Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Домашние роды. Возврат к истокам или глупая мода?

Тема в разделе "Беременность, до и после", создана пользователем MOLOKO, 11 апр 2014.

  1. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Собственно, почему решила создать такую тему. Впервые в жизни включила тв-канал Мать и дитя (думаю, пора просвещаться что лиxa)), а там программа, в которой данную тему обсуждают. Активистки пришли, женщины, которые рожали таким образом, даже врач акушер-гинеколог (правда, ему особо слова не давали). Ну и чо т зацепило меня. Давайте обсудим.:yesyes:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5_%F0%EE%E4%FB
     
  2. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Ооооо.... У меня дальняя родственница рожала именно ''домашним'' способом. Естественно, с участием акушера-гинеколога. Все прошло, в принципе, без осложнений. Ко всему прочему - она не паникерша, ''йогиня'' со стажем, и была очень хорошо подготовлена сама. Поэтому в её случае, домашние роды стали больше стрессом для её домашних: мамы, мужа и пр. Они переживали по-моему, куда сильнее.:gsmex:

    Но со своей стороны я скажу следующее.
    Сама никогда бы не решилась на подобный шаг и никому советовать бы не стала! Да, у моей родственницы все прошло замечательно, но это могла быть просто счастливая случайность или закономерность, связанная с её организмом.
    У другой женщины все может пойти не так. Могут быть осложнения, с которыми в условиях больницы справиться гораздо проще!

    Понятно, что и в медицинских учреждениях бывают различные несчастные случаи, случаются врачебные ошибки... Но домашние роды, на мой взгляд, это повышенный риск. И рисковать здоровьем своего ребёнка я бы не стала.
    Да и самое главное: риск ради чего? По большому счету, я не вижу реальных, ощутимых преимуществ в том, чтобы рожать у себя дома. Лучше приложить эти усилия к выбору хорошей акушерки и роддома...;)
     
  3. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Сторонницы этого способа говорят, мол, дома и стены помогают. Роды и так стресс, а тут еще и обстановка чужая (если роддом), а дома уютно. Даже говорят, мол пусть скорая под окном дежурит, если что - отвезут в больницу.
    По-моему так может говорить человек либо наивный, либо глупый. Ведь если что-то действительно пойдет не так, то риск тяжелых (а то и фатальных) осложнений будет увеличиваться с каждой секундой. А скорой, даже при самом удачном раскладе минут 15 ехать, потом в операционную доставить, пока наркоз, пока вся подготовка.... Кароч я бы не рисковала.
    Тем более сейчас - были бы деньги. Можно и родзал отдельный с музыкой и мультиками, и палату люкс одноместную, и чтобы мама/муж/сестра присутствовали.
    К слову, пока я ждала операции плановой, из моей палаты и соседних постоянно девочек увозили наверх (операционные и родзалы на этаж выше были), самостоятельно рожать хотели 99%. Из них примерно 20% в итоге все равно кесарили. К сожалению, у многих не такой сильный организм, как они предполагают.
     
  4. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    MOLOKO,
    в том-то и дело. Разговоры о помощи домашних стен - может, и так. Но это чисто психологически, а риск очень высок! И потом, не всегда мы можем правильно оценить свои возможности, свои силы и состояние здоровья. Кроме того, это ощущение комфорта и спокойствия при домашних родах - тоже крайне индивидуально!
    Мне вот, например, было бы как более волнительно ощущать, что в случае чего - с помощью могут быть накладки и проволочки... Я как-то даже более уверенно чувствовала бы себя в медицинском учреждении....
     
  5. Barbie

    Barbie Эксперт

    Домашние роды это бред. Раньше и в поле рожали и многие умирали. Рожали так от безвыходности. Нормальная женщина дома рожать не будет. Это риск собой и ребенком. Обычно дома хотят рожать женщины с большими тараканами в голове. Остается только помолиться о них.
     
  6. Читатель

    Читатель Странник

    А суть вот она, в ваших же фразах.
    И на лапу обязательно надо дать от тридцатничка до полтиничка, в среднем. И очень много роддомов с отрицательной репутацией, то детей заражают, то врачи-коновалы. И если денежку не привезешь, может оказаться что нет мест.
    Еще и вот такие передачки по телеку и статейки в прессе фактически убеждают в радужном будущем.
    Кстати выбор хорошего роддома и высококласного врача даже в миллионном городе не простая задачка, а остальным гражданкам то что остается на просторах родины:donkknow:
     
  7. MOLOKO

    MOLOKO Chaos Temptation

    Читатель, я писала об обслуживании класса люкс, которое не включает в себя мед. помощь. А только лишь о плазме и джакузи в палате)
    От тридцатничка - это голословно. Бывает и меньше) лично я платила меньше, причем за операцию. И при выписке. То есть - могла бы и так уйти, кто б меня ловил?)))))
    Я считаю так. Наши врачи получают слишком низкую зарплату, особенно спецы высокого класса. Поэтому мне абсолютно не жалко отблагодарить человека, от которого зависела моя жизнь и жизнь ребенка.
    Я достаточно наслушалась в палате нытья. То укол больно, то кровать жесткая, то будят рано. Детский сад.
    Когда ты идешь в ресторан, зная, что там работает повар с тремя звездами Мишлен, тебе не жалко заплатить за яичницу 200 баксов. Хотя это тупо яичница. А вот врач, уровень знаний и ответственности которого в сотни раз выше повара, видите ли должен спасать жизнь за сто рублей. Не логично как-то.
    Но это не совсем по теме))
    Лежали со мной и девочки, которые не платили. Отношение одинаковое. Мой бонус - я знала своего врача заранее, и она приехала бы хоть в выходной, хоть ночью. Однако другие хирурги там не хуже.

    Читатель, а Вы когда-нибудь видели, как работает операционная бригада? я вот видела, т.к. была в сознании. До сих пор в шоке)
     
  8. Izvras4eno4kA

    Izvras4eno4kA Еще какая любительница

    Ой нет, ни за что... А вдруг мало ли что случится... Да и в больнице все стерильнее вроде как, и аппаратура разная имеется...
    Да и соседей стоит пожалеть... Им ведь это слушать придется, а стены то у нас тонюсенькие...
     
  9. Читатель

    Читатель Странник

    MOLOKO,
    Разные регионы, разные расценки, разная квалификация....
    Но это все не по теме;)
    И возврат к истокам, и глупая мода, это исходит от чудных на головуxa)
     
  10. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Думаю, что в 90 % случаев - это и есть основная причина. Как говорится, было модно заниматься йогой, есть суши, рожать на дому...
    Хотя, похоже, постепенно приходит новое веяние под названием "модно быть не модным"...:gsmex:

    Согласна. Увы и ах. Но это современная жизнь. Помню, лет пять назад роды моей близкой подруге обошлись им с мужем в сумму около 150 тысяч рублей. Разумеется, это не только сами роды, а весь спектр дородового обслуживания + роды. И речь шла не о супер элитной клинике: просто хорошее медицинское учреждение и роддом.
    Что касается родов на дому, тут ведь тоже все проводится далеко не бесплатно. Если, конечно, не брать совсем "дикие" примеры родов "в полевых условиях"...

    В целом же, думаю лучше потратить время и деньги на поиски хорошего роддома и акушера-гинеколога (причем, как понимаю, один из наиболее верных способов - делать это через знакомых, опираясь на их отзывы о клинике и конкретном специалисте), чем потом разбираться с какими-нибудь серьезными пост-родовыми проблемами. Причем решение последних также может потребовать весьма внушительной денежной суммы. Я уже не говорю о том, что жизнь и здоровье, по сути, бесценны...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей