Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Основные проявления нормальной сексуальности у женщин

Тема в разделе "Сексуальное здоровье", создана пользователем Kostja, 7 апр 2016.

  1. Kostja

    Kostja Эксперт

    "Женская сексуальность, являясь фактором, модифицирующим сексуальные проявления мужчины, в то же время во многом определяется спецификой мужской активности.

    Основные особенности женской сексуальности в отличие от мужской следующие.

    1. Большинство сексуальных расстройств не препятствуют интимной близости женщины.

    2. Женская сексуальность отличается большей психологичностью, что обусловливает значительную индивидуализацию различных оттенков сексуальных переживаний и сексуального поведения женщины.

    3. В динамике становления полового сознания у женщин отмечается тенденция к "застреванию" в эротической фазе, причем у многих женщин пробуждение сексуального компонента либидо и возможность переживать оргазм не наступают вообще.

    4. Если переживание оргазма у юноши в норме всегда связано с периодом полового созревания, то у представительниц женского пола возникновение оргазма иногда оказывается смещенным либо на более ранние периоды жизни, либо (гораздо чаще) на периоды, следующие за началом регулярной половой жизни.

    5. Если эрогенные зоны мужчины в основном локализованы в области половых органов, то у женщин экстрагенитальные эрогенные зоны играют значительно большую роль, а иногда даже доминируют над генитальными в процессе нарастания возбуждения.

    6. Ведущую роль в формировании полового поведения женщины играет не сексуальное либидо, т. е. стремление к половому акту, а эротическое, тесно связанное с оценкой личностных качеств сексуального партнера.

    7. Сексуальное удовлетворение у женщин менее тесно связано с оргазмом, чем у мужчин. Так, при глубокой взаимной привязанности супругов женщина может вполне довольствоваться satisfactio sine orgasmo (удовлетворение без огразма) в течение многих лет. Даже при достаточном сексуальном опыте в условиях пробудившейся сексуальности часть половых актов завершается без наступления оргазма у женщины, и если при этом отсутствуют признаки фрустрации и эмоциональной неудовлетворенности, нет оснований относить подобные случаи к патологии.

    8. В отличие от мужского женский копулятивный (совокупительный) цикл не имеет финальной рефрактерной стадии, необходимой мужчине для накопления зрелых сперматозоидов в эякуляте. Эволюционная логика женского сексуального поведения в качестве реципиента оплодотворяющего начала предполагает максимальное использование копулятивного цикла для наступления беременности, т. е. обеспечивает возможность непрерывной серии копулятивных (совокупительных) циклов.


    В целом функциональная система женского копулятивного (совокупительного) цикла имеет значительно более открытый внешний контур, т. е. индивидуальный опыт женщины оказывает весьма существенное влияние на функциональную активность сексуальной сферы, причем эта особенность, по всей видимости, является отголоском сформировавшейся в ходе эволюции представителей животного мира избирательности сексуального предпочтения у самок в интересах естественного отбора."
     
  2. Драная Кошка

    Драная Кошка Замужем. Лишнего секса нет. Почтовый ящик сломался

    Kostja, тема о чем? Что обсуждать-то? Вас конкретно что волнует в нормальной сексуальности у женщин?

    Зато "расстройства" настроения очень даже препятствуют. О какой интимной близости может идти речь, если поссорились, или депрессия, или просто плохо потому, что солнца не видно целый день...
    Не соглашусь. Не у многих. У некоторых - да... Мужчинам в этом плане повезло больше.
    Это любовь называется...
    Да что Вы говорите??? Мда... И получать многочисленные психологические оргазмы от хорошо сваренного борща, чисто вымытого пола и выстиранных носков. Ага.
    На экзамене по зоологии моему одногруппнику задали дополнительный вопрос, чтобы "дотянуть" оценку (не точно - по памяти, общий смысл): "Сколько времени требуется крольчихе после родов на восстановление, чтобы она вновь была готова к совокуплению?". Ответ (на который никто из наших не знал ответа): "Нисколько. Она сразу же готова."
    Да, нам не надо вырабатывать-накапливать сперматозоиды. Но мы, женщины, - не крольчихи. И нам все-таки нужен хоть какой-то перерыв... В конце концов там - иногда натирается после пары часов туда-сюда. А после родов - еще и разрывается иногда. Новость?
     
  3. Kostja

    Kostja Эксперт

    Стоп. Это уже психическая составляющая совокупительного цикла женщины - когда настроения нет.

    Ну Вы же про любовь сами сказали чуть выше. )

    Пары часов? Это значит у мужчины затруднённая эякуляция.

    Беременность и роды не относятся к копулятивному циклу женщины.

    То есть копулятивный цикл женщины устроен таким образом, что бы максимально увеличить возможность зачатия.
     
  4. Драная Кошка

    Драная Кошка Замужем. Лишнего секса нет. Почтовый ящик сломался

    Спасибо. Хорошо пообщались. :)
     
    Kostja нравится это.
  5. Властелин Мира

    Властелин Мира Странник

    Это ты живешь с ней а она не кончает и так несколько лет. НУ его нафиг такую жену. Я сразу спрашиваю ты как, кончила нет, и т.д. еще до того как вступаю в какие то отношения, если вижу что пока еще встречаемся жопа, то и продолжать не стоит.
     
  6. Kostja

    Kostja Эксперт

    Здесь некоторые говорили что могут почувствовать когда у женщины оргазм. По каким-то сокращениям.
     
  7. Maxiedude

    Maxiedude Странник

    А грамотные женщины это знают и умело всё имитируют.
     
  8. Немальчик

    Немальчик Специалист

    Конечно можно. и не только по сокращениям. а масса признаков. я в 90 процентов понимаю, может больше даже. вот сколько раз кончила, могу и ошибиться.

    редко, но бывает. но у них есть одна ошибка. они оргазм имитируют. но самое то видно удовлетворенную женщину по послеаргазмному повидению. а они этому внимания совсем не уделяют))). но я помню, что со мной один раз имитировала. устала. спать хотела, вот и что б отвязался. а так молодеж , пацаны рассказывали, спрашивали-кончила ли, и как вообще женщины кончают. Ну указывал я им на некоторые признаки- до, вовремя и после оргазма. Да и как она сЪимитирует? Они же себя, во время оргазма , полностью не контролируют. Многих ньюансов, попросту не замечают, в отличии от мужчин-партнёров.
     
  9. Bishka

    Bishka We're all mad here
    Команда форума

    Немальчик А знаете, почему так происходит? Я про имитацию женщинами оргазма. Потому что большинство мужчин вбили себе в голову стереотип, что женщина всенепременно должна испытать феерический оргазм от секса с ним. А то, что женщине может быть хорошо без него считают вымыслом. И начинаются потом заморочки, как так, она со мной не кончила, все, как жить дальше.
     
    Немальчик нравится это.
  10. Немальчик

    Немальчик Специалист

    Совершенно верно. Поэтому, задача первого акта( за ночь , например), это раскрепостить женщину, дать ей понять, что она ничего не должна и не обязана, что всё хорошо и свободно, что она хороша и сексапильна. Если это удасться, то в последующем она тебя сама отблагодарит , и своими и твоими оргазмами. А так, как какое то чувство вины внушаешь- " ты кончила?" " когда кончишь?". никогда не спрашивал, иногда мог уточнить - сколько раз. но и то когда к месту это. а некотрые сразу после секса. типа дай отчет. Не, так нельзя.
     
    Bishka и Ekaterina нравится это.
  11. Maxiedude

    Maxiedude Странник

    Лично у меня несколько другие соображения, но в целом суть та же. Получается, я когда захотел - начал, когда захотел - кончил, а что там за это время успела испытать женщина - неизвестно. Какое-то неуважение получается, как к приспособлению для онанизма. Тем более постоянно тут и там читаешь женские мнения, "не кончаю = не удовлетворяет". Поэтому и заверения от своей половины, что это якобы необязательно и ей и так хорошо - воспринимаются не более чем утешительная пилюля :)
    Имитация, правда, в этой ситуации только хуже делает.
     
    Bishka нравится это.
  12. Kostja

    Kostja Эксперт

    Это хорошо, что я ознакомился с особенностям женской сексуальности из специальной литературы, до этого я тоже полагал, что если женщину не довести до оргазма, то она не удовлетворена. Но такое уже давно мужчинам навязывают в популярных книгах про секс, и в кино.

    Это уже к творчеству сексологов относится. Если мужчина возбуждается и может провести половой акт, то с позиции сексопатологии он здоров.
     

Поделиться этой страницей