жульен с морепродуктами и грибами,салат как тут-https://erogen.club/topic16451-2.html#post752669 не,кус-кус это другое))
.... после вареников на завтрак я очень возбудился и решил ответить взаимностью, сделать семье десерт к обеду. Груши в ромовой карамели с ванильным мороженным, просто и очень вкусно.
солянку))))клубничный итальянский десерт и салат из помидор,огурцов,яйца и сыра..приправить пока не решила чем)))
dimka 2, у мну красные)))сладкие)))но до этого из кислых делала,тоже не дурно)))только сахара не кладите 1,5 стакана,приторно,хоть и в тесте нет его вообще...
... У меня послезавтра Хеллоуин парти, и мы решили в дом сделать фуршет с основной темой морепродуктов, на улицу детям горячий шоколад и конфеты, а взрослым - слабоалкогольный горячий сидр. Вот, сегодня будем начинать стряпать все это. 17 (!) блюд в общей сложности... Ужос. Я не знаю, как меня малая на это подрядила, но что не сделаешь ради ее желаний. Она будет красной дьяволицей опять, а я наверно леопёрдом... Которому уже сейчас хочется на дерево залезть и смотреть на весь этот кипиш сверху вниз, хвостом нехотя покачивая.
Леска, ыыыыыыыыыыы прикольно я счас соус делал ыыыыыыыыыыыы ощущения счас варево варю и на метлу на шабаш)))
а я крылышки на вечер к пиву с чили перцем зажарила,пюре картофельное,и семгу в сливках с креветками)))
Не прошло и недели, как я себе клялась пол-года не подходить к кухне, как вдруг что-то со мной произошло, и я опять там провела весь вечер. Не скажу, что мне это легко далось, потому что приступ был серьезный. Щи(!!!), куриный паприкаш, к нему галушки, клубничного джема баночка вышла (боялась, пропадет клубника), язык сварила, полуфабрикатов отбивнушек наделала и куриный бульон разлила заморозила... А! И салат. Самое подозрительное в том, что все это абсолютно добровольно и без необходимости! Что это было-то? Мне страшно.
Эллиии, дохтор можно и мну к вам жить подеть))) по темке блинчики пеку захотелось с сметанкой схомячить воть) но по привычке завела на целую ораву эхх придется делать еще и фаршированные и в морозилку...
Пиццетте. Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 столовая ложка сахара Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины Приготовление: 1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Решила попробовать) Вкусненько) Только я с солями и море продуктами и грибами сделала 3 разных вида вышло вкусненько)
Притаранили огромных 2 аннасу вот нашла рецептик тварю) Пирог с рыбой и ананасом Продукты: мука 300 г масло сливочное 100 г сметана 150 г разрыхлитель 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. начинка: рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы морковь 400 г лук 200 г ананас 300 г яйцо 1 шт. Приготовление: Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком. Формируем пирог. ”носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком. ”Хвостик” надрезаем ”веером”. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить. Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже. ММММ запах и сочетании лосося и ананаса я только морковку не добавляла не захотела что то.... вкусненько)
киноа,ну,говорят что это салат,но я как гарнир к рыбке готовила))и без цветной капусты))рецепт тут...и стейки из семги с приправами и брокколи в духовке))
Котлетки вылепила,чичас буду их жарить.На гарнир...вот думаю...наверное гречка. Борщ еще вчера сварила,так что с первым уже не заморачиваться.
На меня сегодня что то нашло... с утра на кухне, щи сварила из свежей капусты с фасолью.. тортик "Трухлявый пень", прирожки с яйцами, рисом и зеленью... вооооот..
Готовлю себя... ...ко сну... Незадолго до сего момента "готовила" семгу... точнее засаливала... Очень люблю красную рыбу "домашнего посола"...
Я сегодня приготовил украинский борщ с фасолью и салат с морковкой,редькой и сельдереем с чесноком под майонезом.
Коллеги очень любят мои блины. Да, обычные блины, не фаршированные и ни с какой икрой. Блины и сгущенка. Так мы чай пьём. Могу даж мелкую взятку дать. Блинами. Сегодня я подумал, что раз рука уже набита многолетним стажем, надо бы засечь сколько времени у меня уходит на печку блина, с предварительным замесом теста, естественно. Ткнул секундомер на девайсе перед тем как начать доставать все приблуды. До первой секунды стол для готовки был пуст. Через четыре минуты ел первый блин и смотрел на дождь в окне. На печку самих блинов, конечно уходит время. Но мне холостяку с десяток блинчиков на завтрак приготовленый за двадцать минут - приятная мелочь. Вся моя жизнь как лоскутное одеяло - из приятных мелочей. И само одеяло тоже приятная мелочь. Пока писал последний блин сгорел. Теперь моими блинчиками волокёт на весь подъезд. Завидуйте, женатики. Вам сегодня вчерашний суп из холодильника.
Веньчик ты редиска((( Совратил девушку на готовку((( Пошла печь сырные блинчики с зеленью... Я вот сладкие не оч люблю...
Даже как-то романтично...)) А я вот блины что-то совсем не очень люблю. Разве что тонкие-тонкие хрустящие во время Масленицы. А так - наверное, только в купе с начинкой из творога и цукатов.... Сегодня готовила пирожки! Из тонкого слоеного теста с начинкой из брынзы с зеленью и чесноком...
мне нравятся блины с творогом... но сам печь их не люблю. очень редко. последнее время повадился поджаривать кружкАми баклажаны... что то понравилось. быстро и сытно...
И вкусно! Особенно если приправить эти баклажаны "кружками" измельченными помидорками с чесноком и запечь в духовке.