Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Хочу уйти, но не могу((

Тема в разделе "Разбитые сердца", создана пользователем SURKA, 27 апр 2009.

  1. SURKA

    SURKA Странник

    Живу с мужем почти 3 года, сыну меньше года. Поняла, что не люблю. Хотя пыталась все изменить, меня раздражает в нем все. Отношения очень испортились, я стала абсолютно безразлична. Его отношение ко мне тоже изменилось, очень сильно подорвало то, как он себя вел во время беременности. Очень часто гулял, не приходил домой, телефон отключен, я не спала, ждала, волновалась. Сначала я переживала, а потом решила, что здоровье ребенка важнее и, как-то отгородилась. Именно тогда очень часто стала задумываться о том, что все не так. И поняла, что ошибку совершила еще тогда, когда вышла замуж, потому что изначально не любила, но думала, он же хороший, веселый, меня любит, и все такое. Придумала себе, что так можно жить, вот меня и не хватило. А еще недавно вновь в моей жизни появился мой первый мужчина, моя первая любовь. Мы просто с ним общаемся, но я поняла, что он до сих пор мне очень дорог.
    Я решила, что дальше так продолжаться не может, уж очень тяжело стало.
    Я рассказала все маме, хотела услышать совета, как быть. Он сказала, надо до последнего сохранять семью, у вас же ребенок, и ты представляешь, что значит быть одна, и ограничено материально. В общем она меня не поддержала.(( Но я все равно решила поговорить с мужем. Я все ему объяснила, сказала, что не люблю, и не хочу так жить, хочу развода. Сначала он не воспринял всерьез, потом сказал: хочешь – получишь. На следующий день он сказал, что не даст развод, а если я разведусь, то отсудит ребенка. А затем он полностью осознал, что происходит, стал пить. Он очень переживает, я никогда раньше не видела, как плачет мужчина. Я поняла, что он не выдержит, у него появились мысли о суициде. А я себе никогда не смогу простить, если с ним что-то произойдет. Не знаю, что делать. Хочу уйти, но не могу, и дальше так жить у самой нет сил.
     
  2. Озорная

    Озорная Странник

    SURKA,
    Мысли о суициде и запои - лишь признак человеческой слабости. Не верю я , что на него после Ваших слов озарение нашло. Просто , видимо, либо ему не хочется терять уютное гнездышко, тыл и ребенка, но при этом, я думаю, что все останется как есть. С другой стороны...Вы тоже уходите в никуда. Какие у Вас планы в отношении своего первого мужчины? Он говорит о чем-то серьезном? Если же нет. То стоит, наверное, немного перетерпеть, переждать. Посмотреть как будет развиваться ситуация. А то придете Вы с чемоданами к своей первой любви, а окажется, что Вас не особо и ждали...
    Еще вопрос : Вы работаете? У Вас есть образование? Вы сможете прожить без материальной поддержки мужчин?
     
  3. SURKA

    SURKA Странник

    В том то и проблема, что он слабый человек. Он говорит, что я разрушила все то, о чем он мечтал, всю его жизнь, и как ему жить дальше. Ухожу не в никуда, мой первый мужчина, хочет чтобы мы жили вместе, и говорит о серьезных отношениях. Он тоже был женат, и сейчас разводится.
    Еще вопрос : Вы работаете? У Вас есть образование? Вы сможете прожить без материальной поддержки мужчин?
    Сейчас я в декретном отпуске, а так работаю, и зарабатываю не плохо, прожить смогу и без материальной поддержки, может будет тяжеловато, но это не самое главное.
     
  4. Озорная

    Озорная Странник

    хм...ну если все так, тогда не вижу причин тянуть груз в виде своего мужа. Да, пусть сейчас в меня кидают камни, но - ломать собственную жизнь (ОНА ОДНА) ради человека, к которому ничего кроме жалости не осталось....ЗАЧЕМ???? Переживет, ничего с ним не случится. А-б-с-о-л-ю-т-н-о!! Ну уйдет в запой - так....не вы ж ему водку наливаете. у каждого своя голова на плечах и своя жизнь. Каждый в ответе за свои поступки.
    ЗЫ "Хочешь быть счастливым - будь им!" (с)
     
  5. EDDYBEE

    EDDYBEE Заблокирован

    SURKA,
    Очередная проблема семейной жизни цикла 3-7-10, самые большие проблемы в семьях как раз в эти временные отрезки, это своего рода время преоценки ценностей за прожитое и накопленное, естественное осмысление прожитого.
    От сюда разумно вам сесть и решить как жили и как будете жить, ведь люблю-не люблю это детский сад для людей которые рожают детей а потом начинают делить ребенка как кубок за командную победу. Вы сами загнали себя в ловушку, женитьба, а вось слюбится не прошло, теперь решаетесь на то что у вас не хватило духу до женитьбы, но теперь поздно уже ушел поезд, и вот теперь надо старатся общими усилиями лодку семейную вывести на гладкую воду.
    А по поводу беременности, не все мужчины могут быть в этот период быть заботливыми мужьями, и я таков, я вообщее ненавижу период беременности, но это вовсе не повод чтобы потом жена родив решила уйти от меня, я ей старался объяснить почему я так отношусь, не знаю правда что за причины у вашего мужа, но я с беременой женой даже сексом не мог занятся.

    С этого надо было начинать, все выше написанное мной не имеет тогда ничего общего с вашим первым постом. Зря тока бумагу морал.
     
  6. November

    November Специалист

    Разделите для себя любовь и жалость. Вы точно уверены, что выходили замуж не по любви? или придумали это после того, как встретили первую любовь?
    В любом случае, здесь ведь не знают всех нюансов вашей жизни. Вы попробуйте не развода просить, а отдельно пожить. Про отдельную жизнь всякое говорят, по себе скажу, что уходила, будучи уверенной, что мужа не люблю, а через месяц все стало на свои места. Я поняла, что это очень родной для меня человек, что я его люблю.
    Жизнь, мне кажется, не терпит суетливости. С другой стороны - не терпит нерешительности. Твердо решили - действуйте.
    По поводу суицидов и пр. - советую не заморачиваться. Поймите, даже в крайнем случае только сам человек несет ответственность за свою жизнь, никто, кроме него. А вы хотите все на свете на себя взвалить. Вы сначала за себя попробуйте пожить, со своей полнотой ответственности :))
    Пысы. Так а первая любовь - у вас с ним сейчас роман? как-то это все невнятно у вас прозвучало..
     
  7. SURKA

    SURKA Странник

    То что я не люблю мужа, я поняла еще до того как встретила первую любовь. И я в этом уверена.
    Я просила пожить отдельно, объясняла, что может я подумаю, и пойму что это просто блажь, и все встанет на места. Он говорит, я не дурак, и никуда не пойду, если хочешь сама иди (живем в квартире моей мамы) и идти мне не куда.

    Мы с ним постоянно общаемся, созваниваемя, видимся редко, так как живем в разных городах, близости нет, так как я считаю сначала надо решить с разводом. А то если я не смогу уйти, но при этом будет роман, то будет еще тяжалее.
     
  8. November

    November Специалист

    SURKA,
    ну, что значит - он не будет уходить? он прописан в квартире вашей мамы? будьте настойчивы в своем стремлении сделать так, как вам нужно. Поговорите с мужем спокойно. В вашем распоряжении к этому времени должны быть реальные инструменты, продумайте их - от в некоторой мере абсурдных (вывода с милицией, подать в суд на развод, уехать к его родителям), до реальных (снять комнату, квартиру, занять денег, заработать их) и поговорите.
    Но он не уходит только по одной причине - он знает, что вы его жалеете. Вот с этим вам нужно серьезно поработать. Жалость, на самом деле - это не "хорошее" чувство. Жалеть кого-то - это гордыня, только наоборот. Он бедненький, несчастненький, как же он сам сможет? До вас мог? И, поверьте мне - после вас тоже сможет. А не сможет - зачем ВАМ-то это? У вас есть одна-единственная жизнь, вам она не зря дадена, у вас есть ребенок. Или у вас их два, вместе с мужем? :)
    В общем, повторюсь - жалость чувство губительное. Перестанете жалеть, задумаетесь о себе - все проблемы решаться сами.
     
    Озорная нравится это.
  9. goldman

    goldman Странник

    Я присоединюсь к высказываниям Ноября и ЭдиБи, жалеть мужчину в такой ситуации... Человек он слабый, не достойный, давящии на жалость, тип в целом из-за этого мерзкий, паразит. Казнить нельзя помиловать - только все зависит от того, где вы поставите запятую. Казнить все равно кого-то придется, выбор за вами.
     
  10. November

    November Специалист

    Абаждите... Я тоже пропустила сообщение про то, что вы уходите не в никуда.. Если ваш первый мужчина готов с вами строить отношения, то как же у вас с ним нет романа? а что же это тогда?
    а в чем тогда вопрос, собственно?
     
  11. SURKA

    SURKA Странник

    Вопрос только в том, что мужа жалко, и я не могу ничего поделать с этим чувством. Хотя я понимаю, что жалость это не то чувство, с которым можно продолжать жить вместе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей