А есть ли тут казановоды?

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Максим555, 16 июн 2019.

  1. Максим555

    Максим555 Специалист

    Давайте делиться опытом использования Казанов и различными рецептами
     
    Clyde Barrow нравится это.
  2. Iris Iris

    Iris Iris Tendresse

    Это ты про что? Я могу делиться опытом..... Но каким? Вот в чем вопрос
     
    Arkan, Вежливый и Максим555 нравится это.
  3. Максим555

    Максим555 Специалист

    Кто что готовит в казанах, на плите или на огне? Как ухаживает, как хранит, какими приспособами пользуется
     
    Iris Iris нравится это.
  4. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Интересная тема, подписалась)
    У меня небольшие казаночки на 1,5 и 2 л. Готовлю на плите. В основном плов. Еще тушу тефтели, овощные рагу.
    Да и просто подливы мясные люблю готовить в казаночке)
     
    #4 Koshka Helen, 16 июн 2019
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Arkan, Was5203 и Максим555 нравится это.
  5. Максим555

    Максим555 Специалист

    Koshka Helen а я к сожалению никак не научусь готовить небольшими порциями, поэтому для плиты использую 8литровый, а для улицы 12литровый
     
    Clyde Barrow и Iris Iris нравится это.
  6. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Максим555 ох, ничё себе))
    Я просто росла с мамой и бабушкой, больших порций не было смысла готовить, вот и привыкла понемногу готовить)
    На улице вообще вкуснятина выходит наверное) с запахом дымка...:yummy:
     
    Arkan и Was5203 нравится это.
  7. Максим555

    Максим555 Специалист

    Koshka Helen про запах дымка верно подметила, но на моей простенькой печке сложно регулировать огонь, но я приловчился
     
  8. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Максим555, а печка самодельная из кирпича огнестойкого?
    Я как то на даче никогда в казанке не готовила, привычнее всё же регулировать степень огня, чтобы не подгорало и медленно доходило до готовности. Плова захотелосьxa) и вообще кушать)
     
  9. Максим555

    Максим555 Специалист

    Koshka Helen печку покупал, она сварена из металла, но без трубы и без дверцы
    Приятного аппетита
     
    MakaRrr нравится это.
  10. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Максим555 выходит в нее чтобы дров подкинуть нужно снимать посуду?
    Спасибо)))
     
    Максим555 нравится это.
  11. Максим555

    Максим555 Специалист

    Koshka Helen ничего снимать не надо, очень сложно описать словами ее устройство, а с прикреплением файлов у меня беда, не освоил этот процесс
     
  12. Koshka Helen

    Koshka Helen Специалист

    Максим555 пора осваивать) а как же делиться рецептами и фото готовых блюд?))))
     
  13. Koshka Helen
    Вот что-то вроде такого у него[​IMG]
     
    Koshka Helen, MakaRrr, Iris Iris и ещё 1-му нравится это.
  14. Максим555

    Максим555 Специалист

    ПерецСладкий практически угадал, принцип тот же. Спасибо что запилил картинку
     
  15. MakaRrr

    MakaRrr истина где-то рядом

    Самый наипростейший рецепт в казане на огне - жаренные пельмени) Неожиданно вкусно получается

    ... на сковородке на плите не то

    Куриные крылышки то же отлично получаются - хрустящая корочка золотистого цвета, нежное мясо внутри, которое само отваливается от косточки

    аналогичный у меня
     
    Максим555 нравится это.
  16. footslave

    footslave Любитель

    Поделись рецептом мясной подливы пожалуста.

    Есть казан, готовлю в нем плов и каши по типу плова.
     
    #16 footslave, 18 июн 2019
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2020
    Максим555 нравится это.
  17. Clyde Barrow

    Clyde Barrow Охотник.

    Давай рецепты! Я думаю вечерком Bonnie Parker нам что то поведует
     
    Bonnie Parker нравится это.
  18. МарленКа

    МарленКа Странник

    Я готовлю в казане! Даже щи из утки с грибами-получаются, как томлёные в печи. и голубцы -просто сказка. Про Чёрную бабку вообще отдельный разговор-это песня))) Вывод лично мой: без казана на кухне никак
     
    Максим555 нравится это.
  19. Максим555

    Максим555 Специалист

    МарленКА про голубцы и черную бабку готов пообщаться в личке
     
  20. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Практически все в казане. И блюда в основном азиатские. Хотя даже борщ в казане получается вкуснее.
    Только газ должен быть очень мощным на горелке с возможностью регулировки.
    Казан для дома 8 литровый узбекский, хорошо прожаренный.
     
    Kot Tom, Twisted и Максим555 нравится это.
  21. Максим555

    Максим555 Специалист

    Brosla эх, а у меня мощности газа для 8 литрового не хватает, так что на плите он работает как кастрюля, увы(((
     
  22. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Так можно комфорку может большую купить на замен. Или отдельно с маленьким газбалоном. Потому что больше полгода все равно дома готовка.
     
    Максим555 нравится это.
  23. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    Сначала прочла тему - есть ли тут Казановы!)))))))
    У меня казана нет, но у друзей готовила пару раз в нем плов, было супер вкусно!)
     
    ДиВальд, Twisted, Любимка и ещё 1-му нравится это.
  24. Brosla

    Brosla Мандалорец

    А расскажите как готовите плов.
     
  25. Ekaterina

    Ekaterina Не ждите чуда! Чудите сами!)))

    В Казан кидаю морковь и лук, обжариваю. Морковь люблю нарезать тонкой соломкой, а не тереть на терке, мне так вкуснее)) потом кидаю азу из говядины, тоже все это вместе обжариваю, специи для плова, потом рис и заливаю водичкой. В центр кладу целую головку чеснока, накрываю крышкой. Все! Плов готов!)))
     
    Twisted и Любимка нравится это.
  26. Максим555

    Максим555 Специалист

    Brosla у меня полевая кухня круглый год: казан, мангал... Только дождь может помешать и то не всегда
     
    Twisted и Brosla нравится это.
  27. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Дааа, автор :sneaky:мастер кликбейта)) Максим555, где такому учат? Казановод - как пить дать должен был оказаться специалистом по казановам... но тогда.. казановед было бы, а казановод что делает? А в тему зашла - тут всё хорошо))), и оказалось, любой желающий и обладающий - вполне себе готовый казановод))).

    У казана кстати тонна названий, интересно было бы пособирать их здесь, на всех известных языках в т.ч.
     
    Максим555 и Ekaterina нравится это.
  28. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Казан, это и есть казан.
    Чугунок, котелок, вок это уже другое.
     
    Максим555 нравится это.
  29. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Может, мой тоже прожаренный, а я думала убитый? Эмаль местами потемнела, не отмывается.

    В чем разница?
     
  30. Холодок

    Холодок Двойной стандарт.

    Прям как про тажин)
     
  31. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Натуральный казан - чугун.
    Все остальное может быть из другого металла.

    Мароканский тажин у нас сильно не распространен.
     
  32. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Так если казан из чугуна, что такое чугунок тогда? С котелком и воком все понятно.
     
    Максим555 нравится это.
  33. Максим555

    Максим555 Специалист

    Twisted бери чугунный казан, в виде азиатской чаши(1/3) сферы, его и на внуков хватит. А уж как им пользоваться, у меня целая статья в загашнике
     
  34. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Как то так: форма их отличает, чугунок справа

    [​IMG]
     
  35. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Избавилась. Место занимает, форма пыль собирает, толку раз в год, и весьма и весьма сомнительно, что так же нельзя приготовить в чем-то другом.
     
  36. Twisted

    Twisted Mind
    Команда форума

    Легко сказать бери... с мужской-то силищей. Мне лично с чугунной хренью очень тяжело физически, поэтому у меня всего одна кастрюля эмалированная, которую тоже наверно можно назвать казанок. Использую - только хлеб в ней пеку, тогда ее не надо мыть.
     
    Vally нравится это.
  37. Vally

    Vally Красава

    Согласен. Казан лучше сразу стационарно монтировать))
     
  38. МарленКа

    МарленКа Странник

    Да легко! Кстати- вот вчера буквально и готовила- с маслятами)
     
  39. Brosla

    Brosla Мандалорец

    Подготовка и готовка. Казан в помощь:smile:)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ekaterina нравится это.
  40. МарленКа

    МарленКа Странник

    Голубцы то не просто голубцы! А из виноградных листьев) и чтобы лоза была только белого сорта. и обязательно чабрец среди приправ
     
    TonyHawk11 нравится это.
  41. Холодок

    Холодок Двойной стандарт.

    а у меня стеклокерамика плита( хотя казан чугунный есть
     
  42. МарленКа

    МарленКа Странник

    Хмм...ну тогда попробуй в духовке. Плиту реально жаль-но выставь режим сначала на 200 а через пол-часа на минимум. Просто томить.
     
    Холодок нравится это.
  43. TonyHawk11

    TonyHawk11 Активист

    Я бы такое испробовал )
     
  44. Normaienn

    Normaienn Активист

    В походе казан лучший друг, сковорода и прочее. А какая уха в нем получается
     
    TonyHawk11 нравится это.
  45. TonyHawk11

    TonyHawk11 Активист

    Вот нафига про уху в 3 ночи почти???? Теперь так охото ухи!!! А еще туда поленце обгоревшее ммммм !!!! Уха ухушечка
     
    Normaienn нравится это.
  46. Normaienn

    Normaienn Активист

    И стакан прозрачной 40градусной
     
    TonyHawk11 нравится это.
  47. TonyHawk11

    TonyHawk11 Активист

    Прям с языка сорвал! Свой человек!))
     
  48. Normaienn

    Normaienn Активист

    Таки с опытом, ухи тонны были съедены из казана)
     
    TonyHawk11 нравится это.
  49. TonyHawk11

    TonyHawk11 Активист

    Как вагон и маленькая тележка) только казан и маленький казанёнок)
     
  50. Normaienn

    Normaienn Активист

    казанчик для чая)
     

Поделиться этой страницей