Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Возвращение "блудного" папы...

Тема в разделе "О любви", создана пользователем polina, 8 окт 2009.

  1. polina

    polina Странник

    Долго думала, стоит ли... и вот решилась поделиться своей историей. Как говорится с миру по нитке, насобираю разных мнений.

    В данный момент в нашу семью вернулся мой муж. Отсутствующий в общей сложности 8 мес. в течении которых была всего одна встреча на три дня где-то посередине разлуки. Находился он очень далеко, по работе. По большому счету необходимости в этой работе не было, но ему, как я думаю любому мужчине нужно чего-то там себе доказать...У нас и до этого были разлуки, но не такие продолжительные. В принципе всегда это достойно, спокойно переживали, все быстро становилось на свои места.
    Вот уже 1,5 недели как дома, но дома это тоже относительно... т.к. дома т.е. со мной и детьми он продержался полных 4 дня, сейчас под благовидным предлогом сбежал к своей маме за почти 200 км. (мама серьезно заболела). Мама это святое.
    Дети (Их двое) очень сильно соскучились за отцом. И он тоже. Я на них всех сквозь слезы умиления могла смотреть. Как они его облепили и все вместе возятся.
    Что уж говорить про меня - моему счастью вообще нет предела.
    Но есть одно но... То что очень сейчас затрудняет (можно ли так сказать) адаптацию. Это то, что он вернулся "побежденный" в очень подавленном и без радостном состоянии. Сложно оживить человека и отвлечь от гнетущих его мыслей. Никак не удается мне донести до него мою любовь, мое понимание ситуации и принятие ее.
    Осложняет все и мои успехи (коим сейчас не рада). У меня хорошая, стабильная работа. Уровень жизни выше среднего. Это действует на супруга негативно. Он не говорит об этом прямо, но это задевает его. И проскользнуло что-то вроде, я не альфонс.
    Он очень хороший и порядочный человек. Это подтверждалось жизнью не раз и не пустые слова. Я очень сильно люблю его. Люблю до потери сознания. И очень им дорожу.
    Сейчас у меня есть время подумать о том как вести себя в такой ситуации. Как помочь себе и ему. Как сохранить семью. Как сохранить любовь.
    Делитесь мнениями буду благодарна. Если, что нужно уточнить еще спрашивайте, дополню.
     
  2. Orgazm

    Orgazm Странник

    я чтото плохо понял саму проблемму, он уехал на заработки на 8 месяцев, а вернулся без зарплаты? и теперь это всё его гнетёт?
     
  3. Baby-girl

    Baby-girl Странник

    Да, тоже не понятно. Уехал на заработки ладно приехал, потом мама заболела, как вы уже сказали и я тоже подтвержу мама это святое... Мммм... а так вообще за эти 8 месяцев часто ли вы созванивались общались??? Вы чувствуете, что он как будто бежит дома не может находиться??? или что?? как-то стал более по другому себя вести, напишите поподробнее))) может тогда уже что-то прояснится
     
  4. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Orgazm,
    Да неее. Просто ему рога мешают в дверной проём протиснуться, вот и всё тут.
     
  5. Orgazm

    Orgazm Странник

    valdis1 может ты и прав, моей первой мыслью был именно этот вариант, но не надо быть настолько кретичным, я просто по себе знаю, что если на работе чтото не получается, и если это связанно с большими суммами, то потом мандражки добивают, и там уже совсем не до секса и ласк, хочется только побыстрее на работу вернуться и закончить исправить все касяки)))

    polina,
    Собственно вы просто историю расказали, или у вас какаято конкретная проблема?, излагайте))))
     
  6. tina-kam

    tina-kam Странник

    не может прав, а уверен, polina, уже писала о том, как она развлекалась пока муж отсутствовал. Но не будем поднимать историю темы "Измены".

    Муж не хочет находиться дома...так же дома (в своем городе) он и не хотел работать. Как-то не тянет его к вам уважаемая polina, бежит он от вас. Интересно было бы услышать о том, что вы делаете для того чтоб муж хотел находится со своей семьей? Может не издеваться друг над другом и разойтись? И вы его любите как-то странно (думаю вы понимаете о чем я), может он любит вас так же, своеобразно? В одном я уверенна ваша материальная стабильность и его неудачи никак не связаны с проблемай. Скорее всего он хочет жить с любимой женщиной, а вы ей не являетесь.
     
  7. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    polina, я знал одну историю. Учились вместе в ун-те, он всегда был первым номером, умным и успешным, а она при нем. В 90-е, когда не платили зарплату и было трудно, она перешла работать в банк, где преуспела. А он остался инженером, хорошим, но низкооплачиваемым и маловостребованным. Она его любила, и в мыслях ничем не попрекала. Но он не мог перенести, что семью кормит она, а он лишь "подкармливает", что не является "первым номером". Пошел в бизнес, прогорел, а в конце концов оставил ее и сына.
    Так что дело не в тебе, а в нем. У него утрировано желание мужского превосходства, кормильца семьи и пр., но нет сил, чтобы это реализовать. Поэтому положение ваше видится мне достаточно пессимистично. Попробуй внушить ему, что у всех бывают периоды удачные и неудачные, что когда люди вдвоем, они помогают друг другу преодолеть неудачи.
     
    #7 Кот ученый, 8 окт 2009
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
  8. Тенета

    Тенета Специалист

    polina, уязвленое самолюбие, да еще и мужское..нда-с.
    Но ниче. Есть чувства и желание быть вместе, а это очень много!

    Тебя слушать если и будет, то не услышит, и это понятно: именно с тобой связана его "неуспешность" и подавленность, и "нереализованность" (так получилось)

    А вот других, сторонних людей - как раз услышит.
    Потому помогать нужно опосредовано и осторожно, чтоб не узнал.
    Опять же занять моск его чем-то другим и важным (причем постоянно), чтоб не циклился на этом.
    Дети, кстатЕ, прекрасный повод зациклить его, но опять же не на их потребностях (которые он мысленно сведет к материальному), а на внимании, нехватке общения с ним, тоске и пр.

    В общем, если потребность реализоваться и быть успешным настолько велика, то...ну шо делать - надо сделать его успешным и так, чтоб он верил, что именно он САМ всего добился.
    *у тебя же двое детей - вот как с ними, так и с мужем.
    и ничего здесь нет непреодолимого или ужасного - вот такая у вас семья наоборот.

    А насчет развода - как единственного и неизбежного итога....
    Если женщина только начинает кичиться своим превосходством и не пытается помочь и понять, выставляет претензии и пр - развод будет 100%.
    Если цель - сохранить семью (ессно движущая сила желания - чувства!), то все возможно.
    Важно только изначально понять, что женщина в такой семье сильнее и стабильнее, а мужчина - как ребенок. И не пытаться время от времени воссоздавать "классическую семью" - это путь вникуда. Да и на самом деле таких семей сейчас если не большинство, то добрая половина.

    У меня такая родительская, да и пра.. короч, вся семья такая. и ниче - никаких разводов.
    острый период пережили, требования снизили, любовью укутали, выход для потенциала нашли => мужчина реализовался больше или меньше - и все Ок.
     
  9. MelleR

    MelleR Странник

    polina, ваш мужчина в настоящий момент занимается самоедством. Он упрекает себя в том, что не смог как следует заработать, при этом сильно страдает его мужское самолюбие (да еще на фоне ваших собственных успехов). Это пройдет у него. Излишними нежностями и вниманием к нему, вы только в очередной раз напоминаете ему о его неудачах, это со стороны иногда выглядит как проявление сочувствия, жалости.
    Нужно просто отвлечься немного от произошедшего.
     
  10. polina

    polina Странник

    Кот ученый,
    Очень похожая история. Начинался наш семейный союз как совершенно равный. Вернее даже нет, я была и слабее и беднее. Мне 17 было когда первый раз он меня можно сказать спас из очень нехорошей истории на руках вынес. И исчез. А в 20 (моих) лет мы опять случайно встретились. Я в двух вузах учебу заканчивала по ночам работала оператором, сама квартиру снимала,денег еле хватало. У меня из еды на день пачка кефира и пол булки хлеба. + переживала тяжелый развод с первым мужем. А он появился и все как-то гармонизировалось, разрулилось...Все развел как-то как рукой, все беды. Он стал мой герой. А я его девочкой (почти 11 лет разница) он меня и учил и опекал. А потом я как раз закончила учебу и мне очень повезло, попала в правильную струю независимо от него и пошло поехало... он ко мне не подтянулся, у него тогда тоже уже свое дело было. Странная любовь не странная какая есть, она есть и взаимная. Мы оба это чувствуем и это чувство не обмануть.

    Да действительно отправился на заработки, и вернулся не только без зар. платы, но и с приличным долгом (бизнес пошел ко дну)... Проблему уловили правильно, уязвленное чувство собственного достоинства. В прошлом он спортсмен и очень хороший не раз был чемпионом ФО по боксу и тайскому боксу. Представьте, что за характер. Это не просто человек, это камень. Я привыкла с ним общаться на его языке. Но в данной ситуации хочется говорить о чувствах. В них мой ресурс что-ли. Трудно, я очень соскучилась а приходиться сдерживаться. Чтобы как правильно говорит MelleR, сложно не надоедать своими чувствами и "пирожками"...

    К сожалению времени пока больше нет отвечать. Завтра постараюсь ответить на остальные вопросы.
    Спасибо Тенета. Испытала некоторое облегчение. Если есть шанс, а тем более такой опыт (пусть) и чужой, но успешный, значит будем "бороться".
     
  11. polina

    polina Странник

    конечно созванивались каждый день. да именно, дома ему трудно находиться, по его собственным словам, говорит,что ему "глаза стыдно поднять". Естественно стал вести себя по другому, как думаю любой человек с чувством совести...Только я в этом вины особой не вижу и мне это в принципе параллельно, если б его так не задевало. Любые мои благие старания оканчиваются новой порцией раздражения.
    А проблема проста. Как правильно вести себя в такой ситуации. Как помочь любимому человеку пережить неудачу, вернуться в семью и больше ее не покидать. Вот если бы вы оказались в такой ситуации какого бы вы ждали отношения и поведения со стороны супруги. Чего по вашему мнению она категорически делать не должна. В общем как жить и что делать? Чтобы сохранить и семью и любовь.
    это крайняя мера и думаю поспешная и преждевременная. Пока чувства и то ради чего стоит бороться, а это дети, есть стоит бороться. Мы не чужие друг другу, чтобы так кидаться тем, что обоим дорого. Дети было осознанное решение обоих. И воспитывать их должны оба родителя и в идеале родные. Тем более есть сын, весь в отца. Как я или другой мужчина сможем воспитать этого простите за нескромность-богатыря?? Только родной отец я думаю сможет справиться с ним и взрастить эту грань между силой и добром. Лучшего примера просто быть не может.
    Нет мы не издеваемся друг над другом. Просто вот такая реальность. И вот такие цели. Чувства есть, но даже им иногда выпадают испытания, впрочем как и у всех. Не думаю, что временные их ослабления большие отклонения от общей нормы.

    Да. Сразу проясню этот момент.
    Измена была. С моей стороны. Сознательная и расчетливая.
    Не испытываю угрызений или раскаяния. Повторись все опять поступила бы так же.
    Очень хотелось секса. Секс был. Секс был хороший.
    Да- я не святая. И никогда ей не была и не прикидывалась монашкой. Я обычный человек. У меня есть желания и потребности. Я люблю секс. люблю секс с мужчиной.
    /С первых дней разлуки ходила к психотерапевту он посадил меня на Прозак (антидепрессант).После длительного ожидания, а затем непродолжительной встречи... "крыша" стала колебаться. Я орала как сумасшедшая, на всех... Не могла общаться не с кем.А потом в один момент остановилась перед детьми у которых аж губки стали синие от страха...Чудовищное состояние./
    Хочу сказать, что мой "левак" спас мой брак, как не резало бы это некоторым слух. С возвращением в мою жизнь секса, я слезла с таблеток, наладила взаимоотношения с окружающими, в том числе с мужем. А именно перестала ныть в трубку,как же сильно я его хочу, а потом психовать и обижаться. Вместо этого я писала,сотнями смс как я его люблю. Да цинично. Но как есть.


     
  12. Baby-girl

    Baby-girl Странник

    Да, тяжёлая ситуация! А не пробовали на прямую с ним поговорить??? Откуда вдруг такое раздражение? В чём дело. МОжет у него кто-то появился?? или если нет, то в чём дело.... Ведь вечно бежать он не будет... В конце концов это и Вам надоест, и здесь уже никакие чувства не помогут....
     
  13. Orgazm

    Orgazm Странник

    polina,
    Мне почемуто кажется что вы и сами прекрасно знаете что вам делать в такой ситуации, ИМХО а историю написали просто чтоб поделиться с общественностью..., только не обижайтесь)))
     
  14. polina

    polina Странник

    По вашему мнению, мое знание гарантирует мне успех??? Анализ не нужен??? или все-таки надежней будет узнать и другие мнения, чтобы избежать возможных ошибок? или знать к чему готовиться?
     
  15. Tiramisu

    Tiramisu Заблокирован

    по нашему мнению анализ можете сделать толко вы, а не посетители форума
    кроме того и ваш анализ может ничего не дать
    и план на его основе тоже
    и результат анализа может быть так же далек от правды как земля от луны
    и тема конечно от нечего делать, просто самолюбование обыкновенное
     
  16. Valdis

    Valdis Заблокирован

    Tiramisu,
    Просто уверен, что Автор хочет получить поддержку хоть где-то, хоть как-то, хоть чуть-чуть, хоть виртуально, хоть совсем немного, но всёже получить её, такую желанную и такую недосягаемую, как её мечта о настоящей, полноценной и понастоящнму крепкой семье.
    Модераторы, не надо меня банить! Я отнюдь не пытаюсь оскорбить Автора. Честное слово. Просто может человек и впрямь что-то поймёт...
     

Поделиться этой страницей