Виртуальные отношения, виртуальная любовь

Тема в разделе "Форум о сексе", создана пользователем Амина, 24 ноя 2018.

  1. Амина

    Амина Странник

    Многие люди искренне убеждены, что то, что они испытывают по отношению к неведомому и далекому интернет-собеседнику, можно назвать любовью. Ну или хотя бы виртуальной любовью.
    Тут возникает вопрос . Чего мы ищем, когда предпочитаем отношения с кем-то, кого не знаем и не можем узнать хорошо, потому что наши отношения – виртуальные?
     
    Maxim1 нравится это.
  2. Katalina

    Katalina Сердце — ему. Душу — подругам. Жизнь — маме…

    Иногда бывает просто от скуки, чтобы развлечся....иногда хочется просто испытать что то новое....у каждого по разному...у некоторых, может в реале не получается, вот и ищут виртуальных отношений...а бывает, что виртуальные отношения перерастают в реал....я думаю есть куча вариантов...
     
  3. Alehandro

    Alehandro * GAME OVER *

    Katalina соглошусь на все 100%, иногда бывает не кому излить душу. Есть люди у которых нет совсем друзей, они замкнуты и не с кем поделиться проблемой или получить нужный совет.
     
    Вертихвостка и Katalina нравится это.
  4. Амина

    Амина Странник

    Виртуальная любовь существует. Теперь никто не сможет переубедить меня в обратном. Я её ношу в своём сердце измученном. Хотя раньше я бы посмеялась над такими "проблемами". Поэтому перед тем, как вступить в эту опасную игру, следует хорошенько задуматься, а стоит ли она того. Меня никто не предостерег. И вот теперь я нахожусь в таком невыносимо тяжелом душевном состоянии.
     
    Эмели нравится это.
  5. Макс47

    Макс47 Thirteenth

    И кто же объект этой любви?
    Это реальный человек, имеющий своё лицо и тело, видимый Вами в мониторе но в силу обстоятельств не имеющий возможности быть рядом, или это образ реального человека, представленный Вами, в Вашем же сознании, на основе безликого общения, переписки, и скорее всего, имеющий минимум схожести с этим реальным человеком?
    Надеюсь не запутал...))
     
  6. sekis

    sekis Гуру

    Бред!

    Я про вирт любовь
     
  7. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Наделяем человека, который далеко, качествами, которые существуют в нашей голове.
    Ну и любим это по итогу. А как там на самом деле - иди знай..
     
    Svoboda, Эллиии и ОчумевшаЯ нравится это.
  8. Renualt

    Renualt Эксперт

    Виртуальная любовь, нет повести печальной..
     
  9. Was5203

    Was5203 Скромность мой конёк

    Присоединюсь к вопросу Макс47, интересна величина проблемы.
     
  10. Макс47

    Макс47 Thirteenth

    Скорее не столько величина, сколько характер проблемы.
    Я хотел бы понять причину возникновения этой любви.
    Жаль что автор не отвечает.
    Ведь если это любовь возникла к обезличенному объекту виртпереписки, то , вероятно, автор влюбилась в вымышленный образ, дополненный душой этого объекта. В свою очередь, душа этого объекта, также может быть вымышлена им же самим). То есть получается, автор влюбилась в придуманный ими обоими, идеальный, в ее мечтах, образ, которого в жизни не существует. Это, мягко говоря, не разумно, ведь идеальных людей не бывает.
     
    Змейка и Was5203 нравится это.
  11. Змейка

    Змейка Няшечка...

    Мне кажется так и бывает чаще всего.
     
  12. Атей

    Атей Специалист

    Единственное к чему могут привести виртуальные отношения это к неврозу и разочарованию в людях, как в одной из тем я уже писал если виртуальные отношения не переходят в реальность,то рано или поздно всё пойдёт коту под хвост. Знаю на личном опыте.
     
  13. Эмели

    Эмели Slu4ainaja

    Любовь нечаянно нагрянет)
    Уже не важно кто там за тем монитором, душа и сердце уже болит и ломит у девушки! Самое главное, что бы было с кем поговорить и кто то бы был с Вами рядом сейчас. Подруга, сестра.... Пройдёт боль, тоска со временем. Мы правда, наверно, через чур идеализируем Тех, не общаясь с ними воочию. Вам поможет забыться только время.

    У каждого свои грабли, и если бы вас попытались предупредить, вы бы не поверили и просто посмеялись, верно?) Понять и поверить в это сложно, но случается же! Не Вы первая и не Вы последняя!)

    Да вот, Макс47 , сами себе рисуем, влюбляется, плачем);Мы же живые, ... девочки... И кто то впервые окунается в виртобщение, не понимая чем оборачивается раскрытие своей души не известному человеку. А все начинается безобидной, без особых намерений перепиской.
     
    #13 Эмели, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Svoboda, Змейка и Мухомор нравится это.
  14. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Сеть - один из способов знакомств, отвечающий и соответствующий изменившемуся времени. Пора бы уже людям понять это и принять. И перестать драматизировать и относиться как к чему-то ненастоящему, недостойному или временному. Он не лучше и не хуже тех, что существовали раньше. Просто более актуальный современному периоду. Ведь главное не то, как познакомились, а то, чем кончилось все. Тем, кому суждено быть вместе, либо знать друг друга всю жизнь, либо какую-то ее часть должно быть совершенно неважно, как это началось.
    Можно подумать, в реальной жизни так не происходят. И люди не разочаровываются тотально в ком-то при том, что возможно выросли на соседнем дворе. А потом начинаются крики: ты такая козлина, так меня разочаровал и где мои глаза были при этом (на жопе).
    Любимого человека прекрасно можно наделить дутыми качествами, познакомясь с ним в кафе или библиотеке. Ошибиться в ком-то в интернете (если он конечно не рокер под 200 кило вместо девочки под ником "Голубой лютик") - практически такие же шансы и не больше.
     
    #14 Gemini, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Svoboda, Ekaterina и Странница нравится это.
  15. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    В реальной жизни видны нюансы, которых нет в вирте.
    Никто не говорит, что в реале такого нет.
     
  16. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Ну а в вирте видны нюансы, которые в реальной жизни разглядеть просто немыслимо. Так что, то на то и приходится.
    Я вообще думаю, что в действительности можно познать человека только вширь более или менее.
    А вот онлайн дает возможность заглянуть в его глубину, ядро, душу.
    Хотя в какой-то момент, конечно, все должно перекочевывать в одну плоскость.
     
    Холодок и Странница нравится это.
  17. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Это если человек с тобой откровенен. Если он строит из себя то, чем не является, никакую душу ты не увидишь.
     
  18. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Так строй не строй - все ясно и понятно.
    Невозможно кого-то обмануть. Характер, натура чувствуются еще лучше, чем в реальной жизни.
    Другое дело, если имеешь в виду физический аспект. Если у него вместо рук щупальцы - тадыой и извини.
     
  19. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    За себя говори.)
    Мы тут не о частностях, а в общем рассуждаем.
     
  20. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Фартовый
    Невозможно построить из себя что-то, если нет строительного материала. Если у него получается построение это - значит он уже таков и есть или по-меньшей мере это его составляющая часть.
    Чизас.. нуИ. Ты из всех и такое говоришь. Тебя-то кто способен надурить.
     
  21. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    А почему нет?
     
  22. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Твой шанс ошибиться в человеке в виртуальном мире не больше, как если б он вдуривал тебе то, чем не является, в жизни. Потому что, поначалу мы все другие. И неважно где- здесь или в реальности. Это нормально. Банально защитная реакция. Но потом, стены начинают постепенно разрушаться.
     
    #22 Gemini, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
  23. Сигога

    Сигога Специалист

    Очень давно человечество придумало специально для изливания души очень хорошую вещь. Называется плацкартный вагон. Излил душу и забыл. А в сети это совсем другое. И привязанности к этому человеку быть не должно. Ведь я могу быть и малолетней девочкой, но это быстро узнать можно. А могу быть даже мужеложцем. Это проверить сложнее. И какой я в реальности знаю только я. Но то что я хороший собеседник и слушатель ни о чём не говорит.
     
  24. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    В реале человека легче раскусить, если он корчит из себя то, чем не является.
     
  25. Bannister

    Bannister Эксперт

    Ну, не любовь, конечно. Влюбленность - может быть. Но зато серьезная. И она еще подпитки требует. Ибо если есть подозрение, что на той стороне находится немного не тот (не та), за кого себя выдает, общение быстро спадет в нуль. Даже у самых толстокожих есть чутьё. Самые простые и банальные способы - сигны, фото (поначалу даже желательно, чтоб скромные, а не так чтоб письку во весь экран). Бла-бла по телефону голосом, или запись на диктофон. И этого уже обычно бывает достаточно на первом этапе. Если обе стороны попали на одну волну, то дальше вопросов не возникает. Кроме одного, и самого важного (через N моментов времени) - как из всего этого выйти, когда одному уже в тягость, а второй по-прежнему с ума сходит.
     
  26. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    С одной стороны да, ты прав
    Здесь нет ни языка тела, ни других внешних проявлений.
    Но в этой ситуации ведь и преимущества есть. Насколько люди умудряются пустить пыль в глаза с помощью различных фишек в реале. Да даже возьмем внешность, которая обманчива, как говорят бывалые. Здесь же фактор внешности вовсе отменен. То есть судишь чела строго по натуре, складу ума итд ип
    Я бы сказала наоборот. Полно вспомогательных средств для ложного впечатления выпадают в сайбер спейсе в вакуум, куча костылей, привычных в жизни, остаются за чертой "войти на форум".
     
  27. Холодок

    Холодок двойной стандарт

    я так понимаю, у автора речь идет только о переписке? даже не о голосовом общении и скайпе?

    ну так тут кошак в мешке естессно.

    как депрессивно. А может не люди по ту сторону экрана или телефона виноваты?

    еще проще, чем в реале.
     
    Мар и Twisted нравится это.
  28. Атей

    Атей Специалист

    Да я и не говорю что люди виноваты, сознанием всегда можно понимать что виноваты мы сами и то что мы себе на воображали. Только от этого не легче.
     
    #28 Атей, 30 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2018
  29. Мар

    Мар I'm Happy)))

    Виртуально лишь можно пофлиртовать и подразнить себя и партнера. Однако отношениями виртуальную переписку назвать у меня язык не поднимется. ИМХО.
     
  30. Амина

    Амина Странник

    Да, етот человечек реальный, сначала была просто переписка, позже начали видеться в Скайпе, и вот ето уже продолжается 3 года,и некоторые обстоятельства просто не позволяют нам быть рядом!(
     
  31. Эллиии

    Эллиии а солнце синее, как апельсин

    Вы за 3 года реально не виделись ни разу?
     
  32. Холодок

    Холодок двойной стандарт

    видимо, обстоятельства весьма жирные. За 3 года отношения должны развиваться, если это претензия на серьезность. Иначе пиши пропало.
     
    Атей нравится это.

Поделиться этой страницей