Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Загадочное и необъяснимое

Тема в разделе "О непознанном", создана пользователем bolat, 19 авг 2015.

  1. bolat

    bolat Эксперт

    Тема обо всем загадочном и необъяснимом.





     
    #1 bolat, 19 авг 2015
    Последнее редактирование: 19 авг 2015
    Властилина Рен, ma4o и kitti нравится это.
  2. bolat Супер! Подкинешь ещё что нить?
     
    kitti нравится это.
  3. bolat

    bolat Эксперт

    7 загадок живой природы, которые ставят ученых в тупик
    27 августа
    Кажется, что за многие века исследований живой природы ученые все давно расставили по полочкам. Но наша планета все еще таит в себе множество загадок и странностей, которые никак не удается объяснить…

    1. Алкалоиды в растениях

    [​IMG]

    Существует около 7000 различных видов алкалоидов в растениях, самый распространенный из них — морфин. Как известно, эти вещества оказывают на животных очень странный эффект, а человек на правах венца природы сделал на алкалоидах огромный бизнес, который поломал не один миллион жизней и спровоцировал не одну войну. Алкалоиды и их производные (героин, например) досконально изучены, но вот зачем они самим растениям — загадка.

    2. Коровы во время еды всегда поворачиваются на север или на юг

    [​IMG]

    Никто особо не обращал на это внимание, пока не появился Google Earth. Сервис позволил изучить тысячи спутниковых снимков пасущихся коров — и обнаружилась одна в высшей степени странная деталь: коровы всегда поворачиваются головой к магнитным полюсам Земли (на север или юг). Это наблюдается на всех континентах, независимо от погодных условий, особенностей пастбища и других факторов. Зачем коровам такой «внутренний компас» — совершенно непонятно. Странно также то, что чем ближе коровы находятся к полюсам, тем лучше они ориентируются на местности.

    3. Чем ближе к экватору — тем богаче природа

    [​IMG]

    В экваториальном климате царит самое большое видовое разнообразие по сравнению с более холодными регионами. Это относится и к растениям, и к животным, и к вирусам. Вы заметили, что новые страшные вирусные заболевания постоянно появляются в Африке или Южной Америке, как раз возле экватора? Существуют буквально десятки теорий, которые пробуют объяснить этот факт, но они противоречат друг другу, и научное сообщество так и не сошлось во мнениях на этот счет.

    4. Жизнь без кислорода

    [​IMG]

    До недавних пор считалось, что все многоклеточные организмы на Земле так или иначе зависят от кислорода: одни его производят, другие потребляют. Но пару лет назад было совершено по-настоящему революционное открытие: в Средиземном море на глубине 3 километров были найдены первые бескислородные животные. Не бактерии или еще какая мелочь, а именно животные — сразу три вида беспозвоночных лорициферов. Ученые не имеют ни малейшего понятия о том, как они эволюционировали.

    5. Аргентинские муравьи на других континентах

    [​IMG]

    Эти муравьи являются единственными из обитателей Земли, кроме человека, сумевшими самостоятельно колонизировать три континента: Европу, Южную Америку и Азию. Их генетический код не менялся тысячи лет (что невероятно при таком масштабном переселении), и они всегда дружелюбно относятся друг к другу, при этом люто ненавидят всех остальных муравьев. Очень загадочный вид. Неужели следующие претенденты на мировое доминирование?

    6. Разнообразие фитопланктона

    [​IMG]

    Фитопланктон — это такие крохотные растения, которые плавают в мировом океане. Загвоздка в их видовом разнообразии — их слишком много. Ограниченное количество ресурсов делает невозможным выживание в экосистеме такого большого числа различных организмов.Из-за этой морской мелочи трещит по швам вся теория эволюции и естественного отбора.

    7. Половое размножение

    [​IMG]

    Большинство живых существ размножаются половым путем. Казалось бы, привычное и совершенно естественное дело, а ведь это очень странная природная аномалия. Получается, что половина всех особей (самцы, то есть) не могут производить потомство и «нужны» виду только в момент спаривания. А ресурсов при этом потребляют примерно столько же. Зачем они нужны вообще, спрашивается? Толку с такого сложного и неэкономного механизма? Нет ответа.
     
    Maxiedude, Властилина Рен и kitti нравится это.

Поделиться этой страницей