Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Инкогнито Глава 5

Любовь порою бывает безрассудна и не поддается никакой логике.

  1. Люпина
    В двенадцать дня двое уже прогуливались по огромному торгово-развлекательному центру. Они купили билеты в кино, а пока оставался час свободного времени, решили пройтись вдоль сверкающих павильонов и бутиков.

    - Как спалось? – спросил-таки Макс, ибо столь длительное молчание, которое сопровождало их от самого Настиного дома, могло стать серьезной угрозой свиданию.
    - Крепко, - чуть заметно улыбнулась она. – А ты?
    - Ну, после такого я спал как убитый.
    - Какого такого? – искренне удивилась она, чем ввергла Максима в замешательство.
    Неужели у Насти проблемы с памятью? Может, в этом и есть весь секрет ее незаурядности?
    - А ты не помнишь? – аж остановился он.
    - Просто я не заметила, чтобы ты так уж расстарался вчера, - и снова проскользнула легкая ухмылка, а у Максима камень с души упал, огромный такой.
    - Так, извините. Ты не дала мне и шанса как-то проявить себя.
    - А ты прямо такой уж послушный и податливый?
    - Понял, - расплылся счастливой улыбкой Макс, после чего обнял ее за талию и прижал к себе. – В следующий раз все будет по-другому.
    - Ждать следующего раза вовсе и необязательно, - подмигнула она.
    - То есть?
    - Не обращай внимания. О, время почти час, - посмотрела на дисплей мобильного. - Нам пора.

    Снова схватила его за руку и потянула за собой. В кинозале было многолюдно, все пришли посмотреть премьеру очередного фантастического фильма про путешествия в далеком космосе. Настя с Максимом сели в самом конце пятого ряда у стены.
    - Почему отказалась от центральных мест? – прошептал Макс. – Здесь обзор так себе.
    - Зато здесь мы предоставлены сами себе.
    - И, правда, - осмотрелся Максим.

    Впереди них чернел высокий борт, поскольку ряд заканчивался сразу над входом в кинотеатр, а сзади до следующего ряда было метра полтора. Слева заседала молодежь, ребята беспрестанно о чем-то весело болтали в полголоса и ни на кого не обращали внимания. Ко всему прочему фильм показывали в «3D», поэтому все в момент, когда погас свет, дружно надели очки.

    И вот на большом экране замелькали кадры, послышалась громкая музыка. Поначалу Настя с интересом смотрела фильм, но скоро повернулась к Максу, за очками было непонятно ее настроение, но вот улыбка все сказала сама за себя. Максим слегка склонился к ней, коснулся рукой щеки и поцеловал. Настя же от губ перешла к его шее, коснулась зубами кожи, отчего та покрылась мурашками.

    - Я хочу, чтобы ты проявил инициативу, - прошептала ему на ухо.
    Макс тогда поднял подлокотник, убрал газировку из подстаканника, чтобы ничего не сковывало движений, и запустил руку ей под юбку. Она в свою очередь расстегнула молнию у него на джинсах и проникла пальчиками внутрь.
    - Тебе нравится? – свободной рукой снял с нее очки.
    - А ты не чувствуешь? – ответила сквозь прерывистое дыхание.

    Его пальцы то массировали ее клитор, то погружались внутрь. Максим хотел было снять очки и с себя, да только она не дела, а потом снова надела свои.
    - Любишь прятаться? – усмехнулся Макс.
    - Люблю эффект инкогнито, - Настя аккуратно взяла его за руку, которой ласкал ее. – Хватит. Остальное потом.
    - И мне сейчас послушаться тебя? – еле выдавил Максим, поскольку уже готов был окунуться с головой в мощный оргазм, ведь ее ручка все это время продолжала работать над членом.
    - Лучше послушайся, - а когда он вытащил руку, Настя направила ее к лицу Макса и двумя пальцами, вот только находившимися в ней, провела по его губам.
    - Сожми его, как в первый раз, - на выдохе произнес он.

    Настя тогда остановилась, подождала пару мгновений, после чего сделала несколько быстрых движений, от которых у Макса аж в висках застучало, и резко сжала член. Тот тут же запульсировал у нее в ладони.
    - Да ты просто асс, - спустя минуту прошептал обессиленный Максим, затем провел большим пальцем по среднему, ощутив на них ее смазку. – После кино хотел бы пригласить тебя к себе. Как на это смотришь?
    - Комплекс джентльмена?
    - Хочу просто побыть с тобой наедине. Угостить ужином. Я, знаешь ли, тоже кое-что умею на кухне.

    Только она ничего не ответила, Настя уставилась на экран и просидела так до самого окончания фильма.

    Стоило покинуть кинотеатр, как раздался звонок мобильного Насти, девушка быстренько достала телефон из сумки. Макс лишь краем глаза успел заметить высветившееся на экране фото звонившего, то был мужчина в венецианской маске и карнавальном камзоле.
    - Извини, но мне нужно ответить. Ты не против?
    - Нет, конечно.

    И она поднесла телефон к уху:
    - Здравствуй, - а остальное было сказано слишком тихо и на приличном расстоянии, поскольку Настя сразу отошла от Макса.

    Он только мог наблюдать за выражением ее глаз, за мимикой. Настя лукаво улыбалась, отводила взгляд, будто говорила не по телефону, а с реальным человеком, прохаживалась взад-вперед, а когда останавливалась, чертила мыском сапога по полу. Собеседник явно вызывал в ней особые эмоции, возможно, Макс далеко не единственный, кто рьяно добивается ее внимания.
    Спустя несколько минут девушка вернулась:
    - Ну что? – снова ее глаза горели. – Поедем к тебе?
    Однако Максима задело то, что он увидел. Особенно задело ощущение, что она, скорее всего, выбирает между ним и еще кем-то, а главное, с тем вторым позволяет себе куда больше эмоций.
    - Кто звонил? – равнодушным голосом спросил он.
    - Друг.
    - Ясно. Да, поехали.

    По дороге Насте еще несколько раз звонили, но она не стала отвечать, а Максим с каждым звонком все больше раздражался. И сам не понимал, отчего так. Настя девушка свободная, отношения между ними пока еще очень хрупкие и довольно-таки неясные, но вот от одной только мысли, что есть другие мужчины, с которыми она встречается, а возможно и спит, становилось мерзко на душе. А ведь раньше Макс считал себя человеком, лишенным чувства ревности, чем искренне гордился.
    - Ты в порядке? – вдруг вернула его на землю Настя.

    - Да, а что? – посмотрел на нее с прищуром.
    - Ты какой-то напряженный, руль сжал, что аж пальцы побелели.
    Максим тогда посмотрел на свои руки. И, правда, побелели, после чего сразу ослабил хватку.
    - Просто вспомнил про один нерешенный вопрос на работе.
    - И чем же ты собрался меня удивить? – она решила сменить тему, так как прекрасно видела и понимала, из-за чего на самом деле расстроен Максим.
    - В смысле?
    - На кухне.
    - Ах, да… Рыбой. Я люблю рыбалку, иногда выбираюсь с друзьями на водохранилище. Последний раз получилось поймать увесистого сазана. Так и лежит бедолага в морозилке.
    - Должно быть вкусно, - и Настя посмотрела в окно.

    Дома Максим усадил гостью в гостиной, а сам отправился на кухню. Нужно было срочно снять стресс. Настя тем временем включила телевизор, нашла музыкальный канал, скоро до ушей хозяина донеслись приятные расслабляющие мелодии. Каждый раз она словно угадывала его внутреннее состояние. Но раз эта девушка так проницательна и в сексе владеет неспецифическими приемами, возможно, это благодаря многолетнему опыту? Ведь он по-прежнему ничего толком не знает о ней. А вдруг Настя грамотная охотница на богатеньких Буратино? Или еще хуже, элитная проститутка? А что, сейчас может быть все, что угодно. Она однозначно умна и прозорлива, каждое ее слово взвешено, каждая улыбка уместна. И Максим окончательно запутался. Просто сел за барную стойку и застыл.

    - Что с тобой? – неожиданно раздалось у самого уха. Макс даже вздрогнул.
    За спиной стояла Настя, ее руки подобно змейкам обвили его за талию.
    - Если честно, все никак не могу понять тебя, разгадать.
    - Неудивительно, мы слишком мало друг друга знаем.
    - И все же. Ты вообще ничего не рассказываешь о себе. У меня были девушки, с которыми после первого свидания я знал кто они, чем увлекаются, что любят, а что ненавидят.
    - А я предупреждала, - убрала руки Настя, обошла его и встала напротив. Сейчас их разделяла барная стойка. – Со мной тебе будет некомфортно. Хорошо, что ты это начинаешь понимать уже сейчас.

    И она направилась в коридор.
    - Ты куда это? – вылетел следом Макс.
    - Домой. Не криви душой, Максим. Мы попробовали, не вышло. Бывает.
    - И со многими ты вот так пробуешь? – все-таки не выдержал.
    На что Настя, хоть и без желания, но улыбнулась.
    - Нет. Если я позволила касаться себя на первом свидании, это вовсе не значит, что я так поступаю всегда. Возможно, ты увлек меня, возможно, зацепил. Я, как и ты пошла на риск. Но стереотипы они такие стереотипы.

    Пока говорила, успела обуться, затем потянулась за пуховиком, но Максим опередил:
    - Прости, - взял ее за руки, подтянул к себе. – Мне что-то совсем крышу рвет. Сам от себя в шоке. Просто тебе кто-то названивал, вот я и…
    - У меня много друзей.
    - А по тебе не скажешь. Такая молчаливая.
    - Может, это ты так влияешь? С тобой хочется не говорить, а чувствовать.
    Ее слова вызвали в Максе желание позаботиться о ней, согреть своим теплом, окружить ее собой.
    - Идем, - и повел девушку обратно на кухню. – Поможешь мне?
    - С радостью, - сейчас ее взгляд смягчился, стал теплым и невероятно уютным. Да, именно уютным.
    - Тогда держи, - Максим подал ей разделочную доску, нож, после чего достал из холодильника болгарский перец, морковь, сельдерей. – Запечем рыбу с овощами.

    Настя с большим удовольствием принялась за дело, чем очередной раз удивила Макса. Она словно ребенок, которому разрешили помочь на кухне, оказали доверие, отчего глаза девушки просияли счастьем. Уже скоро она преспокойно разгуливала по кухне, брала все, что ей нужно, даже было дело, чуть не вытеснила главного повара, но вовремя одумалась. Все же рыбой занялся Максим, а Насте доверили нарезку салата и гарнир.
    - Я не слишком тебя нагрузил? – он наконец-то отправил сазана в духовку, затем вымыл руки и приобнял, колдующую над салатом, Настю.
    - Все хорошо, мне нравится готовить с тобой.
    - Правда? – и зарылся носом в ее волосах.

    А когда развернул к себе и хотел поцеловать, Настя оказалась проворнее - засунула ему в рот кусочек сыра.

    Спустя полчаса двое сидели за столом, на котором испускал пар только что приготовленный сазан, окруженный овощами, пестрел салатик и дымился картофель. И какой же ужин без хорошего вина? Максим разлил по бокалам Вилла Антинори.
    - За нас? – приподнял свой бокал и заискивающе посмотрел на Настю.
    На что она, молча, протянулась к нему, после чего послышался легкий хрустальный «дзынь».
    - Ты отлично справился, - произнесла девушка, когда попробовала рыбу. – Вкус нежный, овощи перебили запах тины. Очень вкусно.
    - Лестно слышать такие слова от профессионального критика, - усмехнулся он.
    - У меня папа был поваром. Работал в дорогом ресторане, куда приходили весьма влиятельные люди. Он частенько мне готовил что-нибудь эдакое.
    - Почему в прошедшем времени? – улыбка мигом сошла с лица Максима.
    - Погиб. Уже как пятнадцать лет прошло с тех пор.
    - А мама?
    - А мамы не было. Точнее она-то есть, наверно. Но где – поистине загадка Вселенной.
    - Кто же тебя воспитывал?
    - Армейский друг отца. Собственно, в его квартире сейчас и живу, а он с женой обустроился в Подмосковье.
    Максим тогда как-то замялся, честно говоря, не знал, что и говорить. На человека, жаждущего утешения, она не похожа, но и показать равнодушие было бы совсем неправильно.
    - Не переживай, - откинулась девушка на спинку стула с бокалом вина в руке. – И не ищи подходящих слов, все в порядке. У меня было вполне себе счастливое детство. А печальные события случаются, ничего не поделаешь. Лучше расскажи о себе.
    - Да что о себе рассказывать? Мать с отцом живут за границей, летаю к ним по большим праздникам, а так созваниваемся. С двадцати лет живу один, сначала была учеба, тусовки, как и у многих, сейчас вот остепенился, наверно. Работа, дом, иногда вылазки с друзьями на рыбалку или охоту.
    - То есть, дозрел до серьезных отношений?
    - Возможно. Только вот годы холостяцкой жизни все-таки сказались не лучшим образом на характере. Привык к свободе.
    - Поверь мне, свободным можно оставаться даже, когда состоишь в отношениях.
    - Это как? Гулять на сторону с позволения второй половинки?
    - Ну, если свободу ты усматриваешь исключительно в бесчисленном количестве любовниц, тогда да.
    - А твоя версия?
    - Так ли это важно?
    - Важно. Мне важно, - Максим внимательно смотрел на нее, ловил каждое движение.
    - Ладно. Когда двое одинаково смотрят на мир, тогда они свободны, свободны друг для друга и для всего остального мира. Посуди сам, не надо лгать, ограничивать себя, не нужно ждать позволения. Все происходит само собой и не вызывает отторжения у того, кто рядом.
    - По личному опыту судишь?
    - Да.
    - И что же разрушило такую идиллию? Взгляды изменились?
    - Нет, лишь очередное печальное стечение обстоятельств.
    - Не хочешь поделиться?
    - Это слишком личное, извини, - сейчас взгляд Насти наполнился печалью, видимо, эта печаль еще не утратила своей разрушительной силы и по-прежнему вызывала сильную душевную боль.
    - Да нет, это ты прости меня. Не хотел бередить старые раны.
    - Уже поздно. Думаю, мне пора, - девушка встрепенулась, быстренько встала и начала собирать тарелки со стола. – Спасибо тебе еще раз за такой чудесный вечер.
    - Может, останешься? – Максим заметил, что каждое их свидание заканчивается неприятным осадком на душе. Говорило ли это о том, что они все-таки не подходят друг другу? Кто знает. В конце концов, встречи должны оставлять после себя особое возвышенное состояние, должны окрылять, а здесь все наоборот.
    - Нет, Максим. Не сегодня.

    И Настя направилась было в коридор, но Макс решил проявить характер. Он, молча, встал со стула, подошел к ней, подхватил и перекинул через плечо, после отволок в спальню. Настя же не стала сопротивляться, она повисла на нем как полотенчико и вдруг рассмеялась:
    - Ты слишком буквально воспринял мои слова там, в кинотеатре.
    Однако Максим продолжал молчать, а когда они оказались рядом с кроватью, поставил ее на пол, аккуратно раздел и уложил в постель.
    - Спи, - изобразил строгость в голосе. – Подъем будет ранним, мы поедем на рыбалку.
    - Как? – опешила девушка.
    - Вот так. Никогда не была на зимней рыбалке?
    - Нет.
    - Что ж, значит, я буду у тебя первым, кто покажет, как удить рыбку в минус десять.
    - Но у меня нет подходящей одежды.
    - Решим этот вопрос, только завтра. А сейчас спокойной ночи.
    - А как же ты?
    - Я на диван. И только попробуй сбежать, учти, сплю чутко.
    - Хороших снов, Максим - Настя с нескрываемым восторгом в глазах залезла под одеяло.