Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Нужен юрист или нотариус

Тема в разделе "Женское доминирование", создана пользователем kisa, 2 сен 2015.

  1. kisa

    kisa Странник

    Нужен юрист или нотариус, тематик , который смог бы официально заверить документ , связанный с Темой. Ничего сложного и опасного - обычный договор между Госпожой и рабом. Обоюдно согласованный.Желательно Москва или ближнее Подмосковье. Пишите в личку. Заранее спасибо откликнувшемуся;)
     
  2. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    Чесслово, я без стёба. А будет ли такой договор иметь юридическую силу?
     
  3. kisa

    kisa Странник

    Конечно будет.
     
  4. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    А как по-Вашему, к какой области права его можно отнести?
     
  5. kisa

    kisa Странник

    Я в юриспруденции не разбираюсь, но мне нужно 2 варианта - как будто договор от работодателя и второй - долговая расписка. Не смейтесь;)) Мы вместе долго обдумывали, что хотим и это наше обоюдное решение. И вообще, если вы юрист можно ли пообщаться с вами по этому поводу более подробно ?
     
  6. Михай

    Михай Не так всё плохо...
    Команда форума

    kisa , да я тоже не юрист. Слышал краем уха, что бывает, составляется договор между Верхом и низом, но это просто Тематический акт. Но чтоб юридически, как бы от имени государства подобные сделки заверять - первый раз слышу, вот и заинтересовался.

    Тематический договор нижний партнёр может разорвать в одностороннем порядке, санкция за это одна - больше этот договор (последующие, впрочем, тоже) сторонами заключаться не будет. А в Вашем случае, наверное, санкции предусмотрены - маманегорюй... xa) Впрочем, в случае чего, думается, обосновать притворность сделки с её аннулированием особого труда не составит. Но мороки будет, конечно. И судебному корпусу повод для обсуждения доставите...
     
    Lilana и LadyStorm нравится это.
  7. Вы можете составить договор между двух сторон и заверить его у нотариуса
    Это не два договора, как вы говорите..
    Юридическую силу он" будет иметь, в том случае, когда одна сторона обратится в органы с заявлением, потому что был нарушен один или несколько из пунктов с последующей угрозой для жизни...
    Разорвать контрактный договор, любая из сторон может в любое время...
     
    #7 Властилина Рен, 2 сен 2015
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
    LadyStorm нравится это.
  8. LadyStorm

    LadyStorm Мед.... Луна

    kisa , вам принципиально, чтобы юрист был непременно Тематиком? Позвольте полюбопытствовать, почему?
     
  9. Lilana

    Lilana Эксперт

    kisa. Работаю юристом около 10 лет. В настоящее время практикующтий адвокат. Могу вас уверить, что никакой юридической силы этот договор иметь не будет. Чтобы вам проще было это понять, давайте пойдем от противного.
    Допустим вы составили такой договор сами или нашли юриста, который помог вам его составить. Возможно даже нашли нотариуса, который вам его заверил, хотя здесь сомнений больше. По крайней мере не один нотариус, с которыми мне приходиться работать не заверил бы такой договор.
    Закрыли на все это глаза. Договор составлен и заверен.
    Пока условия договора соблюдаються, он благополучно пылиться на полке. Как только одна из сторон нарушит условия договора, другая берет эту бумажку и бежит в суд. Допустим это дело будет принято к производству, что тоже сравни фантастике. Вопрос, что будет требовать потерпевшая сторона, то есть истец, принуждения к соблюдению условий договора или материальной компенсации за не исполнения договора ответчиком.
    Ни одно из требований суд не удовлетворит. Потому как, это прямое нарушение Конституции РФ. Я не хочу здесь аппелировать к гражданскому законодательству, несмотря на то, что все договорные отношения регулируються именно областью гражданского права. Потому как это ооочень долго и нудно.
    И даже в этом случае данный договор не будет иметь юридической силы, потому как при его составлении было нарушено конституционное, гражданское
    и даже налоговое законодательство он лишь будет приобщен к материалам уголовного дела, если правоохранительные органы усмотрят в заявлении потерпевшей стороны основания для его возбуждения.
     
    Twisted и Михай нравится это.
  10. Вот это я и имела ввиду.
    А нотариально он может быть заверен, потому что нотариус заверяет только подлинность подписей договора, а за содержание не в ответе)
     
  11. Lilana

    Lilana Эксперт

    Теоретически я согласна, что может быть заверено, все что угодно. Но на практике это выглядит совершенно по иному. Когда нотариус, а любой нотариус это прежде всего юрист, видит перед собой заведомо проблемный договор, он найдет способ отказать в его заверении. И все потому, что в дальнейшем при рассмотрении споров по таким договорам, он будет привлечен для участия в судебном разбирательстве. Далеко не всем это доставляет удовольствие.
     
  12. kisa

    kisa Странник

    Всем спасибо за ответы. Все поняла!
     

Поделиться этой страницей