Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Морщины, причины возникновения, методы борьбы

Тема в разделе "Секреты красоты", создана пользователем Barbie, 29 июн 2011.

  1. Barbie

    Barbie Эксперт

    Итак, что же вызывает морщины:
    1.возрастные изменения кожи
    2. солнце и его вредное излучение
    3. стрессы
    4. курение
    5. алкоголь
    6. вредное воздейсвие окружающей среды, банальный городской смог например.
    7. неправильное питание
    8. генетическая предрасположенность
    9. мимика
    10. потеря влаги
    Это, всё, что я вспомнила, если у вас есть,что добавить, к списку, прошу покорно.

    Враг №1-ВРЕМЯ, возрастные изменения кожи.
    есть очень простой способ, вы должны посмотреть на лицо своей мамы и вам будет понятно, примерно,что с вами будет в её возрасте. Сразу, оговорка, мне могут начать писать, да вот у моей мамы вот такое лицо, а у меня вот такое. Не забывайте, что вам ещё, а маме уже.
    Я наставиваю, что очень играет роль генетическая прадласположенность. Если вас вдруг не удовлетворит, быть такой как Ваша мама в 50. Вам нужно приложить максимум усилий, чтобы избежать этого. Это не просто, потому что время неумолимо и вы его никогда не вернёте.Но это возможно.
    Если удовлетворит, скажите маме спасибо за хорошую наследственность.
    Итак про возраст,если вам 16 или 18, вы не можете сидеть и говорить,что вы молодая и вам ещё рано следить за кожей, потому что у вас нет морщин. Ещё нет, ещё кожа справляется, но так же теряет влагу и получает негативное влияние, ослабевает. Чем раньше девушка начнёт ухаживать за кожей, тем дольше она отсрочит появление морщин и сможет сохранить кожу в хорошей форме.
    Для молодой кожи разработано масса линий по уходу, определите свой тип и вперёд, следите за собой.
    Каждый день на нашей планете рождается 365 тысяч детей, и половина из них (если не больше) девочки,так, что молодое поколение есть, и вам не всегда будет 16-18, это необратимый процесс,но ничто и никто вам не мешает выглядеть моложе потом когда вам будет уже не 18.
    Главное подобрать уход правильнои сбалансированно и не злоупотреблять.
    Просьба не путать с декоративной косметикой, она не входит в методы борьбы и предотвращения морщинам.
    Дамам которым,за 20 и более я не вижу необходимости писать, что им нужен уход, так как это они знают и без меня.
    Меня всегда умиляет,когда женщина в возрасте за 40 просит девушку в магазине дать ей баночку "чудодейственного" крема от морщин и спрашивает уберёт ли он морщины. Ни одни крем не уберёт уже появившуюся морщинку. Если те, кто убеждают в обратном, что уберёт- это те, кто продаёт эти кремы))) Я не против кремов,но-
    Крем может только предотвратить,отсрочить, появление морщины, может остановить немного уже начавшуюся морщину,не усугублять.Но именно убрать, удалить уже существующую морщинку, крем не сможет.
    Удаляют морщины другими методами. Более радикальными.

    про самого страшного врага для нашей кожи, врага №2-СОЛНЦЕ и что нужно делать,чтобы от него защититься как можно эффективнее,я расскажу завтра.
     
  2. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Как всегда - от Barbie падает на форум звездочка полезной и содержательной темочки.

    Сразу вопросы. У меня очень мало мимики на лбу, я себя от этого отучила даже от того, что было дано природой сперва яичным белком, а потом выработавшейся привычкой, плюс сплю правильно очень давно, с юности - лицо не мнётся, наследственность благоприятная в этом плане тоже. Но подруга (43х лет) ходила к косметологу, и та ей сказала, что если бы она пришла раньше и залила бы ботокс в потенциально проблемные зоны, то морщин бы не случилось. Я озадачилась.. То есть получается, что мне сейчас уже надо, пока ничего на лбу не появилось, идти к косметологу, морщить лоб и чтобы она тыкала ботокcом туда, где оно потенциально может когда-то появиться? Но ботокс, говорят, атрофирует мышцы... Так как же? Меня как мумия ходить реально не прельщает, потому что, к примеру, бровью повести - это серьезное оружие флирта... Как быть?

    И еще, очень существенно. Обожаю цвет своей кожи от загара, он мне оооочень идет. Грешу любовью к солярию. Но меня сильно грузят разговоры о том, что солнце и загар - это дико вредно. Я пыталась заменить натуральный загар кремами - результат плачевный... цвет всегда получается желтый или оранжевый - какие только кремы не перепробовала... Плюс, ощущение от такого загара, как от китайских елочных игрушек - не радует...

    Что посоветуешь? Надо ли заранее обездвиживать филлером мышцы, приводящие к морщинам - раз. И два - какой бренд крема выбирать в совокупности с каким рационом витамина Д для того, чтобы придать коже придать не желтый пятнами, а ровный красивый, загар реально бронзового, а не ярко-оранжевого цвета, и чтобы ощущение радости и драйва от загара было бы таким же, как и от натурального?
     
  3. Barbie

    Barbie Эксперт

    У меня лично отношение к косметологам неоднозначное, они нужны это бесспорно, но, кто они? люди выполняющие работу с целью зарабатывания денег. В их интересах "раскрутить"клиента на процедуры.
    Я первый раз слышу об рекомендации уколов, в ещё несуществующие морщины, как я поняла. Я сама ботокс не пробовала, видела людей, которые его делают систематически в морщины, у высокопрофи. с рекомендациями, потому что девочка после курсов, может и не туда укольчик сделать, что чревато. Мне больше нравится мезотерапия, когда косметолог подбирает витаминный коктейль индивидуально под твои проблемы, но опять же тут как с ботоксом, надо это делать систематически. То есть надо себя подготовить, что будет такая статья расходов. мезотерапия, мягче чем ботокс и менее радикальнее, и что немаловажно, при ней всем одно и тоже не колят, подбирают каждому.
    наклей пластырь на лоб)))) это совет ещё Софи лорен давала, лоб " привыкает" не морщиться, потому что НЕ можешь!!!))), а потом без пластыря уже рефлекс.
    Кремы рекомендую содержащие гилауронувую кислоту (Hyaluronan, hyaluronic acid or hyaluronate) имеет способность удерживать влагу в клетках. Гилауроновая кислота продаётся также в чистом виде в капсулах.
     
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Не, ну пластырь - вещь заметная, ее не будешь на людях носить. Я себе и 14-летней дочке мажу перепелиного яичка белок - он застывает тоненькой незаметной плёночкой, и при малейшем движении лба напоминает о себе стягивающим чувством, так как пленка его невидимая, но при движении ощутимая. Пластырь - его видно, а белок можно весь день носить (если не заниматься спортом, потому что смываешь его)... В артистической среде весьма распространенный способ.

    Barbie, а на сколько рассчитана мезотерапия? Девчонки, которые пользовались, говорят, что это процедура, позволяющая максимум 3-5 дней после продедуры выглядеть офигенно, а потом всё обратно сдувается. Меня их разговоры просто убили... я удручилась, что все эти витаминчики вещь бесполезная, а когда разговор идет о возрасте - кардинальные меры будут необходимы....

    Вот я и раздумываю - мне сейчас уже неубедительными витаминчиками обкалываться, от которых совершенно неясный будет для меня эффект, или ограничиться моими массажами, а когда сильно приспичит, потом уже круговую сделать и не париться...
    Это кремы какие? тонирующие, или кремы для (от) загара?... Кремы с такой кислотой дают правильный цвет, или это кремы, которые хоть и пропускают какое-то количество ультрафиолета, но при этом дают и хоть мало-мальски количество загара? Бронзанты, или SPF, или вместе? Можешь, плиз, пример привести конкретного бренда?
     
  5. Barbie

    Barbie Эксперт

    классная идея.
    Мезотерапия, очень индивидуальная вещь. Завист от состояния кожи и от биологического возраста.
    Минимальные интервалы составляют 7-14 дней, а при поддерживающей терапии проводятся 1 раз в 1-6 месяцев.
    не верь ушам своим, верь глазам своим (с)
    я не использую кремы ДЛЯ загара. Я не могу порекомендовать ни один крем ДЛЯ загара. Я использую кремы только ПРОТИВ загара-защитные от солнца. Также я не пользуюсь кремами придающими загар. Тема моя вообще-то,как защититься от солнца))))
    Гилауроновая кислота к загарам никакого отношения не имеет, это вещество удерживает влагу в клетке, очень полезно для кожи. Его добавляют во многие кремы увлажняющие и питательные, поэтому на этикетке в списке ингридиентов:
    (Hyaluronan, hyaluronic acid or hyaluronate) это хорошо. Можно даже консультанта спросить мне нужен крем с гилауроновой кислотой. В хороших магазинах они знают, что это. Загар тут не при чём.
     
  6. Barbie

    Barbie Эксперт

    враг №2-СОЛНЦЕ, но не совсем...
    Солнце даёт нам 90% витамина D.
    Для того чтобы получить необходимую дозу витамина D, достаточно 20 минутного пребывания на солнце, в течении неск. дней в неделю. недостаток витамина D в организме провоцирует ряд серьёзных заболеваний, поэтому этот витамин необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Витамин D в большЕй степени необходим женщинам,чем мужчинам. в силу того, что данный витамин помогает усваивать кальций,а женщины теряют кальций при беременности и кормлении грудью.
    В остальное время стоит всячески защищать кожу от солнца. Потому что солнце:
    -вызывает ранее старение кожи
    -в кожном слое дермы ультрафиолет ускоряет разрушение коллагена со скоростью выше стандартной. Солнечное излучение уничтожает строение волокон коллагена и вызывает безструктурное скопление эластина
    -ультрафиолетовое излучение способствует появлению свободных радикалов
    -пребывание на солнце вызывает появление изменений текстуры кожи и пигментных пятен.
    Лучи 2 типов тип В: UVB с длиной волны 290-320 нм,
    тип А: UVA с длиной волны 320-400 нм
    UVA-одно из самых разрушительных излучений для нашей кожи. UVA проникает глубоко в кожу и кроме того, проникает через стекло.
    Пик активности солнечных лучей, как известнос 10 до 16 часов.
    Подберите себе крем для лица и тела с:
    SPF – Sun Protection Factor – фактор защиты от ультрафиолета типа В (UVB).
    UVA – фактор защиты от ультрафиолета типа А. Чем цифры больше, тем и защита сильнее. Выбирайте средство не только с SPF, но и UVA-защитой, т.к. ультрафиолет А очень коварен.
     
  7. Грач

    Грач та ещё птичка


Поделиться этой страницей