Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Ведёте ли Вы дневник?

Тема в разделе "Лесби-жизнь", создана пользователем Vila, 4 дек 2010.

  1. Vila

    Vila Специалист

    Если ведёте, или вели когда-то, то какой: в бумажном варианте, электронном? что Вам это даёт?
    Я лично в школьном возрасте вела бумажный, это такой, который никому не показывают, прячут и всё такое. Но так как я человек не очень организованный, то забросила это дело и уже не помню - выкинула или так и болтается он где-то... Сейчас есть жж, но как-то сам-собой он превратился в описание смешных случаев с котом и детьми, накопление смешных оговорок... Заметила, что радостные события выливаются мною на окружающих с превеликим удовольствием, а если внутри тяжесть, то мне не нужны никакие дневники, да и людей напрягать своими проблемами нет желания.
    Так что в моём случае идея дневника сходит на нет)
     
  2. Li Min

    Li Min Заблокирован

    Я веду дневник. Своеобразный такой. В него я записываю только то, что касается моих отношений с любимой женщиной. Меня настолько переполняют иной раз чувства, рассказать о которых вобщем-то некому, что я просто вынуждена их выплескивать в такой форме. К тому же у меня странное желание фиксировать любую мелочь, касающуюся наших отношений. Дневник этот электронный, - файл на компе, запароленный. Там уже страниц 200, или около того. Смс-ки все туда заношу. Содержание телефонных разговоров. Все. Очень иногда бывает полезен это самый дневник. Например, перечитывая какие-то ее смс-ки спустя полгода, и уже обладая некой новой информацией, я могу сделать вывод - лгала она тогда или наоборот, я не поняла, чего она на самом деле хотела мне сказать. Да и просто порой помогает проанализировать свои ошибки, или наоборот еще раз порадоваться удаче. В последнее время у меня появилось совсем новое - некоторые вещи, которые раньше я доверила бы только дневнику - я стала говорить и писать ей. И она удивила своей искренней и отзывчивой реакцией. Наверное, стоило давно уже так поступать.

    В школе я тоже вела дневник, и в институте. Потом уже нет. Большой перерыв. Пока не влюбилась без памяти в женщину. Не в ту, которую люблю сейчас. В другую. Тогда и пришла эта форма самовыражения - когда сказать надо, а некому.
     
  3. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    Вела в школе дневник, бумажные, естественно:) с 10 лет до 16. Всякое там было.
    Потом, уезжая в другой город его уничтожила - с собой не возьмешь, а дома оставлять родителям не хотелось.

    Есть электронный блог, но о себе, личное, я там редко пишу и только для друзей, а сейчас так и вообще все сошло на нет:)
     
  4. Vila

    Vila Специалист

    Я и сейчас иногда записываю какие-то мысли, но поугасло желание их хранить) потому что под воздействием чувств выплёскиваешь на бумагу, а потом попадётся - читаешь и думаешь: чего ж это я такая дура-то была, опять эти розовые сопли))) Пафос какой-то))) Так что то, что написано - выкидываю))
    LIVE,
    Повзрослели что ли)
    Я связываю это с тем, что с возрастом понимаешь, что ты у себя один, никому оно не надо - то, что у тебя на душе.
     
  5. Эрис

    Эрис Инквизитор

    Как таковой дневник не веду. Но пописать люблю. Как в электронном виде , так и в бумажном. Причем в бумажном люблю больше, потому что мысли бегут впереди паровоза и надо успеть записать как думаешь, а не как красиво. В электронном начинаю отвлекаться, исправлять ошибки и ...вообщем мысль теряется. Иной раз ляжешь спать и тут мысль посетила...Вскакиваешь и начинаешь писать. Иногда думаешь надо мысль не потерять... и записать завтра. С утра встаешь ...все...уже не то...Нету полета мысли)))
    Бывает начинаю что то перечитывать и удивляюсь , что это это я написала.
    Помогает воспроизвести прошлое.Проанализировать.
     
  6. Vila

    Vila Специалист

    эрис78,
    Ну понятно, что тут одни графоманы* собрались!xa)
    А у меня ещё были такие моменты, что тааак хотелось как-то их сохранить в любом виде, эти положительные феерические эмоции, в голову приходил стеклянный сосуд, чтоб закупорить и в океан, а вот письменно никак не выражалось... В стихах очень слабо получалось, а пережить заново очень хочется, хотя бы в памяти. Да, возможность анализа в будущем привлекательна) но, как я уже сказала - записываю только в состоянии аффекта, а потом сама в шоке от нимба, свечения и так далее, так что анализу не поддаётся написанное, кроме как - ну и дура же ты, тётя Вила))))
     
  7. LIVE

    LIVE фея с ремнём

    нет, просто практически ушла с ресурса. Да и там я не писала ничего глубоко личного - так, размышления на общие темы. Я приватный человек.

    Многие вполне взрослые люди там пишут о себе, очень интерсно, очень хорошие рассуждения о собственной жизни, так что дело не во взрослости, а в степени приватности у каждого человека.
     
  8. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Никогда не вела, потому что не смогла придумать зачем он мне нужен, да и писать не люблю...
     
  9. Rozova

    Rozova Нереальная женщина

    Вместо дневника, если волнует какая-то тема, пишу рассказы. Любой рассказ шире единичной жизни (моей, в частности). Позволяет поставить свой спектакль на сцене жизни, изменить исходник, часто уйти от него совершенно в иную плоскость и уловить потенциально новые повороты и идеи человеческих отношений.

    В общем, жизнь одного человека не так забавна для меня, как жизнь во всем многообразии ее проявлений.
     
  10. Vila

    Vila Специалист

    Rozova,
    Вот кстати!)
    Когда возникает желание что-то куда-то написать, то хочется это желание направить не просто в описание данной ситуации, а как бы черпать вдохновение из неё, для написания чего-то, стиха ли, рассказа...
     
  11. Ayata

    Ayata Странник

    Вела дневник бумажный очень долго....а потом завела на портале =)
     

Поделиться этой страницей