Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Походы

Тема в разделе "Путешествия и туризм", создана пользователем Twisted, 1 ноя 2010.

  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    У нас среди форумчан есть любители этого замечательного вида активного отдыха.

    Расскажите о том, как вы ходили в поход. Что нового увидели и узнали, бродя по походной тропе...
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    в юности очень любила) а сейчас нет времени, да и проще слетать куда-нибудь на неделю чем в горы выбраться увы(
    Из последнего Алтай Весна сего года сплав по реке Катунь
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    УМОЧКА, красотищщща!!! А вот горные реки - холодные же! Не боязно попу застудить, девочке особенно?
     
  4. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Twisted, Я и не студила))) я фоткала))) Тут Кузен днюху так праздновал))) Зато природа шашлычек ммм
     
  5. Active

    Active mamihlapinatapei

    Ну воть Вам на ночь)) остаток))))) похода
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Active

    Active mamihlapinatapei

    прошлый год зима))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Enchante

    Enchante Эксперт

    Интересно это. Совсем другая жизнь. Голова хорошо проветривается)) Все повседневные городские проблемы начинают казаться далёкими и незначительными, т.к. на первый план выходят совсем другие вещи.
    И по поводу людей: в городе можно с человеком общаться годами и так толком и не знать его. За городом (извините, у меня почему-то стойкое отвращение к слову "поход"--ассоциация либо с компанией людей, которые выехали за город на выходные на машинах, поели шашлыков, выпили водки, переночевали в палатке, и это называется "мы сходили в поход"; или наоборот с такими прожженными туристами из СССР, которые всё время у костра поют бардовские песни типа "Перевала" или "Изгиба гитары желтой"), так вот--за городом человека можно прекрасно узнать за 2-3 недели. Причём, хорошенько так узнать, со всех сторон))
     
    Птица нравится это.
  8. Barbie

    Barbie Эксперт

    Товарисчи, кто ходит в походы, подскажите где и как там мыть голову, мыться, чистить зубы и т.п.?
     
  9. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Barbie, в ближайшем кемпинге)))
     
    Active нравится это.
  10. Enchante

    Enchante Эксперт

    Что делать--голову мыть????? Ну ты скажешь тоже)))
    Вообще под словом "поход" можно много чего понимать: от просто прогулок с рюкзаком вдали от цивилизации до очень серьёзных спортивных мероприятий. Соответственно, чем серьезнее уровень, тем менее человечные условия))

    *блин, пытаюсь написать ответ и никак не могу правильно на мой взгляд сформулировать, уже вариантов 10 стерла. Короче, либо вообще никак нельзя помыться (зубы-то всё же можно обычно почистить), либо да, на всяких базах, куда приходится заходить или куда возвращаться. Т.к. помимо помыться, есть ещё проблема с той же едой--взять с собой сразу еду, допустим, на месяц просто нереально.
    Но всё равно надо понимать, что мытье головы в таких мероприятиях становится буквально-таки личным праздником)) Да и вообще феноменальной свежести не наблюдается))
     
  11. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Помогу немного.
    Итак, в походе голову, зубы и тело можно прекрасно помыть горной водой. Да, она холодная, но чистая и приятная на запах. Зубы мы чистили 2 раза в день - утром и вечером, когда разбивали лагерь под перевалом. Мылись быстренько вечером холодной водой, или купались днем на перекусе в ручейных углублениях. Когда идем, мы называем это "работаем", очень жарко, но бывает и холодно, но в основном жара... Так вот, скинешь рюкзак 25-ти килограмовый, разшнуруешься, одежду в сторону и голышом бультых... (на 4-ый день уже все свои, уже не стесняешься до гола раздеваться)...Красота, так освежает и придает новых сил! Теперь про волосы. Если вечером лагерь разбит, где есть много дров, то считайте вам повезло! Вымыйте котел после ужина и ставьте его с водой на костер. Пусть это займет у вас около одного часа, но это будет божественно вознаграждено чистыми пахнущими волосами...:friends: Вот одежду мы не стираем, дня 4 идем в одном и том же (меняется только нижнее белье, т.е. трусы, т.к. лифчик в походе не нужен (типа нафиг лишние 200-300гр. все минимализируется), а потом одеваем сменную рубашку и штаны. После первого круга может быть дневка, вот тут, в ледяной воде можно и постирать. Только на много вещей тебя не хватит, руки сильно замерзают)))
    Ну в принципе вот и все по поводу гигиены.
    А вот по поводу людей Enchante верно подметила. Нигде, как в горах ты не узнаешь человека! Там мигом всплывает все г*вно!
    На днях нашла диск свой с фотками с нескольких походов, выложу после выходных, поглядите, чем мы занимаемся в походах, и почему мы считаем, что мы "работаем" . xD
     
  12. Enchante

    Enchante Эксперт

    Koketkaaa,
    Ты про горный туризм рассказываешь? Это в категорийных походах так? С удовольствием посмотрю фотки.
    У меня, когда я увлекалась, была другая специфика. Никаких дров (за отсутствием таковых), только газ, который нельзя жечь попусту, ибо всё посчитано. Да и с водой порой было не очень, снег на горелках топили, так что про помыться можно было забыть. Но только к тому моменту, когда по идее уже неплохо было бы помыться, такая мелочь уже никого не волновала))
    Но поскольку уровень мой был всё же весьма любительский, до реального спорта я так и не доросла, то раз в неделю примерно (а иногда и раньше) мы оказывались на базе, где можно было сходить в душ. Правда, с горячей водой почти всегда были проблемы. И это был ацтой полный--я лично порой приходила практически в невменяемом состоянии буквально на автопилоте, и единственное, что могло вернуть мне человеческий облик и ясность мысли, это горячий душ и вкусная еда. А с душем практически всегда был облом((
    Ещё я пару раз ходила в матрасные летние водные походы. Вот там по части помыться было просто прекрасно))
     
  13. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Ты выкладывай фотки, как вы купаетесь голышом! xa)ah)
     
  14. Enchante

    Enchante Эксперт

    Ещё вспомнила, почему мне нравились такие мероприятия: ну, совершенно нереальные виды--это понятно. Смотрю на фотки и мне не верится, что я это видела собственными глазами.
    И ещё такой момент: в обычной жизни очень тяжело испытывать настолько яркие эмоции. Трудно объяснить, но у меня было ощущение, что в городской жизни все эмоции как бы в приглушенных тонах, а там всё очень обостряется. В итоге получалось, что мне никогда в жизни не было настолько физически тяжело (настолько, что казалось, что проще лечь и умереть, чем сделать ещё один шаг), никогда в жизни не было настолько страшно (вот прям реально страшно, когда опасность буквально чувствуешь, видишь и осязаешь), никогда в городской жизни не было понимания того, что просить о помощи некого, т.е. надо через не могу собраться и сделать, потому что по-другому никак. Также очень интересные ощущения, когда стоишь ты и в нескольких десятках метров стоит твой напарник, и ты реально понимаешь, что твоя жизнь сейчас зависит во многом только от него. Также очень увлекательно бывает увидеть некоторые стороны своего характера, о которых даже не подозревал. И часто эти открытия не очень-то приятные)) Ну и радость, точнее даже чувство победы в первую очередь над собой, а также над обстоятельствами, которое испытываешь после того, когда всё заканчивается,--это действительно ни с чем не сравнимое чувство, серьёзно.
    Так что с точки зрения той же психологии это всё крайне любопытно и познавательно)) Хотя по сути можно сказать, что это искусственное создание трудностей и их преодоление)))
     
    Птица нравится это.
  15. МЫ когда были в горах я видел как сделана баня. Выкапывается яма, там разжигается костер, потом костер закидывается камнями. потом все это дело накрывается пленкой в виде палатки чтобы еще место для вас. Все баня готова. Парьтесь и балдейте
     
  16. Enchante

    Enchante Эксперт

    Ну, в наших горах такое может быть только где-то невысоко, до 2500м примерно. Выше просто будет снег, лед и камни. Нечего разжигать будет.
    *но я была в такой бане, когда ходила в водный походик. Нам какие-то туристы оставили. Там был сделан довольно большой шатер из черной пленки с деревянным каркасом. Посередине лежали камни, среди которых разводили костер. Кстати, при должном упорстве довольно неплохо можно было эту самопальную баню раскочегарить.
     
  17. Enchante

    Enchante Эксперт

    )))) А если альпинизм?
    Да и в горном туризме, если это относительно спортивный поход, высоты явно поболее будут.
    *а до 2500 проблем с помыться вообще нет--кругом куча баз, где есть вполне себе полноценные души, бани итд Ну или на крайняк воды действительно нагреть.
     
  18. Не всегда. Если брать Кавказ. То если Домбай то ДА а если Архыз то это дикий отдых. МЫ насколько я понял обсуждаем здесь походы как вид туристического отдыха. Альпинизм и всякое другое экстремальное, неподготовленным людям лучше не пробовать.
     
  19. Enchante

    Enchante Эксперт

    Поэтому мне и было тяжело однозначно ответить на вопрос Барби))) Под походом много чего можно подразумевать.
    Так что я лишь уточняю, что бани и костры возможны только в случае низких высот и при невысокой сложности походов.
     
  20. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    "Парня в горы тяни - рискни.
    Не бросай одного - его.
    Пусть он в связке одной - с тобой.
    Там поймешь - кто такой."
    В. Высоцкий
     
  21. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Да, про него.

    Да, I-чка, II-ка и III-ка.

    Завтра уже организую!

    Да, мы всегда идем на газу, т.к. ночевки обычно под самим перевалом, а это около 2500 и выше. Но когда мы выходим из одного ущелья в другое, то там длинный переход (около 2-3-ех дней) по низменности, вот там-то и встречаются дрова.

    :kruto-da:
     
  22. Enchante

    Enchante Эксперт

    Ну да, понятно. Логично)) Но вы же тогда по идее тогда должны проходить через разные альплагеря, которые там имеюцца (и которые встречают душем, баней, пивом, хычинами итд :)). Или вы не заходите туда обычно?
    *меня, кстати, неоднократно посещала мысль сходить именно в горный поход, чтобы вот так вот переходить из одного ущелья в другое. С точки зрения краеведния довольно занимательно должно быть. Да и вообще--всё новое интересно. Но смущает то, что нужно идти с немеренным рюкзаком всё время))) Да и среди знакомых почти нет туристов. А в клуб вступать я уже не готова))
     
  23. Barbie

    Barbie Эксперт

    а походы не вредят лесу и горам? Я против походов ничего не имею, интересно просто.
    Я вот например охотников не люблю, никогда бы не вышла замуж за охотника, как можно убивать беззащитное животное в качестве забавы, ладно если есть нечего.
    Непонятно это мне. Походы конечно другое совсем, просто к слову пришлось-лес и там , и там. Воть.
     
  24. Enchante

    Enchante Эксперт

    Да нет. Если мусор уносить, то никакого вреда.
    А вообще, если не брать в расчёт мусор, то повредить довольно тяжело. В случае с охотой человек типа "царь зверей", противостоять человеку с ружьем тяжело, а в случае с горами борьба тоже неравная, только не в пользу человека)) Там ты, можно сказать, в гостях, и ощущаешь себя примерно как муравей, которого одним неосторожным движением раздавят и даже не заметят))
     
  25. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Ну это не совсем по низменности, и альплагеря по ходу нашего маршрута не встречаются. Ну по крайней мере, такого ни разу не было.

    Ну по поводу рюка можешь не беспокоится, тебе для начала необходимо сходить в единичку (1-ая категория сложности), а там рюк не сильно тяжелый, около 18 кг, т.к. нет такого кол-ва снаряжения как для более сложных категорий. Да и на третий день ты его вес уже не ощущаешь. Он для тебя становится чем-то родным, частью твоего тела.
    А если у тебя в августе 2011 года будет отпуск 15 и более дней, то вполне реально, что мы тебя сможем взять с собой в поход. :friends:
     
  26. Enchante

    Enchante Эксперт

    Ну 2000-2200--это всё же тоже определенная высота. Базы же обычно примерно на этом уровне располагаются...

    Хм, предложение подкупающее своей новизной!))) Спасибо!!!
    Если я со своими планами не соберусь, то ближе к лету напомню тебе о твоём гостеприимстве ;)

    А Вы в единичку, что ли пойдете? Вы же уже продвинутые юзеры))
    *кстати, хде фотки?))))
     
  27. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Ю велл кам!
    Да как-то уже хочется просто пойти подурачится, побольше фоток красивых сделать, а то в двойке или тройке бежишь все время, только и видишь ноги и рюк впереди идущего :temno:
    Тем более, очень класная компашка собирается, я их всех знаю - ребята и девчонки просто жесть какие веселые и проверенные горами. Руководитель просто "песня"! Гитарку с собой возьмем...:ok: Еще один плюс, то что у нас не коммерческие походы, мы платим только за дорогу, страховку и за еду, которую мы вместе на рынке оптом закупаем. Так что, затраты все сводятся на минимум.

    Да из дома все время диск забываю забрать на работу - память куринная, надо с ней поработать, стихи поучить)))
     
  28. Enchante

    Enchante Эксперт

    Я тебя очень понимаю! У меня, когда я была замечена в связях порочащих со всякими такими тусовками, всегда была установка на разряды, категории итд, поскольку политика партии была такой: это спорт, а спортсмен должен расти над собой. А потом я поняла, что я по сути своей созерцатель-краевед, а вовсе не спортсмен. Т.е. приятно, конечно, иметь разряд, таки греет душу, как ни странно))), но всё время упираться и стремиться к дальнейшему росту мне совершенно не хочется. При этом в горы-то вроде как хочется, есть в них что-то иррационально-притягательное...
    А вы в какой район собираетесь? :)
     
  29. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Enchante,
    на центральный Кавказ хотим, с заходом на Эльбрус.
     
  30. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Спортивный горный поход по Западному Кавказу (пос. Архыз)
    Ориентируйтесь по блондинке в голубой кофтачке и ярко-розовой куртке! ah)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #33 Koketkaaa, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
  31. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Koketkaaa, здорово как! Захотелось на Кавказ! Возьмешь?
     
  32. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Часть-2
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  33. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Часть-3
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Вот так мы работаем....


    Котику...
    А ты пойдешь?
     
  34. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Это вы высоко ходили? Смотрю, лесов практически нет
     
  35. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Около 2700, точно не помню. А леса были до речной переправы.
     
  36. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Koketkaaa,
    Вообще-то я товарищ тренированный, нагрузок не боюсь. Да и завораживают виды, опять же разнообразие в жизни. Опять же блондинка в ярко розовой куртке... ah) С другой стороны, что там еще будет через год, кто знает. Да и лень-матушка: вместо того, чтобы плескаться в море лезть зачем-то в горы. так что пока твердо ответить не могу
     
  37. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Предлагаю собрать весь активный Эроген и пойти в горы!
     
  38. Enchante

    Enchante Эксперт

    Koketkaaa,
    Здорово!!!
    А чё это вы на фотке на одной все на снегу сидите--зарубаться тренируетесь или подскользнулись синхронно?))
     
    #41 Enchante, 11 ноя 2010
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
  39. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Я еще в школе туризмом занималась.В горы ходили,костры,гитара...романтика,чай с дымком...столько лет прошло,а я до сих пор предпочитаю спать в палатке нежели в гостинице,это наверное не пройдет никогда,я на это по крайней мере надеюсь.Позже попробую тоже фото добавить:)))Очень хочу чтобы это семейная традиция стала,ездить на машине с детками на природу,разводить костер,смотреть на ночное небо...только мальчики пусть подрастут еще немного, до палатки:)))
     
  40. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    Это мы делали синхронный спуск на жопах, типа резвились)))

    :friends:
     
  41. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

  42. like

    like Специалист

    Koketkaaa, молодец красава) 1/2 категория?
     
  43. like

    like Специалист

    что-то я этой темы не видел))0 ок расскажу в кратце про себя, ходил и в категорийные походы (но не сильно высоко), и просто с друзьями по Абхазии в который раз бегаем)
    этим летом нас закинули на вертолёте в самое сердце Абхазии, в самый центр, откуда мы 10 дней выбирались..вертолётчик сказал что маршрут достойный, но людей здесь не было уже несколько лет, так что выбираться самим...с собой у нас не было никаких средств связи и жпс, только старая генштабовская карта и компас))..всего нас было 6 человек.
    Приключения начались сразу после высадки, когда вертолёт улетел, оказалось что один из участников забыл ботинки, и так и стоит в тапочках)))...ок это решили, так как были запасные кроссовки у одного..далее было несколько дней дикой природы и "пробирания" по лесам и альпики, не сильно но достаточно экстремально, потому как опыта категорийных горных походов кроме меня там не было ни у кого, и кое где провешивали перила(верёвку), и спускались просто на руках, без обвязок и т.д....на 4 ый день мы чуток плутанули и вместо продуманного расстояния в день шли его почти три дня))...5 или шестой день у нас кончился весь алкоголь который был с собой xa) ещё через день кончились все сигареты xa)xa) ....на 8ой день кончилась еда, два дня почти без воды, только ночью дождь помог, набрали, чаю попили...потом повезло и вы вышли на целое горное поле усеянного черникой, и наелись и напились и навитаминизироались))..ну а на 9ый день вышли уже к пастухам, которые и на кормили и сигарет дали и т.д.....ну а на 10ый мы уже ехали в грузовиках к Гаграм..) несколько фото есть в "фото природы", но и сюда добавлю)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #46 like, 12 ноя 2010
    Последнее редактирование: 12 ноя 2010
  44. Koketkaaa

    Koketkaaa Я буду ждать.....

    to like
    Это фотки с 2-ой категории
     
  45. like

    like Специалист

    Koketkaaa,
    спейшл фо ю...итс ми)

    [​IMG]
     
  46. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Гуамское ущелье.Поход в горы.Фото немного темные,не осветляла,всему виной неудачно подобранный поляризационный фильтр(((

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  47. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Дитя-ПOPoKA,
    Красиво как! Это у вас там такие красоты?
    Я позавчера ходил в горы, только фотки не делал, нечего показать
     

Поделиться этой страницей