Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Ветрянка — не так проста, как кажется!

Тема в разделе "Здоровье и развитие ребенка", создана пользователем Мелкий танк, 12 мар 2009.

  1. Мелкий танк

    Мелкий танк Странник

    Истории нашей ровно 2 года... Страшно, страшно вспоминать, но это было, мы пережили, дочка жива. У моей Ники второй день рождения 21 марта. Рассказ скопировала свой с питерского ресурса, так что не удивляйтесь, если кому-то какие-то названия будут незнакомы, все происходило в Питере.
    Даты старые, не пугайтесь, дело двухлетней давности!... На момент болезни дочке было 8 месяцев, когда нас выписали из больницы - уже 10 мес.

    Вот что мы пережили, да и переживаем уже второй месяц, не хочу никого пугать, простите, что пишу это отдельной темой,но хочу пердостеречь мам тех деток, которые еще не болели этой гадостью, будьте бдительны и внимательны, ветрянка не так проста как кажется, сейчас в этом году осложнений все больше и больше, все больницы Питера, к примеру, забиты детьми, с осложнениями разного рода. Она бьет по слабым местам человека.... Итак, история...

    Довелось мне на старости лет (в 28) заболеть ветрянкой, схватила я ее не где-нибудь а в детской поликлинике, хоть меня и стращали, что не выживу, ибо во взрослом состоянии люди тяжко переносят эту гадость, но! я отделалась легким испугом,а вот моя дочка нет. Досталось ей по полной программе, заразилась она от меня 2 месяца назад, причем изначально ничто не предвещало опасности, 3 дня обычная ветрянка, но потом что-то случилось и.... 18 марта у Ники впервые поднялась температура до 39,4, и ничем было ее не сбить, до понедельника проносили ее на руках, она начала плакать постоянно. В понедельник 19-го она плакала уже без остановки, вызвали скорую - когда приехали сказали, что ничего страшного,но предложили лечь в больницу. Причем отвезли за город Питера в инфекционную №22, в Колпино, сказали, что лежать будем в боксе, инфекционном, но когда я увидела ЭТОТ бокс я отказалась от госпитализации, полная антисанитария и отсуствие каких-либо признаков детской кроватки и условий для проживания с 8-месячным малышом и еще с каким-то запущенным мальчиком лет 5, в грязной одежде.:wallbash:

    Вернулись домой, до вторника Ника плакала, температура не падала, снова с утра вызвала скорую, потому как утром я обнаружила на ней огромные воспалившиеся волдыри с мой большой палец, они находились на челюсти (2 штуки), и на ключице (3 штуки), и 1 волдырь под ухом, все справа. Нас отвезли в НИИ детских инфекций, там, увидев волдыри врачи остались спокойны, сказав, что бывают и "такие большие волдыри".:donkknow:

    До среды лежали никем не замеченные в боксе, Ника перестала плакать, она просто тихо лежала и почти постоянно спала. В среду, 21 марта, утром я увидела, что кроме этих ужасных волдырей у ребенка отекла вся правая сторона головы, и плеча с рукой, и она перестала ими двигать, головой тоже не вертела. Я стала звать врачей, пришел почему-то ЛОР к нам, посмотрела на голову и заявила с умным видом "Мамочка, да у вашего ребенка запущенный рахит, вся голова набок" [​IMG] У нас рахита отродясь не было, я ей пыталась объяснить, но она ушла [​IMG] Я стала уже просто кричать, что ребенок умирает, зовите хирурга, выяснилось, что нет у них хирурга, и они его позвали с другого конца города, из Купчино, из 5 детской больницы.
    Дождались его, он как глянул "Срочно везем в нашу больницу, операция сегодня, мы ее теряем".
    Описывать свои ощущения не буду, итак все ясно.
    За 5 минут прислали за нами полностью оснащенную скорую с 3 врачами и реанимацией. Так и поехали через весь город с мигалками и сиреной.
    Дело было вечером, всех врачей из дома выдергивали, сработали оперативно, сразу забрали все анализы у нее, обращались с Никой осторожно, ведь она уже дышала через раз и все время говорили мне , чтобы я не давала ей спать и глаза закрывать.
    Короче за 1,5 часа сделали операцию и уже отдали нам. Ребенок героически перенес и общий наркоз и саму операцию, ей заметно полегчало...
    Сейчас уже прошло с того дня почти 2 месяца, Ника идет на поправку, медленно, но идет. Уже спустя 2 недели она снова начала ползать-петь и кидаться игрушками, 3 недели назад встала и уже ходит по периметру кроватки. Есть нам запрещено все было в течении 3 недель, если 6 раз в день и только смесь, да и не приживалось ничего, смеси и то могла Ника скушать грамм сто от силы. Антибиотики выбили полностью ее животик из строя.

    Мудрости прибавилось в ее глазах, недетский взгляд стал у нее, но она молодец, выкарабкивается из того круга, в который ее втащила ветрянка.
    Диагноз перед операцией - Лимфоденит, после операции - Флегмона, опухоль, уплотнение на челюсти, это гной, который после размягчения этой флегмоны, должен выйти до закрытия раны. Она рассасывается, но медленно, месяц назад еще стращали второй операцией, если не рассосется, но сейчас уже (ттт) вроде пронесло. Но, должны были выписать в понедельник, но, увы и ах, оставили, снова пошел гной, хорошо, что пошел в больнице а не дома, когда бы все закрылось уже...

    Диагноз таков:
    Основной: Ветряная оспа, тяжелое течение.
    Осложнение: Инфицированные ветряночные элементы. Некротическая флегмона правой подчелюстной, околоушной области, надплечья. шеи, подбородочной области.

    Много написала, но хотела рассказать, не жалости ради, этого не надо, просто имейте в виду и не упускайте момент, если не дай Бог пойдет что-то в болезни ребенка не так. И еще, поменьше шастайте в детские поликлиники, как показала практика, до добра это не доводит...
     
  2. Nikta

    Nikta Странник

    самолечение маленьких детей тож не к одной смерти привело. всегда можно вызвать врача на дом и не один раз, если так остергаетесь больниц, и быть настойчивее в своих доводах, а не смотреть в рот врачу принимая все его слова на веру.
    а насчет осложнений- так и от царапины можно можно их получить.
    Хорошо что в вашем случае попались все таки врачи, которые поняли серьезность положения.
     
  3. гемма

    гемма Эксперт

    Мелкий танк,
    Очень печально что у вас все так случилось.
    Видимо потому,что ребенок был грудной.Или просто не повезло.
    Но все же детскими болезнями лучше переболеть в детстве,нежели чем заразиться от собственного ребенка лет эдак в 20-30.
    У моей знакомой отец умер из-за осложнений после скарлатины.(
     
  4. Prazdnik

    Prazdnik Странник

    это верно. я сам два года назад переболел ветрянкой, вспоминаю с ужасом, две недели температура сорок, из-за воспаления ротовой полости и гортани на третий день не мог есть, день на 6-7 уже не мог самостоятельно дойти до туалета, истощение было полное и только случайно встреченная на улице знакомая врач сказала колоть витамины. от скорой ответ был - само все скоро пройдет. а дочка при этой же ветрянке бегала как не в чем не бывало . так что действительно детские болячки - детству .
     

Поделиться этой страницей