Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Блюда в горшочках

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем Дитя-ПOPoKA, 2 авг 2012.

  1. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Грибы, запеченные в горшочках


    [​IMG]

    Ингредиенты:

    Опята - 450 г.
    Шампиньоны - 450 г.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зеленый лук - пучок
    Чеснок - 3 зубчика
    Сметана - 250 г.
    Любой твердый сыр - 250 г.
    Соль, перец - по вкусу
    Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
    Сливочное масло - 3 ст.л.

    Для лепешек:
    Мука - 125 г
    Вода - 50 мл.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - щепотка

    Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита![​IMG]
     
  2. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Картошечка с охотничьими колбасками


    [​IMG]


    Приготовление:

    Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень
     
  3. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.

    [​IMG]


    Ингредиенты:

    - горшочки
    в каждый горшочек:
    - куриное бедро без кожи
    - 2 средних картофелины
    - 3 помидорчика-черри
    - половинка морковки
    - лук порей по вкусу
    - зубчик чеснока
    - штучек 8 чернослива
    - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
    - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

    Приготовление:

    Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
    Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
    При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
    Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Шустрая
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    513
  2. LIPS
    Ответов:
    184
    Просмотров:
    9.674

Поделиться этой страницей