Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

"Анна Каренина" и прочая классика на экране

Тема в разделе "Кино и телевидение", создана пользователем Вешняя, 11 мар 2013.

  1. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Нынче бум по Карениной - иностранцы на большой экран выпустили, наши по ТВ показали. Я смотрела по ТВ... Толстого не читала, и после просмотра сего минисериала возник вопрос - а что случилось-то? Короче - я не поняла, с какого перепуга Анна бросилась под поезд. Из исключительно своего собственного "взбрендила"? По слухам - что-то с любовью Вронского к ней не то, но по фильму - только "взбрендила" и приходит на ум... Мне не понятно на что ушли 15 лет работы над фильмом... И (в связи с этим) где-то даже жаль денег, на него выделенных. Желание смотреть другие экранизации (для сравнения) сильно поубавилось, а прочесть оригинал - даже не возникло...
    Мне думается, что классику снимать - или на отходя от автора или уж полностью свое видение гнуть, основываясь на... Скажем после просмотра сериала "Идиот" желание почитать Достоевского у меня возникло. Хотя до сих пор не воплощено в жизнь, но пересмотреть еще раз фильм готова. С Соловьевской же экранизацией явно что-то не то,при высококлассных актерах и красивых кадрах.
    Можете не прояснить ситуацию с Анной и/или рассказать о своих (раз)очарованиях в экранизации литературной классики?
     
  2. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Смотрю сейчас сериал по мотивам произведений Куприна.
    Кто читал Куприна, подскажите - сериал сильно "по мотивам" или не сильно искажает содержимое книг?
     
  3. Failed Dependency

    Failed Dependency Дама с понятием

    Яму соединили с Гранатовым браслетом - последний пострадал, но фильм от этого хуже не стал, а Яма очень хороша, полностью соответствует трагическому духу книги. Вообще, фильм не просто экранизация рассказов, а история о писателе Куприне, который живёт, наблюдает и собирает вокруг темы для этих рассказов.
     
    Вешняя и Кот ученый нравится это.
  4. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Про своё видение вспомнился анекдот:
    В театре идёт репетиция пьесы Чехова в современной интерпретации: на сцене все совокупляются со всеми... Режиссёр прерывает репетицию и обращается к главной героине:
    - Катя, ну что вы чмокаете на весь театр? Это же Чехов!
     
  5. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Не помню, чтобы сама читала, но "Гранатовый браслет" у меня на слуху. Поэтому при разглядывании подарка из кроваво-красных камней предположила, что повести и рассказы переплетены воедино.
    Тоже вроде догадалась...
    У всех в моем окружении, кого опросила, не отложились воспоминания о прочитанных произведениях Куприна, поэтому решила уточнить на форуме, чтобы не ввязаться в возможно скучное чтение. Как выяснилось в процессе опросов, я тоже читала в детстве "Белого пуделя", но я его не помню! От слова "вообще" 8)
    Но фильм мне нравится ;)
     

Поделиться этой страницей