Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Виды мастурбации

Тема в разделе "Сексуальное здоровье", создана пользователем Kostja, 16 янв 2015.

  1. Kostja

    Kostja Эксперт

    Различают несколько видов мастурбации:

    "1. Мастурбация периода юношеской гиперсексуальности. Начало после пробуждения либидо (нередко после первых поллюций) – примерно после 12 лет. Служит проявлением нарастания полового влечения и отсутствия обычных путей для его удовлетворения.

    2. Заместительная мастурбация. Развивается в более позднем возрасте (чаще после 20 лет) и всегда ПОСЛЕ начала половой жизни.

    3. Подражательная мастурбация – никогда не совершается наедине, для себя. Всегда только как подражание кому-то.

    4. Фрустрационная псведомастурбация – прикосновения и манипуляции на половых органах, которые не приводят к оргазму (и эякуляции у мужчин), а ограничиваются только приятными сладострастными ощущениями.

    5. Ранняя допубертатная мастурбация. Возникает в возрасте до 10 лет. У мальчиков может быть вначале оргазм без эякуляции или эякуляция без оргазма, но затем все устанавливается в обычном сочетании.

    6.Пресевераторно-обсессивная мастурбация. Характеризуется навязчивостью. Порой продолжается даже при отсутствии либидо, влечения, возбуждения.

    При этом 1, 2, 3 виды мастурбации считаются нормальными, не ведущими к каким-то осложнениям в будущем. 4 и 5 виды мастурбации иногда бывают проявлением неправильного физического или психического статуса мальчика или девочки и причиной нарушений интимной жизни в будущем. Лишь персевераторно-обсессивная мастурбация обычно указывает на определенные психические расстройства у человека.
    На долю физиологической мастурбации приходится около 80 % всех случаев онанизма.
    У девочек мастурбация чаще является собственной находкой, у мальчиков – следствием подражания или информированности от кого-то из друзей.
    Поскольку мастурбация служит заменителем обычного парного секса, в ней можно отметить как положительные, так и отрицательные стороны (причем, нередко они могут быть расценены двояко). В норме мастурбация всегда протекает на фоне эротических фантазий. Это развивает фантазию, позволяет приспособиться к меняющейся ситуации парной половой жизни. В то же время, чрезмерное развитие фантазии, формирование сексуального ИДЕАЛА, значительно отличающегося от реальности, может приводить к тому, что в обычной ситуации не будет столь сильного возбуждения, как при мастурбации. Кроме того, развитие влечения именно к данному обьекту фантазии может неправильно формировать либидо именно за счет обьекта: например, садистические фантазии могут привести к отсутствию семяизвержения у мужчины, невзирая на очень большую длительность сношения. Наличие мазохистических фантазий у женщины также может препятствовать получению оргазма в условиях парного секса.
    Учитывая, что у большинства людей мастурбация предшествует началу половой жизни, онанизм можно рассматривать как некую тренировку к предстоящему парному сексу.
    Известно, что наиболее частой техникой мастурбации у мужчин являются возвратно-поступательные движения ладонью, обхватившей пенис. При этом частота движений составляет около 40—80 движений в минуту. Все это примерно соответствует тому, что ожидает мужчину при сношении. Поэтому большинство мужчин испытывают оргазм и наслаждение уже при первом же половом акте. Описанная техника мастурбации считается АДАПТИВНОЙ – она подготавливает юношу к парному сексу.

    Другие мужские техники могут осложнять парный секс. Наиболее частые проблемы развиваются при ФИМОЗЕ. Невозможность обнажения головки приводит к тому, что юноша изобретает способы стимуляции, которые невозможно осуществить при сношении. Например, вводит кончик пальца под крайнюю плоть, раздражая головку. Или совершает чрезвычайно быстрые движения, ритм которых невозможно соблюдать при движениях тела.
    Кроме того, бывают и более экзотические способы мастурбации – мужчина ложится на живот и елозит всем телом по эрегированному пенису. Мужчина потирает пенис между ладонями, наподобие папуасов, пытающихся добыть огонь трением палочки. Мужчина скручивает головку или растирает ее пальцами. Вводит тонкий длинный предмет в мочеиспускательный канал. И так далее.
    Все эти ДЕЗАДАПТИВНЫЕ способы приводят к затруднениям с получением сильного возбуждения при контакте с женщиной.

    Женская мастурбация также бывает АДАПТИВНОЙ и ДЕЗАДАПТИВНОЙ. К первой относятся способы стимуляции клитора или входа во влагалище, которые могут быть воспроизведены при парных отношениях самой женщиной или ее партнером: например, поглаживания клитора, вращательные движения, разминание, валяние, легкое вдавление (ритмичные нажатия) и т.д.
    ДЕЗАДАПТИВНЫЕ техники, например, вытягивание клитора, воздействие струей воды, сжатие неких внутренних мышц, напряжение брюшного пресса при переплетенных ногах, трение по поверхности предмета (по спинке стула, краю стола), использование предметов и даже домашних животных (котенок, морская свинка и т.д.), введение предметов в уретру.

    Продолжение мастурбации на фоне половой жизни – признак неудовлетворенности парными контактами. Либо фантазии настолько отличаются от реальности, что даже мечтания во время сношения не позволяют по-настоящему расслабиться и возбудиться."
     

Поделиться этой страницей