Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

На войне как на войне, или ЧП крупного масштаба

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Twisted, 22 окт 2014.

?

Как вы оцениваете свое отношение к войне?

  1. Ничего об этом не знаю и боюсь даже думать

    14,3%
  2. Когда случится, тогда и подумаем. Некогда мне себя зря накручивать

    28,6%
  3. Пофиг. Когда начнется хаос, уже ничего не поможет

    0 голосов
    0,0%
  4. Государство все сделает. Разместят, будут кормить, лечить и информировать

    0 голосов
    0,0%
  5. На случай отключения интернета, у меня есть книги по выживанию. Тогда и почитаю

    14,3%
  6. Буду биться. Только скажите, куда идти и что делать

    42,9%
  7. Полная готовность. Четкий план и всё необходимое на любой экстремальный случай

    0 голосов
    0,0%
  8. Обожаю всякие катастрофы! Чем хуже - тем лучше!

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Мы живем в беспокойное время, когда не утихают межгосударственные конфликты, заставляющие страдать простых людей. Так или иначе война касается каждого из нас и отражается на наших судьбах и качестве жизни. Что для вас означает слово "война"? Какое влияние оказывает на вас тот или иной вооруженный конфликт, как они касаются вашей жизни? Какие мысли приходят вам, когда чувствуете такую угрозу? Испытываете ли вы чувство надвигающейся войны, страхи, связанные с этим? Как справляетесь с такими проявлениями? На что рассчитываете в случае, если случится тотальный хаос в городе в вашем населенном пункте? Что будете делать? Что предприняли для того, чтобы быть готовым и какими знаниями выживания в экстремальных ситуациях обладаете?

    Предлагаю нам здесь поговорить об таком явлении как война, ее влиянии на наши жизни и о том, какой степенью готовности мы располагаем.
     
  2. Amidiys

    Amidiys I love this game!!!

    Как сказал мне один мой знакомый военный, сейчас такое вооружение, что в случае войны с США (полноценной войны, а не просто истребление мирных жителей), не выживет никто... ну почти никто...
     
    Twisted нравится это.
  3. травиата

    травиата Эксперт

    Я проголосовала за 1 пункт. А вообще - то - война войне рознь, смотря с кем. Если глобальная мировая - бесполезно, я думаю, планы строить, если локальная - в моем регионе вряд ли она будет.
     
  4. Serafim

    Serafim Специалист

    В случае полномасштабной ядерной войны - только третий пункт, а в случае войны не такой войнистой, то второй. Потому что при попадании в центр Москвы термоядерной боеголовки от 5 и выше мегатон, в районе Садового кольца останется одна большая воронка глубиной до 200 м, покрытая несколькометровым слоем стекла из расплавленной породы смешанной с песком. Хоть я и нахожусь не в центре Москвы, но говорить в таком случае о выживании по крайней мере для простого смертного не приходится. Потому что боеголовок вероятнее всего будет несколько и лететь они будут с разных направлений да еще с ложными целями, чтобы никакая противоракетная оброна справиться с этим не смогла.
     
  5. Thor

    Thor Имперец

    Serafim не волнуйся....от америки тоже ничего не останется...
     
    Amidiys, Эллиии и shaltaybaltay нравится это.
  6. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    Мое отношение к войне - отрицательное. Какими бы благими целями ее не оправдывали - это всегда боль, смерть, разрушения; созидание - никогда.
    Вообще, о войне я могу рассуждать очень "со стороны". Как и большинство людей своего поколения я мало, что о ней знаю достоверного. Только лишь по умным и не очень книжкам, исследованиям, передачам. А также по скупым рассказам бабушки, деда и других участников, которым было достаточно тяжело вспоминать это время.. скорее, они хотели забыть.

    И, тем не менее, я думаю, что война - холодная или горячая и кровавая - будет присутствовать на планете Земля. Это было, есть и будет неким способом решения экономических, политических и прочих проблем разных стран. Увы....
     
    Amidiys, Twisted и Thor нравится это.
  7. Serafim

    Serafim Специалист

    Самое простое, что на ум приходит это заблаговременно уходить подальше от всяких населенных пунктов и там может быть и пронесет, а внутри московской кольцевой это будет одна братская могила и для тех кто успеет добежать до метро и для тех кто не успеет. Когда по всем каналам о ядерной атаке будет объявлено, то самое большее на что можно рассчитывать это 15 минут, а в эпицентре вообще рассчитывать будет не на что..
     
  8. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    Возьму винторез и пойду партизанить. К войне отношусь резко негативно.
     
    Amidiys и Эллиии нравится это.
  9. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    Как можно относится к тому ,что уроды убивают,калечат и рвут души,насилуя,совершенно безнаказанно....,когда одного насильника ищут и хоть как то наказывают,хотя тоже иногда относительно,но не о том речь,а тут толпы озверевших ублюдков опьяненные кровью рыщут в поисках потешить свою душевную грязь....( Не говорю сейчас ни ком конкретно..это всегда изнанка войны,увы воюют не только военные,всегда затронута прослойка самых беззащитных
    Легко жить когда войну,пусть и ужасную видишь из новостей...Еще год назад даже в страшном сне не думала что буду тупо бояться спать под гул самолетов,что буду бояться ехать по родной любимой трассе,которая была релаксом,ибо слышу какие то бабаханья вдали,но рядом,когда встречаю поток военной техники и прострелянные машины,когда простой указатель..."Мариуполь 120 км" вызывает невольную дрожь....Я совершенно не воин,но стрелять умею не плохо,ну такое странное увлечение для женщины и как ни жутко это говорить,дико страшно быть кормом для озверевшего отребья,дико старшно за близких и мать его так,если не дай бог....фуххх
    НЕНАВИЖУ ВОЙНУ
     
    Marusya, LadyStorm, Amidiys и ещё 1-му нравится это.
  10. травиата

    травиата Эксперт

    Эллиии , боже, Вы прямо там живете? Ужас какой, силы Вам и терпения...
     
  11. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    травиата спасибо,я рядом,славо богу ,но слишком рядом и видела то что не видят из новостей и ...собственно хочу сказать,война тешит эго сильных мира сего,решая финансовые вопросы ,но всегда калечит тысячи ни в чем не повинных ,не только мирных,но и тех мужчин,которые вкусили вкус крови.....им потом,если выживут с этим жить...каждому оставаться наедине с собой
     
    Amidiys, shaltaybaltay и травиата нравится это.
  12. bolat

    bolat Эксперт

    Парадокс.
    Никто не из людей не желает войны. Хотя бы из цели безопасности своей жизни.
    Человечество состоит из отдельных людей. Отдельно взятый человек не желает войны. Но сообщество людей всегда уничтожало и будет уничтожать себе подобных. Человечество ни одного дня не жило без войны.
    Те, кто развязывают войну, являясь инициатором решения конфликтов военным способом надеяться на свою безнаказанность. Но наказание их всегда преследует, вплоть до их потомков, при их наличии...
     
    shaltaybaltay нравится это.
  13. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Я живу в таком месте, где война - это ни нечто из ряда вон выходящее. Это не забава, не приключение и даже не катастрофа.
    Это обычная каждодневная рутина. Когда слышишь порой откудо-то издали автоматные очереди или даже одинокие взрывы..
    Когда существуешь в подобной ситуации - отношение к ней становится более привычным. И ты изо всех сил пытаешься жить так, как будто она не влияет на твои действия, поступки, мысли и чувства...

    Пару лет назад, мы взяли с мужем денег и уехали в центр зоны боевых действий. Многие оставали без приюта и средств к существованию и мы попросту раздавали что могли, гасили долги в магазинах..
    Я не могу передать, какой страх приходит, когда над головой начинают выть сирены... Это паника внутренней плоти... когда, вместо того, чтобы срочно искать убежище - ты застываешь на месте. Потому что все твои члены сковывает дикий ужас..
    Люди жались в бомбоубежищах.. Эти глаза нужно было видеть..

    Никогда не пожалею, что прожила такой день.. Но второй раз наверно повторить не смогу.
     
    LadyStorm и shaltaybaltay нравится это.
  14. Kostja

    Kostja Эксперт

    Эллиии, 120 км в какую сторону? Ты в Украине живешь?
     

Поделиться этой страницей