Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Стоить ли детям (подросткам) говорить о сексе?

Тема в разделе "Форум о сексе", создана пользователем virg, 2 июн 2013.

  1. virg

    virg Странник

    Когда меня воспитывали, то ни слова об отношениях мужчины и женщины не говорилось, любая постельная сцена в фильме осуждалась и телевизор переключался, или дети выгонялись из комнаты (в итоге - сами краснели и старались убежать или переключить канал, даже когда смотрим Терминатора). Да и сейчас ничего бы не изменилось, попади я в такую ситуацию))
    Поэтому ни о каких вопросах к родителям "Про это" не могло быть и речи.
    Я с таким подходом к воспитанию не согласен, т.к. перед родителями развиваются комплексы, и возникни какая-нибудь проблема, ребенок, вероятнее всего, будет молча её скрывать..

    А как было у вас, и говорите ли со своими детьми на подобные темы? И какие выводы вы сделали.
     
  2. наглый пИнгвин

    наглый пИнгвин Специалист

    у нас было нормально, разговоров особо на эти темы не было, но были подписки которые нам не запрещали читать, на газету "Спид-инфо", на то время хоть и желтая пресса, но из нее можно было черпать нужную информацию и журнал "Лель", а впервые я узнал откуда берутся дети, из одноименной книжечки-приложения в журнале "Пионерия" или как он тогда переименовался "Одноклассники", вроде
     
  3. Kostja

    Kostja Эксперт

    Когда я рос,то родители тоже до 16-ти лет не разрешали смотреть такое.Но кто их спрашивал,тогда видеосалоны были и уже с 13-ти лет,я часто в кино видел эротические сцены.На порнуху таких пацанов не пускали,но в любом боевике,как правило были более менее откровенные сцены.Потом приходил домой под впечатлением и занимался "любимым" делом,подробно воспроизводя в воображении увиденное.
    В школах нас всегда пугали лекциями про венерические заболевания,и статьями за изнасилование.Приходили тети в погонах и проповедь нам читали.У меня тогда все равно никого не было,и не намечалось.А эти приперлись меня заочно обвинять и угрожать.Вот такое у меня в юности было сексуальное образование.Мне тема секса всегда нравилась.Хоть я и никакой в этом плане,но ненавижу лютой ненавистью тех моралистов,которые пытаются осуждать к примеру порнографию или еще что в этом плане.Удавить готов.
     
  4. Artur SeaLove

    Artur SeaLove Странник

    Стоит, иначе подросток может скатиться в сторону гомо.
     
  5. virg

    virg Странник

    а гомо то тут причем, оно или есть, или нет…
     
  6. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Не думаю, что именно от недостатка информации человек "принимает нетрадиционную ориентацию".. :no: Как правило, это врожденная склонность..

    По теме:
    Взрослым, а именно родителям, стоит говорить ребенку о сексе.. Но это не должно происходить в форме: "Давай-ка сына/дочка поговорим кое-о чем... серьезно побеседуем...". Главное в таких моментах - естественность и удовлетворение насущным потребностям в информации..
    Соответственно, ребенок должен получать некую информацию "о полах" с детства и на протяжении всей стадии взросления, НО информация эта должна соответствовать возрасту и запросам этого конкретного ребенка.. :yesyes:
    То есть, при возникновении какого-то этакого вопроса родителю стоит спокойно и как можно правдиво ответить на вопрос.. но не предвосхищая его дальнейшего интереса.
    Такой подход, во первых, порождает доверие, во вторых - не загоняет ребенка/подростка в комплексы относительно "стыдности" или "неправильности" каких-то своих ощущений... Да и сам родитель в этом случае будет иметь большее представление о развитии своего чада, нежели если последний будет получать всю информацию (зачастую в довольно искаженном виде) от таких же информационно-малоподкованных, но страждущих и где-то что-то услышавших друзей-приятелей... :yesyes:
     
  7. Kostja

    Kostja Эксперт

    Тут недавно смотрел я передачу,так там один еврей сексолог настоятельно рекомендовал обсуждать свои "переживания" с родителями.
    Представляю.Мне лет14,снится что нибудь ТАКОЕ,и проснувшись за завтраком я что,должен буду делится впечатлениями с мамой.
    Цитата из одного хорошего фильма:
    "Трудно стало работать,столько развелось идиотов говорящих правильные слова"
     
  8. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    В моем детстве еще не было столько общедоступной информации. На эти темя никто никогда при мне не разговаривал. Я вообще была довольно наивным ребенком и лет до 10 даже не подозревала что между попкой и писькой у меня есть еще отверстие))))))) Примерно до этого же возраста я считала что дети получаются от того что люди на свадьбе целуются.Несмотря на это я маструбировала с момента как себя помню. у меня то был своеобразный ритуал перед сном. Что самое интересное я не осозновала, что я делаю и бывало такое что это было при бабушке. Причем я ей же рассказывала что я от этого лучше засыпаю. А она мне в ответ сказала что это конечно хорошо но лучше так не делать иначе ножки кривые будут..))))))Конечно когда я стала старше я уже не афишировала то чем я занимаюсь..Когда старше стала первую уже более конкретную информацию о сексе я получала из старых романов Дюма "Три мушкетера" естественно, "Анжелика" вообще кладезь, ощущения и переживания там прекрасно описываются, отсюда и интерес к сексу как к чему то прекрасному.Потом у меня есть старшая двоюродная сестра( на 6 лет старше) которая посвящала меня во все тонкости и рассказывала о своих похождениях. Кое о чем я и маму расспрашивала но это всегда было в крайнем случае, когда я не могла получить информацию из других доступных источников.. Хоть табу на такие темы у нас с ней никогда не было, все же я стеснялась с ней об этом разговаривать.Мама всегда мне объясняла если что то было не понятно и никогда не говорила что это стыдно и не хорошо.
    Со своим сыном я веду работу можно сказать с самого раннего возраста. Когда он мне лет в пять задал вопрос почему у него по утрам писька встает,я ему сказала что просто когда мужчина или мальчик расслабляется, он отдыхает и ему очень хорошо у него всегда писка встает))))) Вот утром ты проснулся отдохнувший и расслабленный поэтому и встала.Вот. Сейчас вокруг очень много информации о сексе, и так он гулял с детьми во дворе много чего узнал оттуда. Когда вечером он приходил домой и на вопрос чем вы занимались с друзьями можно было иногда узнать много интересного. Вечером я обязательно расспрашивал чем они занимались и так сказать давала оценку что хорошо что плохо.Если проделки носили сексуальный характер я как бы в шутку ругала, типа вот вырастите тогда и будете этим заниматься,а сейчас маленькие еще.Когда стал постарше после10 лет, если по телевидению шла эротическая сцена я тоже как бы в шутку всегда говорила "Так все кому меньше 18 лет уши и глаза закрыли.. и НЕ ПОДГЛЯДВАТЬ пока не скажу)))" Ну как правило глаза закрывались, но сквозь пальцы все подглядывалось.))) Но делала вид что не вижу. В итоге сейчас ему 14 лет, он без особого стеснения делится со мной иногда своими довольно интимными переживаниями. Муж частенько шутит если сын собирается идти гулять.. "Мать презервативы положила?" ну вот такое сексуальное воспитание. ИМХО просто не нужно из этого делать трагедии и проявлять больше понимания к своему ребенку и учитывать уровень его восприятия информации.
     
    LadyStorm нравится это.
  9. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Catwoman,
    Согласна на все 100 %! Замечательно, когда родители могут донести до своего ребенка информацию о сексе адекватно, а не преподносят данные темы как что-то "из ряда вон".. :kruto:
     
  10. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    *Скатиться* в гомо нереально. Гомо рождаются, а не становятся.

    По теме: говорить надо, но надо фильтровать инфу. Короче, в таких вещах нужна умеренность и здоровый баланс. Адекватно доносить такую информацию могут далеко не все. Так что стоит говорить или нет, во многом зависит и от уровня развития говорящего.
     
  11. Pianist

    Pianist Странник

    Catwoman,
    А как часто мастурбируешь сейчас?
     
  12. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Pianist,
    Ну если честно озадачил вопросом... не засекала как то... просто когда хочется...Вечером когда принимаешь душ перед тем как лечь в постель... бывает не в душе, а в постели... а также это для меня, обычный ритуал засыпания когда муж к командировке... как то так..
     
  13. Хлопотун

    Хлопотун Странник

    Стоит. Потихоньку начинаю поговаривать со средним (ему 11 пока) на эти темы, не специально, а так, если разговор случайно затрагивает вопрос. Пока, правда, не столько о сексе, сколько вообще об отношениях с противоположным полом :) Со мной отец (да и мать тоже) вообще не разговаривали про ЭТО, о чем я теперь сильно жалею. Пришлось до всего доходить самому, методом проб и ошибок. Если бы поделились во-время опытом, ошибок бы было меньше, а положительных проб - больше :)
     
  14. Jjat

    Jjat Специалист

    Я еще помню, когда мелкая была, года 4-5, мне мама рассказала, откуда берутся дети. С картинками и по секрету. Многие слова и вообще понятие я не воспринимала. С взрослением, это уложилось как надо. А про секс... Я также с 3 лет читать умела. Эту тему со мной не обсуждали. Под руку попадались эротические детективы. И вообще энциклопедия секса. Все уже было изучено вдоль и поперек, только потом родители решили, что пора спрятать такую литературу))) опять же, понимание многого пришло потом.
    Мне это никак не повредило. Со своими детьми все же наверно обсуждать буду. А то раньше слишком мало инфы - плохо, теперь же информации слишком много, неизвестно, что хуже.
     
  15. Кот ученый

    Кот ученый Корифей наук

    Не помню, рассказывал ли этот анекдот, но он явно в тему:
    Француженка говорит мужу:
    - Пьер, наш сын уже совсем взрослый, пора рассказать ему про секс. Думаю, тебе, как отцу, это сподручнее. Только пожалуйста, чтобы не травмировать ребёнка, расскажи для начала на примере бабочек.
    - Хорошо дорогая. Мишель! Помнишь, мы с тобой в субботу ходили в бордель? Так вот, у бабочек всё точно также
     
  16. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    читая Котика,вспомнилось...
    -Сынок,ты уже вырос,давай поговорим о сексе...
    -не проблема ,папа...Что тебе рассказать?...
     
  17. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Во времена моего детства информация о сексе была довольно закрытой...
    По крайней мере, родители на подобные темы со мной не разговаривали. В то же время мне никогда не пытались "закрывать глаза" или отлучать от телевизора, когда на голубом экране разыгрывались эротические сцены... :smile:
    Они как бы не акцентировали на этом внимания, но даже тогда по каким-то малейшим признакам изменения в поведении окружающих я понимала, что показывают что-то "этакое", о чем говорить и расспрашивать "стеснительно"...

    Но любопытство к подобным вещам проснулась во мне довольно рано. С раннего детства я себя трогала, ласкала, гладила... Кроме того, в детском саду одна моя маленькая приятельница поведала мне "о тайнах размножения млекопитающих". :lol:
    Помню, как с большим удовольствием мы рассматривали картинки в специальной детской книжке "для просвящения" по данному вопросу.

    Впрочем, к моменту подружкиного "просвещения" я была уже несколько подкована в вопросе эротизма. Я частенько сидела на больничном, и развлекала себя имеющимися дома книжками: рассматривала репродукции и фото обнаженных людей в альбомах по искусству.. А так как читать умела, то "знакомилась" с некоторыми бунинскими и купринскими рассказами (например, "Руся", "Легкое дыхание")...
    Конечно, они совсем не изобилуют натуралистическим описанием секса! И, все же - пронизаны эротизмом. До сих пор помню, что большое впечатление произвел тогда на меня рассказ о гувернантке-пианистке, которая оказавшись "в услужении" в богатом доме, была фактически изнасилована отцом девочки-воспитанницы (точного названия, к сожалению, как ни стараюсь - не могу сейчас вспомнить).

    Позднее (когда я ходила в школу) мои родители сделали попытку "просвятить" меня относительно размножения, но быстро поняли - что эта информация уже давно и успешно осела в моей глове.

    Что касается разговоров именно о сексе - их тоже как бы не было. Был, правда, стыдный разнос, который как-то устроила воспитательница детского сада из-за того, что я уединялась в туалете-умывальной с мальчиком, который демонстрировал мне свою писю...
    Однако тот случай не спровоцировал каких-то разговоров о сексе. Я лишь поняла, что заниматься подобными вещами - "нехорошо". Ну, а если и заниматься, то лучшее чтобы тебя ни в коем случае не застукали... ah)

    Познакомилась же весьма конкретно я с темой секса я в 12 - 13 лет. Происходило это в два "приема".

    Первый этап:
    Отдыхала на даче у своей старшей троюродной сестры (у нас разница в возрасте - 15 лет) и прочитала рассказ Эдуарда Лимонова + выдержки из "Венеры в мехах" Леопольда Захер Мазоха.
    Плюс - с интересом проштудировала "от корки до корки" какое-то пособие по сексу "совкового типа". Что-то о "счастливой интимной супружеской жизни", члене и его "сюрпризах возбуждения-увеличения до гигантских размеров", гигиене, "ужасах и проблемах" первой брачной ночи. 8)

    В общем, там довольно подробно расписывались некоторые позы, обсуждались вопросы о том, как нужно трахать девственницу, чтоб она не фонтанировала кровью, не впала в кому от болевого шока...
    ...а также как должна вести себя девушка при "акте дефлорации", чтобы не вызвать отвращения у супруга... :faint:

    И, надо сказать, что подобные книжонки (я имею в виду отнюдь не Лимонова и Мазоха (!), а именно "руководство" по интимному семейному счастью), попадая на глаза практически несведующему в сексе ребенку-подростку могут сильно навредить... По крайней мере, после прочтения главы о тяготах первого секса в душе моей воцарился... страх. Причем, довольно устойчивый и сильный. И чтобы побороть его мне понадобилось очень много времени (и это при условии, что влечение, желание "попробовать" заняться сексом у меня было)...

    Второй этап:
    Я вернулась после летних каникул домой и пошла в очередной класс. У одной моей приятельницы-одноклассницы старший брат служил в мореходстве и часто ездил за границу. Он многое привозил домой, в том числе и порно (журналы, фильмы). Когда дома никого из старших не было мы развлекались просмотром интересных картинок и очень увлекательных (по тем временам) фильмов.
    Впрочем, мои родители все-таки узнали о моих превосходных знаниях по части секса. Произошло это случайно и довольно банально: я попросту забыла вытащить из своего видеомагнитовона (был мне подарен теми же родителями xa)) кассету, которую одолжила мне подружка для "домашнего просмотра"... ah)
    Ну, тут их никаких разносов не было: все поняли друг друга без слов и просто "замяли тему". В общем, с разговорами на темы секса мои родители поняли, что также опоздали... :donkknow:

    В целом, я считаю такое положение вещей не слишком-то правильным и мудрым. Рано или поздно у ребенка просыпается "сексуалное любопытство" и, не имея возможности получить ответы на интересующиее вопросы в семье он впитывает их извне. Как минимум, это влечет за собой искажение реальной информации, как максимум - взращивает многие ненужные страхи, которые в дальнейшем усложняют человеку интимную жизнь... :yesyes:
     
  18. Jjat

    Jjat Специалист

    видеоролик в тему. вот чего нам не хватает - экзаменов!
     

Поделиться этой страницей