Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Меня бесит мышление некторых менеджеров

Тема в разделе "Все о компьютерах", создана пользователем Starter, 17 ноя 2012.

  1. Starter

    Starter Странник

    Я позвонил в одну фирму и узнал :"У Вас читатель для дискет продается с юсби-разъемом?" (позвонил, ибо недавно на рынке приобрел бракованный).
    Мне ответили хрестоматийной фразой как будто с заседания Правительства: "Сейчас не пользуются спросом. Их не бывает". Кого в данной ситуации бить бутылкой по голове (замечу не пустой) бездарностей, кторых мы ежедневно видим по телеку или все же наших тупых бездарностей с торгашеской психологией?
    Мне нужен товар, госзаказа на него нет, государству дела нет, и нигде его нет. Но реально всем, кто имел свои будь то публикации, будь то научные труды этот, извините, прибор нужен.
    Рынок кладет прибор на все наши потребности.
    Давно пора положить прибор и на такую экономику с ответственностью его конструкторов и приговору их всех к высшей мере наказания.
     
  2. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Starter, Вы до сих пор пользуетесь дискетами?
    Я понимаю Ваши чувства, но надо принять как данность, что прогресс не стоит на месте и время дискет давно прошло.
    Так же ушла шина ISA, почти не встретить уже новых материнских плат с AGP, пылятся на полках ZIP-драйвы, никому не нужны стали модемы... Много славных девайсов улетели на свалку, в "уголки некрофила" на радиорынке или просто в дальний ящик как память о прошлом. Это жизнь...

    На Вашем месте я бы перекинул нужное содержимое дискет на флешку и пользовался бы ей.
     
    Diger нравится это.
  3. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Михай,
    какая флешка? может, у человека ещё Windows 3.1 работает :lol:
     
  4. Грач

    Грач та ещё птичка

    вспомнилось как загружая компилятор фортрана с 7 дискет можно было покурить, попить чайку, потрещать с симпатичной секретаршей начотдела xa) .... и начать процесс заново из за ошибки чтения на блин 7-й дискете :xaxa:
     
  5. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    а как печатали программы ПЛ-1 на картонных карточках, загружали толстыми пачками, ждали пару часов после запуска программы и искали одну мааленькую ошибку в распечатанных простынях, помнишь? по идее, должен :lol:
     
  6. Грач

    Грач та ещё птичка

    помню, я еще застал в Питере работающую БЭСМ с оперативной памятью на магнитных барабанах - устройство размером и по виду напоминающее токарный станок ДиП100 и сверху прозрачная крышка с надписью "Открыть при температуре воздуха больше 25 градусов Цельсия" ...
     
  7. SlipScream

    SlipScream Странник

    Дискеты удобно ставить под горячую кружку))) у меня штук 100 со школы валялось с бейсиком и всякими заданиями по информатике ) а в компах теперь и флоппиков не наблюдаю, видимо реально не пользуюсь популярностью больше))

    п.с. после работы зарулю в КомпоМир попрошу у них дискетку)) по фану)
     
  8. Barbie

    Barbie Эксперт

    вы бы ещё динозавра живого попросили у них.
     
  9. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Хм... смех смехом, а пришлось на днях флоппиком попользоваться для перепрошивки БИОСа материнской платы. Причём плата уже не новая, разбираться с тем, умеет ли она с флешки грузиться, ни сил ни желания не было, скорей всего, не умеет. Да и флешки свободной для таких целей нет. Так что рано флопам-то совсем уж на свалку... xa)
     
  10. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Смех смехом, а иногда пригождается. Давненько уже заказывал комп и с флопиком тоже, благо стоял копейки. Работает зараза! Причём при записи вирусного файла (больного) зараза не передаётся. Видимо хакеры на такой носитель не рассчитывали.
    А вот найти сейчас рабочий в продаже, да ещё и с USB разъёмом - тяжёлый случай! Точно как кость мамонта.
     
  11. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Да можно ещё. Не так давно в каком-то магазине видел. Видимо, остатки со складов распродают.

    А смысл в этом? Не всякая мамка загрузку с USB умеет, а флопик - как аварийный инструмент: просто, тупо и надёжно.
     
  12. dikiyleshiy

    dikiyleshiy Эксперт

    Михай,
    Смысл только в том, чтобы снять информацию с флопа, используя комп без встроенного флопи-дисковода.
    Перепрошивкой и перезагрузкой древнего железа сейчас мало кто занимается, чаще выбрасывают.
    Хотя интересно было бы создать такой музей старой техники, и водить туда студентов, учащихся на программиста или сисадмина для контроля профпригодности.
     
  13. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    dikiyleshiy,
    А у нас есть такой музей :smile: под Сан-Хозе
     
  14. Diger

    Diger Эксперт

    Вот тут ты не прав, совершенно недавно перепрошивал Пень третий на гигабитовской матери, там без флопа не обошлось. Хорошо у меня этого металолома полный сарай, выкинуть жаба душит, и вроде уже ни нет в нём надобности. Но вот такие случаи бывают, а бац и у тебя есть кое что.
    Про вспомнить о динозаврах: Кто то ещё помнить Спектрумы на базе Синклаира, грузившиеся с магнитофона. Потом им стримеры уже присобачили. Тоже ведь ждёшь ждёшь пока загрузит, а он бац и завис, или выкинул ошибку. Иначинаешь касету мотать взад в перёд, пока начало проги или игрули найдёшь.:xaxa:
     
  15. bolat

    bolat Эксперт

    Diger,
    Еще бы не помнить. Спектрум был моей недосягаемой мечтой) Его не было в свободной продаже. Вы не поверите, будучи женатым, имея семью, я долго в 80-91 году стоял возле прилавка любуясь на .... "Агат - 9") Этот комп стоил как сумма 4-х ежемесячных зарплат.... Мечтал об "Агате"... После работы меня как магнитом тянуло в Торговый центр, чтобы издалека полюбоваться на "Агат 9". Искренне обрадовался, когда на работе появился... УКНЦ (расшифровка - "Учебный Комбинат Научный Центр")... Сейчас эти названия никому ни о чем не говорят.... Видел работающую "Искру", клава и монитор из металла... Первые клавиатуры делались... из 2 мм. толщины железа... Какая великая радость была иметь на работе первый IBM.) Сейчас... смартфон - маленький комп в руках с выходом на Инет, а радости... нет. Ноутбуки, компы, все превратилось в атрибут повседневной жизни... В 13 лет впервые увидел... цветной телевизор, я даже не думал и не мечтал о том, что цветной телевизор окажется в доме... Огромный цветной советский телевизор, огромная радость, удивление и восхищение... Все история... Весь город смотрел как на диковинку, когда впервые на улице появился Москвич забыл, марку, АЗЛК 2141 кажется, похожий на 8-ку... Первые иномарки на улице привлекали внимание... Первые тарелки были предметом роскоши, первые кассетные видеоплееры и т.д. Первые мобильные т/фоны... Нам, "динозаврам", есть что вспомнить... Мы многому удивлялись, многому восхищались, и о многом мечтали...)
    Когда дочери сказал, что мы сломанные авторучки в детстве обматывали синей изолентой, она с удивлением меня спросила: зачем? Я не знал, что ответить... Эскимо стоило 11 копеек, ручка стоила 35 копеек... Ручка стоила целых три Эскимо или 1,5 пломбира... Как это было объяснить дочери?)
     
  16. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    А я видел (правда не работал) компьютер со стальными перфокартами. такого же размера, как и картонные, толщиной миллиметра два. И аппарат для перфорирования стоял, при пробитии дырок грохот стоял, как в заводском цеху. Перфокарт было мало, поэтому дырки затыкали выбитым металлом и использовали перфокарту дальше xa) Это чудо стояло на моей первой работе
     
    Failed Dependency нравится это.
  17. Diger

    Diger Эксперт

    bolat, Кот ученый, а какая радость была у меня когда я сам своими руками собрал, спаял и отстроил свой первый комп "Питер 1" с оперативкой аж в целых 64кб, и умещался он в корпусе из под клавы РК 1 с герконами. А "Питер 2" был на порядок меньше, но уже с первым музпроцессором ямаха, но основа Z80. Если сейчас сравнить нынешний мой комп и тот первый только по частоте то просто поражает как микроэлектроника убежала в перёд. 8 Мгц Питер и четыре ядра I5 по 3 Ггц. А?! xa)
     
  18. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Ага, я б с экспонатами помог... ))) Есть очень интересные девайсы, например, матплата под Р3, умеющая понимать целых полтора гига оперативки. Выкинуть - рука не поднимается, железяка живая и работающая. Ну и прочего по мелочи набрать, КАМАЗ - вряд ли, а Газельку - точно.
    Дома в лавке, торгующей телефонами, появился стенд-музей "У меня такой был", народ туда старые телефоны отдаёт, интересно посмотреть... Ностальжи... :)
     
  19. Diger

    Diger Эксперт

    Михай, Та и я бы мог кое что туда подкинуть, у меня в подвале ещё 386 рабочий стоит, с чернобелым монитором.
     
  20. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    А кто-то помнит Арвиды, стриммеры на базе видика. :)))

    Да уж... Помнится, ржали над анекдотом про НР, захотевшего себе 600-й IBM :) А сейчас такой проц только на значки-брелки, для тех, кто понимает.
     

Поделиться этой страницей