Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Предприниматель из Москвы попытается взыскать $23,5 млрд с правительства и Сбербанка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем УМОЧКА, 15 июл 2010.

  1. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Предприниматель из Москвы попытается взыскать $23,5 млрд с правительства РФ и «Сбербанка»

    Москвич Анатолий Семений, участник множества разнообразных судебных разбирательств, продолжает борьбу за возврат своих инвестиций, которые он считает незаконно экспроприированными.

    Во вторник Семений подал в Арбитражный суд Москвы иск на сумму 715,9 млрд рублей (около $23,5 млрд). Истец указал двух ответчиков — правительство РФ и Сбербанк (РТС: SBER), говорится в судебных материалах. Иск на аналогичную сумму московский арбитраж уже отклонил в начале июля. Тогда Семений указал в качестве ответчиков правительства России и Украины, и суд счел иск неподведомственным.

    По данным «Коммерсанта», суть многомиллиардных требований Семения — возмещение вреда, причиненного незаконным списанием принадлежащих ему акций тернопольского ОАО «Ватра» (занимается производством и продажей светотехнического оборудования).

    Как следует из баз данных судов Москвы и Московской области, Семений в разное время принимал участие в многочисленных процессах, ответчиками в которых выступали как российские ведомства (Минфин, ФСФР, Генпрокуратура, Минюст), так и компании (Центртелеком, «Сургутнефтегаз»). В частности, в одном из исков он требовал признать «факт изменения и прекращения прав, реализуемых посредством ценных бумаг в форме акций АО „ПО“Киришнефтеоргсинтез», определяющих владение, пользование и распоряжение имущественными правами на сумму, обеспечивающую покупательную способность эквивалентную 160 754 унциям золота, путем экспроприации прав. Субсидиарную ответственность за эту экспроприацию, по мнению А. Семения, должны были нести правительство РФ, «Киришнефтеоргсинтез» и «Сургутнефтегаз». Судьба иска была предсказуемой — суд его отклонил.


    Нет ну вот народу реально делать нечего или это новое хобби такое, а? :upset:
     
  2. Chip

    Chip Hell is...

    Re: Предприниматель из Москвы попытается взыскать $23,5 млрд с правительства и Сберба

    УМОЧКА,
    Насмотрелись американских фильмов, где человек, униженный и обокраный (не знаю, правда, есть ли такое слово)))))) злой корпорацией, обращается в суд за восстановлением своих нарушенных прав и выигрывает дело, приобретая славу национального героя и баснословную сумму возмещения морального вреда, обеспечивая себя таким образом на всю оставшуюся жизнь.
     
  3. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Re: Предприниматель из Москвы попытается взыскать $23,5 млрд с правительства и Сберба

    Chip,
    думаю тут другой случай тут реально мужику делать нечего я так поняла это не первый иск из ряда тому подобных...
    Или таким образом в СМИ засветится решил :upset:
    Хотя встречала на своей практике людей которые патологический бегали судится из-за любой мелочи типа вчера сосед вытер ноги об мой коврик у двери...
     
  4. Chip

    Chip Hell is...

    Re: Предприниматель из Москвы попытается взыскать $23,5 млрд с правительства и Сберба

    УМОЧКА,
    Я к этому и вел - это американский стиль поведения. Может, конечно, ему и нечего делать, но я все же ставлю на деньги - 9 судебных слушаний не выгорит, а на десятом, глядишь, повезет. И даже при частичном удовлетворении иска он получит нормально бабла. Все старо как мир =))))))
     

Поделиться этой страницей