Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Дистанционные алкотестеры

Тема в разделе "Автомобили и мотоциклы", создана пользователем Shandor, 2 ноя 2010.

?

Возможно ли это?

  1. Наши НИИ могут все!

    28,6%
  2. Фигня

    14,3%
  3. Всегда можно перехитрить любой прибор

    0 голосов
    0,0%
  4. Нафига пить за рулём

    57,1%
  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Прибор дистанционного выявления пьяных водителей разрабатывают эксперты МВД. В скором времени он может появиться на вооружении инспекторов ГИБДД. Об этом заявил главный дорожный инспектор России Виктор Кирьянов.

    На улицах миллионы машин. Кто-то в них наверняка нетрезв. Знать это инспекторам необходимо для большей дорожной безопасности. Но все автомобили не остановишь. На помощь может прийти прибор дистанционный алкотетстер, который сейчас разрабатывают российские специалисты. Правда, сведения об этом приборе воспринимается как фантастика. Слишком много возникает вопросов о принципе его работы. И прежде всего, как определять алкоголь на расстоянии - по тяжелой атмосфере внутри салона, перегару или запотелым окнам? Как улавливать, если окна закрытые, да еще на скорости? Или по блуждающей и нетвердой траектории машины, но для этого как надо напиться, чтобы так ехать? Многие из этих вопросов прояснил заместитель начальника отдела научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Сергей Овчаров.

    "Это дистанционный датчик определения паров алкоголя. Его принцип действия основан на спектральном анализе излучения, отраженного от предметов внутри салона. То есть он основан на поглощении излучения в определенном диапазоне. Дистанция - не менее 25 метров для стационарного прибора", - рассказал Овчаров.

    То есть определяться будет все-таки по перегару. Точнее - по губительному воздействию, которое он производит на атмосферу салона. Да так, что в нем меняется преломление света. Исходя из этого, сразу же возникают подсказки для автомобилистов, как не попасться на этот прибор - просто открыть окна. Да Сергей Овчаров это и не скрывает.

    "Если окна будут полностью открыты и по салону будет гулять ветер, если человек немного выпил, то концентрация паров алкоголя будет небольшой. И прибор может не поймать эту концентрацию", - соглашается Овчаров.

    В такой ситуации вся надежда будет на острый глаз инспектора. Увидит он, что при проезде через пост ДПС окна в машине подозрительно открыты нараспашку, остановит и проверит. Впрочем, вопросы по работе дистанционного алкотестера остаются, отмечает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

    "Что делать, если в салоне сидит пьяный пассажир? Ведь автомобиль все равно будет остановлен. Второе - омывающие жидкости содержат алкоголь. Это тоже, наверное, будет сбивать прибор?", - спрашивает Лысаков.

    Главное - выявить пары алкоголя, а из кого или чего они исходят, это уже выяснится после остановки машины, поясняет Сергей Овчаров.

    "Пьяный ли за рулем или пассажиры? Но, по крайней мере, мы можем говорить о наличии паров в салоне автомобиля. То есть из автомобильного потока мы уже можем вычленять авто, в которых есть пары алкоголя", - отвечает Овчаров.

    Как сообщили в ГИБДД, сейчас уже создан рабочий прототип дистанционного алкотестера. Когда он будет внедрен в производство и появится на постах ДПС, будет зависть от финансирования проекта.
     
  2. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Нафига пить за рулём. Без вариантов!!!
     
  3. Al1na

    Al1na Эксперт

    я уже говорила , скоро все простые*** граждане пересядут на общественный; у наших думцев в думе в запасе ещё много поправок в пдд - чего стоит только обязательное страхование ! " ...подозрительно раскрыты окна нараспашку ..." вот глупость - а если дело происходит летом и жара плюс 35 ? будут останавливать всех у кого в авто открыты окна !? проголосовала за нефиг пить* и не потому что алкотестера испугалась :)
     
  4. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Проголосовал за "фигню", т.к. это работать не будет. Маразм полнейший. Даже если такой прибор и появится, то гайцы зае*уться с мягким знаком. Это практически каждую машину останавливать прийдется. А потом еще могут придумать штраф за открытые окна, чтобы якобы облегчить жизнь гайцам. Не-е-е! Фигня какая-то.
    А вот если каждую машину оснастить стационарным алкотестером с хорошей системой защиты от взлома программы, вот тогда толк будет.
    А за рулем действительно нефиг пить.
     
    #4 Avatar, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
  5. Al1na

    Al1na Эксперт

    если каждую машину оснастить алкотестером , то вашим друзьям с вечеринки придётся идти пешком :)
     
  6. Al1na

    Al1na Эксперт

    неудивительно если введут штраф за открытые окна , ума хватит :) вот сейчас думают ввести за правило , показания гаишного алкотестера за окончательный диагноз, который реагирует на квас и айран... чё блин надоело возить водителей к врачу и обратно в случае отрицательного результата тестов на алкоголь :) не ну а если я предпочитаю народный русский напиток , продукции компании Кока-Кола , и не согласна с цифирками на дисплее
     
  7. Active

    Active mamihlapinatapei

    Они лучше бы деньги сразу в унитаз спустили...было бы полезнее -пришлось бы сток почистить не фигово))))) , а то так просто просрут миллиарды- ну и отмоют канешь, а народу опять
    [​IMG]
    А за рулём пить НЕФИГ !!!!!!!!!!!
     
  8. Грач

    Грач та ещё птичка

    это технически реализуемо и может быть доведено да серии и применения ... а просто "пить нефиг" как и многие иные лозунги не работают, тут надо достать так чтоб неудобства от пития былт куда как больше чем получаемое удовольствие ....
     
  9. Avatar

    Avatar Dum spiro spero

    Да, именно! Поставить в каждую машину. Вот тогда это будет работать. А этот спектрометр можно сразу выкинуть.
    С дистанционным прибором тоже получается нельзя будет пить кефир и другие напитки. А если какой водитель чеснока наесться? Там тоже будет нефиговое преломление лучей? )))
    А как быть с мотоциклистами? Куда прибор светить будет? Под шлем? А если шлем открытый?
    Короче слишком много всяких "но". Отмоет кто-то деньги, внедрит, попользуются несколько месяцев, да и забудут.
    В Японии, по моему, придумали в машину алкотестеры ставить. Пока не дыхнешь и не покажет норму машина не заведется и не поедет. Если я не ошибаюсь.
     
  10. Al1na

    Al1na Эксперт

    а ведь заставят алкотестеры в машины ставить или техосмотр не пройдёшь :( я ж говорю , ума хватит :) причём не абы какие , а зарегистрированные в гибдд , а регистрация этак рублёв триста и какая нить гос.пошлина за тестирование и вот вам ещё способ обуть автолюбителей и залатать дыры в бюджете
     

Поделиться этой страницей