Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Современное мракобесие

Тема в разделе "Свадьбы", создана пользователем bolat, 8 окт 2014.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Кража невесты против её воли. Настоящее похищение девушки, с целью насильно выдать её замуж без её согласия.

    Видеоролик, на котором, очевидно, записана кража невесты, а если быть точнее, момент, когда девушку привезли в дом жениха.

    Из машины, припаркованной во дворе частного дома, силой вытаскивают совсем юную девушку, которая плачет и сопротивляется, пишет Zakon.kz.
    Причем делается это в весьма торжественной обстановке, под ее ноги стелют белую дорожку, на голову накидывают белый платок, посыпают конфетами, играет музыка, приглашены гости, все снимается на камеру.
    Несколько парней буквально доносят девушку до дверей дома и ее запихивают внутрь:

     
  2. Thor

    Thor Имперец

    чтобы это осудить, нужно как минимум понять историю и менталитет народа, у которого до сих пор в чести это так называемое "умыкание невесты"... а пришедши просто с улицы взять и осудить - легче всего.

    да. bolat, я с тобой согласен, что это дикость! но ОНИ не считают это дикостью потому что жили и продолжают так жить.
    и ты хочешь взять на себя права всепланетного судьи и решить что это мракобесие... с соответствующими выводами в область грудной клетки? не лучше ли начать с новозеландских или африканских племен где до сих пор людей кушают? чем тогда ты лучше мистера обамы насаждающего свою с душком демократию по всему миру?... просто остынь...
     
    Михай, Gemini и Katerina26 нравится это.
  3. bolat

    bolat Эксперт

    Это главное.

    Считают. Так не живут и никогда не жили, это было всегда наказуемо.

    Где уж мне понять)
     
    #3 bolat, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
  4. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Подружка в детстве была адыгейка. У них это принято, невесту себе красть. Рассказывали, что там если украли, девушка считается либо вору принадлежащей, либо обесчещенной. Если она отказывается - все, она больше никому нужна не будет, над ней могут надругаться и все такое... Так она повзрослевшей туда поехала - таки украли. Но это было по согласию, но все равно хотя бы ритуал свой исполнили... Восток - дело такое... Сильно непонятное...
     
  5. Katerina26

    Katerina26 Специалист

    как мракобесие так и некоторые фобии одного происхождения - нежелание одних принимать других - примеров куча особенно с теми у кого ориентация другая.
     
  6. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Понятно, что некоторые традиции продолжаются и... скорее всего, будут продолжаться хотя и не на полном серьезе, но в качестве некоего "условного ритуала". Просто у каждого народа - свой менталитет. Мой - слишком далек от понимания подобных вещей... По крайней мере, далек от их приятия...
    Мракобесие или нет? Да сложно сказать. Просто для меня это неприемлемо. Неприемлемо виду тех установок, с которыми я воспитывалась и благодаря тому окружению, в котором жила и росла (росла во всех смыслах этого слова).

    Сама я с подобной практикой не сталкивалась, а подруга моя на таком "востоке" бывала и рассказывала, что в крупных городах, конечно, девушек не особо сейчас "крадут", но вот в глухих деревнях, аулах - случается. Да и вообще, оказывается все эти предрассудки насчет девственности-замужества еще как в силе. До сих пор бывает, что молодых "сговаривают" родители и родственники. В итоге они женятся. Но живут ли счастливо такие пары? Зачастую как раз-таки нет! Спустя несколько лет народив детей - разводятся... И вот второй брак происходит уже больше "по любви" и выбору "своего сердца"....

    Еще один момент показался для меня забавным. Порою вступая в брак повторно, уже имея детей женщины восстанавливают себе девственность для нового мужа, так сказать - для "первой брачной ночи" с ним. Казалось бы - смешно: и он, и она знают, что все это не более, чем суррогат, иллюзия, но ведь все равно идут на это... Честно говоря, представить себе не могу, чтобы захотела повторять все это"мочало сначала"....:gsmex:
    Но мракобесие или нет? Не знаю... Скорее всего, просто действительно Восток - дело тонкое....:flirty:
     
    Katerina26 нравится это.
  7. bolat

    bolat Эксперт

    Где-то на юге Казахстана мужики под конец тоя "перегуляли":

     
    #7 bolat, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
  8. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    bolat, может у них штанов на всех не хватает ? :upset:

    А по теме.. В подобных культурах, обычно похищение невесты оговорено заранее. А сам акт - не более чем спектакль, дань традиции.
    Ну а если на самом деле имеет место похищение, ну чтожжж.. тут воришкам может не поздоровиться, если девушкина родня нагрянет со здоровущими шимкентскими ножами.. :skalka:
     
  9. bolat

    bolat Эксперт

    ))) Просто, "тормоза" не сработали, мозги были были "отключены")


    То-то и оно) Следственным органам "потерпевшая" заявила, что было всё по первому варианту. Лично меня это заявление смущает своей неискренностью.
    Скорее всего, жертва похищения избрала наиболее рациональный путь, исходя из интересов сохранения своей репутации и обустройства личной жизни... То есть, она позволила себя сделать женой человеку, которому она понравилась..., по принципу - "стерпится - слюбится"... Это моё предположение... В любом случае, у неё есть неоспоримый аргумент в случае возможных в будущем глубоких семейных разногласий: "я к тебе в жёны не напрашивалась, ты сам меня украл, я тебя об этом не просила"... То есть, муж теперь должен терпеть её такую, какую она есть... Он же её украл без её согласия.)

    Согласен со многими в том и таких примеров знаю не мало, когда жених воровал невесту и жил долго и счастливо в совместном браке. Прекрасные дети, прекрасные семьи. В таких семьях действительно, не было разводов. В то время, как многие, женившиеся по обоюдному согласию приходили к разводу...
    Тут не знаешь, "где найдёшь и где потеряешь")
     
    #9 bolat, 20 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
  10. bolat

    bolat Эксперт

    Одно из современных мракобесий - это "дорожные" войны, приводящие к смерти.
    Видео не для слабонервных!
    Вчера в культурной столице Казахстана, в г.Алматы, средь бела дня при свидетелях водитель автомобиля марки Мерседес (Н526UOM) придушил водителя простенькой старой иномарки (Вольксваген Пассат А 946 DXP.). Прав тот, у кого "круче" ма
    шина? Или тот, кто может откупиться? "Ладно, немного расходов, подумаешь, издержусь на 10000$, но задушу человека, чьи действия мне не понравились." Так думали убийца и его соучастник?

    "Правосудие продано!" (Фраза из Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев")
    Ролик в социальную сеть Facebook выложил пользователь Куаныш Егимбаев: «Вот такое видео гуляет в Сети. Днем убивают человека, и всем пофиг. Судя по всему это происходит в Алматы, на Райымбека и Саина», — написал он.
    На видео видно, как неизвестный мужчина душит человека, и несколько раз бьет его головой о стоящую рядом машину. Снимавшие видео девушки предполагают, что человек умер. Но при этом никто не зовет на помощь.
    Между тем в ДВД Алматы прокомментировали скандальный ролик.
    Департамент внутренних дел Алматы незамедлительно отреагировал на видео, появившееся в сети интернет минувшей ночью. По данному факту организованы безотлагательные проверочные мероприятия, в результате чего были установлены личности водителей обеих машин, фигурирующих в данном ролике.
    Кроме того, с помощью камер видеонаблюдения полицейскими отслежен маршрут движения этих транспортных средств, откуда следует, что незадолго до произошедшего у водителей возникает на дороге конфликт, затем на проспекте Райымбека, западнее улицы Саина, после остановки машин, водитель одной из них стал наносить телесные повреждения другому, после чего оба фигуранта садятся в свои машины и продолжают движение.
    Между тем, в полицию с заявлением по вышеуказанному факту никто не обращался. Кроме того, никто из очевидцев не сигнализировал о произошедшем на пульт «102».
    В настоящее время сотрудниками УВД Алатауского района Алматы проводятся соответствующие мероприятия, направленные на установление более точных обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана правовая оценка действиям нападавшего.
    Живём по законам джунглей? Кто кого первый уничтожит?
    Диалог снимающих девушек:
    - Снимаю.
    - Дашь потом свой мобильный.
    - Ох! Кажется он умер!
     
    #10 bolat, 21 июн 2015
    Последнее редактирование: 21 июн 2015
  11. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    bolat , как мне кажется, дорога - лишь концентрированный образ нашего общества, только в нём всё гораздо более ярко и выпукло. Общество больное - вот и на дорогах мраки. В последние десятилетия СМИ и прочее активно вбивают в голову людям: "Будь первым! Будь победителем!" , вот и реакция. И не стОит сбрасывать со счетов человеческий эгоизм. Если в жизни это выражается в том, что человек может отпихнуть кого-нибудь в дверях, в открытую нахамить или "пройти по головам" ради карьерного роста, то на дороге сплошь и рядом подрезания, попытки игнорировать правила ради своих интересов, запредельные скорости и прочие "прелести". И это даже у владельцев кредитных Форд-Фокусов. Что уж там говорить о владельцах дорогих машин, у которых ЧСВ за звёзды зашкаливает...
     
    bolat нравится это.
  12. bolat

    bolat Эксперт

    Подозреваемые в Латвии и России в растлении своих малолетних детей родители задержаны. Речь идет о семье Михалкиных, которая сейчас находится в Латвии (отец является гражданином этой страны), но до прошлого года мать и двое детей жили в Печорском районе Псковской области.
    [​IMG]
    Фото: lifenews.ru
    Об этом на пресс-конференции сообщили представители латвийской полиции, сообщает ТАСС.
    Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что гражданин Латвии Сергей Михалкин в видеоблоге распространяет порноматериалы с участием своих детей.
    По этому факту детский омбудсмен направил обращения главам Следственного Комитета, МВД и МИД РФ. Как указал Астахов, «подготовлено обращение к компетентным властям Латвии о необходимости немедленного пресечения преступной деятельности». Государственная полиция Латвии возбудила в отношении родителей уголовное дело о сексуальном насилии, совращении и вовлечение в изготовление порнографических материалов несовершеннолетних и объявила их в розыск.
    Семью обнаружили в пятницу в Огрском крае в Латвии, где они жили в палатке возле одного из водоемов. Глава семьи — мужчина 1972 года рождения — и его жена 1981 года рождения были задержаны, а их дети доставлены в кризисный центр и переданы специалистам. Как отметили в полиции, самочувствие и состояние здоровья детей характеризуется как хорошее. Для работы с ними будут привлечены психологи. Суд в Латвии выдал санкцию на арест родителей.
    Сотрудники Следственного комитета по Псковской области ранее также возбудили уголовное дело по признакам насильственных действий сексуального характера. «Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).
    Как следует из материалов, опубликованных на одном из интернет-сайтов, в отношении семилетней уроженки Псковской области, находящейся ввиду недостижения четырнадцатилетнего возраста в беспомощном состоянии, систематически совершались развратные и иные действия сексуального характера», — сказал старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов.
    С его слов, по предварительным данным, дети являются гражданами России — они родились в Печорском районе и до прошлого года проживали здесь вместе с матерью.
     
  13. bolat

    bolat Эксперт

    ОАЭ совместно с Израилем под руководством США возродили для полной дискредитации Ислама новое сообщество людей, которое под религиозной ширмой возрождает звериный уклад жизни для дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке с дальнейшим прицелом на Балканы, Россию, Казахстан и страны Средней Азии.

    Террористки «женского гестапо» группировки ИГИЛ до смерти забили 17-летнюю девушку за то, что она нарушила дресс-код террористической организации, подняв закрывающую лицо вуаль.
    [​IMG]
    Фото beautyfx.nl

    еррористки экстремистской группировки «Исламское государство» в количестве 12 человек избили 17-летнюю девушку до смерти в иракском городе Монсул – «столице» группировки в стране. Об этом сообщает Irish Mirror со ссылкой на египетские СМИ.
    Указывается, что экстремистки напали на девушку из-за того, что та подняла закрывающую лицо вуаль чтобы посмотреть одежду в магазине. По словам очевидцев, девушка была атакована, так как не была одета в соответствующий «дресс код», специально введенный «ИГ». Согласно ему, замужние женщины должны быть одеты в черный, белый для незамужних, голубой для разведенных, а в зеленый одеваться следует вдовам.
    Террористки являются частью так называемого «женского гестапо». Они истязают всех девушек, нарушивших правила «ИГ», и наряду с этим призывают женщин стать секс-рабынями, находящимся в подчинении генералов военной группировки.
    Ранее «ИГ» на подконтрольных территориях разрешило секс с девятилетними девочками. Как писали Дни.Ру, об этом стало известно после того, как в одном из захваченных боевиками городов – сирийского Ракки – стали появляться плакаты с призывами предоставить боевикам несовершеннолетний секс-рабынь.
     

Поделиться этой страницей