Стивен Пол Джобс

Тема в разделе "Персоналии", создана пользователем Shandor, 6 окт 2011.

  1. Shandor

    Shandor Back to the future!

    [​IMG]
    В конце 1970-х годов Джобс вместе с сооснователем Apple Стивом Возняком, Майком Марккулой и другими спроектировал, разработал и выпустил в продажу одну из первых коммерчески успешных серий персональных компьютеров — Apple II. В начале 1980-х годов Джобс был одним из первых, кто увидел коммерческий потенциал управляемого мышью графического интерфейса пользователя, что привело к созданию Macintosh. Проиграв борьбу за власть с советом директоров в 1984 году, Джобс был уволен из Apple и основал NeXT — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для вузов и бизнеса. В 1996 году Apple приобрёл NeXT, а Джобс вернулся в компанию, которую соосновал, и пробыл её CEO с 1997 по 2011 год. В 1986 году он приобрёл подразделение компьютерной графики Lucasfilm, которое было выделено как Pixar Animation Studios. Он оставался его CEO и основным акционером (с 50,1 %) до его приобретения The Walt Disney Company в 2006 году. Джобс стал крупнейшим частным акционером Disney (с 7 %) и членом совета директоров Disney.
    История бизнес-деятельности Джобса внесла большой вклад в символический образ своеобразного индивидуалистического предпринимателя Кремниевой долины, подчеркнув важность дизайна и понимания ключевой роли эстетики в публичном сознании. Его работа по продвижению разработки продуктов, являющихся одновременно функциональными и элегантными, снискала ему множество последователей.

    05.10.2011 Стив Джобс ушёл.
     
    #1 Shandor, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 мар 2012
  2. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    ужасно жалко... так долго человек боролся с болезнью... и столько хорошего на земле сделал...
     
  3. Shandor

    Shandor Back to the future!

    Он был новатором и стремился сделать что-то лучшее, думая об удобстве и комфорте людей. Он любил своё дело и делал его классно. Зерьёзная болезнь подорвала здоровье но не сломила его, он до последнего продолжал творить!

    Его слова о жизни
    "Понимание того, что я скоро умру, - самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала – все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни".
     
  4. Грач

    Грач та ещё птичка

    да, безусловно это была яркая личность ... умница, оригинал, технократ, олицетворение американской мечты, не той которую вялят нам и всему миру на сейчас, а той которая подняла в свё время Америку ...
     
  5. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    "Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чьей-то чужой жизнью".

    "Быть самым богатым человеком на кладбище не имеет для меня смысла... Ложиться вечером спать, сказав, что мы сделали что-то прекрасное... вот что имеет значение для меня."
     
  6. Jjat

    Jjat Специалист

    Кому интересно узнать, как все было, можете прочитать книгу iкона:Стив Джобс. Мне давным-давно родители подарили, очень познавательно
    [​IMG]
    Эта книга о самом поразительном человеке в современной истории бизнеса – Стиве Джобсе – великом предпринимателе эпохи высоких технологий, известном своим индивидуализмом, инакомыслием и бунтарским характером. Авторы подробно описали головокружительный взлет молодого человека, очень рано добившегося успеха, и последовавшее за этим стремительное падение, во время которого Стив был изгнан не только из Apple, но и из компьютерной индустрии вообще. Эта книга приобрела скандальную известность еще на этапе ее подготовки к печати. Получив экземпляр рукописи для ознакомления, компания запретила продавать во всех магазинах Apple книги издательства Wiley&Son. Такая реакция не повлияла на желание издательства опубликовать это произведение. Книга будет интересна тем, кто хочет узнать, как происходило формирование, становление и развитие современной эры цифровых технологий под влиянием самой значимой фигуры современности – человека, кардинально изменившего три отрасли – индустрию кино, музыки и компьютеров, – Стивена Джобса.
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. Chip
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    868
  2. EDDYBEE
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.023

Поделиться этой страницей