого бота каким-то образом довели, и он начал хамить, троллить и ругаться матом. Перевоспитать его не удалось, поэтому его отключили.

    Что касается "Синего кита" - это сказочка, которую очень любят распространять отнюдь не злоумышленники, а сами родители и "неравнодушные". Ведь именно благодаря им "СК" получил такую огласку и заинтересовал достаточно большое количество молодых людей.
    Наглядный аналог событий, связанных с "Синим китом" - это скандал вокруг приложения "Розовый пони", которое распространялось через Play Market. Достаточно было скачать это приложение, чтобы понять, что никакой угрозы оно вообще не несет. Зато куча комментариев от детей(!) наглядно показало, что это их очень интересует. Тогда же дети выложили на ютубе много роликов по этому приложению по логике "не скачивал, не играл, но мама подруги моей подруги сказала что-то там". Думаю, идея понятна.
     
  3. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    ДиВальд щас не понял совсем)
    А как же "разбуди меня в 4" и все в этом роде. Суициды по всей стране? Новости же пестрили? Я щас о СК. Или это утка все?
     
  4. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Суициды всегда были и не факт, что это всё из-за СК. Сомневаюсь, что было много последователей организаторов первой такой группы. Скорее всего был вброс, который потом подхватили это как страшилку и начали плодить подобные новости направо и налево, а разбираться более подробно никому не интересно. Опять же, если посмотреть на эту историю с пони - был вброс в том же WhatsApp, который понесли все подряд, не разбираясь в проблеме. После появилось опровержение, которое никто не понес, ведь проще нагнетать ситуацию, панику наводить, которая в конечном счете никому ничего хорошего не дала.
     
  5. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    ДиВальд окей, пусть так, соглашусь.
    Но главный вопрос у меня,
    Зачем эти вбросы? Какой прок?
     
  6. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    А какой смысл сообщать про бомбу в здании, которой на самом деле нет? Смысл пранков? Смысл издеваться над животными?
    Что бы ни говорили в новостях про террористов, но тут явно больные люди, которым это доставляет удовольствие, возможно они хотят самоутвердиться за чужой счет, считают, что это почетно кого-то избить или грубо подшутить. Возможно у них проблемы в семье, недостаток внимания. Вариантов много и все сводится к психическому неблагополучию с определенной степенью тяжести.
     
    Scromnaya нравится это.
  7. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    ДиВальд я поспорю.
    Эта хрень, про которую я писал, Момо, работает по всему миру, на всех языках и выдает адрес твоего местонахождение.
    Имеет несколько номеров + отснятые видео и фото[​IMG] слабо верится что это проделки неуравновешенного психопата, с целью посмеятся
     
  8. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    ПерецСладкий фу, противная картинка(
    Значит это какой-то бот-взломщик, который использует данные пользователя из облака. Да и вообще не понимаю, зачем писать ему.
     
    zlyuka нравится это.
  9. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Любопытство


    Я примерно понимаю как это работает, но мотив, ваще нет.
    Мб рекламная акция, перед выходом фильма, как вариант.
    Типа как с маленькими мандаринами перед НГ)) тоже в сабе запись гуляла)
     
  10. zlyuka

    zlyuka Эксперт

    Смертельные файлы, боты-убыйцы... прям филиал РЕН-тв.
    Надоело письки обсуждать? xa)
    По теме: вредный бот, собирающий инфу
     
    Scromnaya нравится это.
  11. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Вы вопрос главный не видите?)
    Зачем такие проекты создаются?
     
  12. zlyuka

    zlyuka Эксперт

    Ответила: информацию собирать
     
  13. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    Не, ничего он не собирает, я проверял
     
  14. zlyuka

    zlyuka Эксперт

    Это вы так думаете. Сейчас к номерам телефонов банковские карты привязаны. Я не айтишник, но думаю, что вполне реален такой вариант, что вам присылают стремные картинки с вирусными программами, которые остаются в вашем телефоне и делают своё дело. Как ЗППП для телефона
     
    Scromnaya нравится это.
  15. ПерецСладкий

    ПерецСладкий Эксперт

    zlyuka вот тут уже реальней. Но дело в том, что эта хрень нацеленна на несовершеннолетних, так как взрослый врядле поведется. У них ни карточек ни ню-фоток
     
  16. ДиВальд

    ДиВальд Романтик

    Ой да ладно. Взрослые порой и ведутся
     
  17. zlyuka

    zlyuka Эксперт

    ПерецСладкий так я говорю, как ЗППП) он и список контактов срисовывает скорей всего.
    А малолетки пугливые, их шантажировать легко. Хз моя теория. Мож эксперты подойдут расскажут
     
    ПерецСладкий нравится это.
  18. Оказывается даже бота можно довести)))) мне сразу в голову мысль пришла - а что, если человечество - это кем-то доведенный бот, которого отключили и который сейчас самовоспроизводится, самокопируется, самоусовершенствуется и учится?)))

    Про момо ничего не слышала ничего не видела, хотя вацапом пользуюсь ежедневно и достаточно много. И "синие киты" мимо меня прошли. Сейчас даже полезла в нет читать что это.
    Обычно боты или собирают инфу про вас - контакты, пароли-явки, распорядок, может быть наиболее посещаемые сайты для персональной рекламы и т д - или ломают что-нибудь и потом за денюжку можно отремонтировать. А проверить это невозможно. Айтишники говорят (сама в этом вообще ничего не понимаю) что у нас в телефонах помимо программ в самом железе столько нам неизвестного есть, что мрак. А про облачные сервисы и т д -вообще никак невозможно проверить. Здесь согласна со zlyuka.
     
    Scromnaya и ДиВальд нравится это.
  19. AntonyS1

    AntonyS1 Специалист

    Склонен считать, что особо нечем пугать тут)
    Вообще, думаю, что технически продвинутое хулиганьё развлекается) Своими способами, довольно отбитыми и совсем не приятными остальным, но, тем не менее.
     
    #19 AntonyS1, 10 авг 2018
    Последнее редактирование: 10 авг 2018

Поделиться этой страницей