Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

О некоторых минусах равноправия

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Floretta, 11 сен 2016.

  1. Floretta

    Floretta Специалист

    [​IMG]

    Мужчины в течение веков создали женщинам, незаметно для себя самих, очень удобный и простой в употреблении мир. Все его сферы, прежде чисто мужские - и социальные институты, и техническая оснащённость его, и общая психологическая атмосфера - всё это было последовательно адаптировано для женщин. Мужчины, так сказать, вывели женщинам для их удобства пульт с кнопками, нажимая на которые, можно воздействовать на всё то, что прежде женщинам было недоступно. Но вместе с этим подарком женщинам произошла очень важная перемена.

    Во-первых, мир стал измеряться другими категориями. Раньше - чисто мужскими - войной, строительством, философией, разбоем, путешествием, различными теориями и гипотезами, даже простым экспериментом с неизвестными результатами. Последнее – большинству женщин вообще мало понятно. Теперь - миром, безопасностью, социальными гарантиями и бытовой техникой. Мужчины и сами погрузились с головой в эти новые условия, дающие и им большие удобства.

    Лишь немногие из них стали чувствовать себя в этом не мужском мире скучно и мечтать, а иногда - говорить, порой довольно раздражённо, о желании вернуться в прежние условия, без гарантий и с экспериментом, без необходимости выслушивать гадкие речи о том, как хорошо быть столбовой дворянкой, а тем более морской владычицей; иногда в какой-то степени даже реализовывать эту мечту в период отпуска, покидая удобства, гарантии, женщин и уютную жизнь в четырёх стенах. А во-вторых, женщины в этих новых, выгодных для себя условиях освоились, почему-то решили, что так было всегда и, простите, обнаглели. Я себя тоже имею в виду.

    Для меня открытием стало то, что пребывание в современных эгалитарных условиях равенства и социальных гарантий невозможно без даже невольного унижения моего мужа, на которого моя правовая обеспеченность вперемежку с мелочной и язвительной демагогией действует подавляюще. То, что я после обеда торопилась вытереть стол и убрать хлебные крошки, на которые муж и дети не обращали никакого внимания, оказывается, свидетельствовало не о моей чистоплотности и их неряшливости, а о моей зависимости от этих несчастных крошек и страхе перед ними.

    Я заметила, что муж и мои мальчишки могли через какие-то полчаса и без моей руководящей и направляюшей роли совершенно непринуждённо, мимоходом взять тряпку и выкинуть на ..й эти крошки. Я вынуждена была принять упрямый, неприятный и может быть, парадоксальный факт: мужчине легче быть сильным и ответственным именно с бесправной женщиной.

    Современное правовое положение женщины ослабило побуждение мужчины к ожидаемой от него ответственности и даже к инициативности. Это подобно сексуальным отношениям: абсолютное равноправие, при котором мужчина может потерять ощущение обладания, может лишить его всякого интереса к женщине и интимному общению с ней.

    Мне пришлось - к счастью, в самый первый период нашей семейной жизни, когда желание время от времени беспричинно пилить своего мужа ещё не стало привычкой - обо всём этом крепко призадуматься, чтобы принять единственно правильное решение: ради мира и любви решительно отказаться от всякой своей автономности и всех признаков какой-л. независимости и войти в его мужской мир с его экспериментами и теориями в качестве доброй и любящей спутницы и помощницы. Кажется, у меня получилось.
     
    #1 Floretta, 11 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2016
    Nomad и shaltaybaltay нравится это.
  2. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Вброс ну чисто для сайта знакомств.) Из разряда *они все такие, а я не такая*.
    Просто одна из вариаций крючков для мужского населения свободного и не очень.
     
    Jjat, Яко-Хан и Эллиии нравится это.
  3. Джон Сноу

    Джон Сноу Странник

    Всем бы такое логическое мышление.
     
  4. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    Floretta создалось впечатление. Что статья не дописана. Подожду однако.
     
  5. Floretta

    Floretta Специалист

    Могу написать подробнее, но здесь не предусмотрен дневник, чтобы размещать большие объёмы текста Если что - дам Вам ссылку на сайт, где можно выкладывать частями и редактировать..
     
    shaltaybaltay нравится это.
  6. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    Floretta не нужно. Если будешь находиться на форуме (если уходить не собираешься), думаю всё станет понятно со временем.
     
  7. Floretta

    Floretta Специалист

    Не уверена, что задержусь здесь надолго - мне это не полезно.
     
  8. Эллиии

    Эллиии а солнце синее,как.....

    Почему бесправной? Может достаточно уважать мужчину и его желания..
    На фото изображена тупая истеричка,что в принципе противно
    Я не феминистка ,но и совсем бесправным бесхребетным существом быть не хочу.
    Любовь к другим начинается с любви к себе,как и любовь к женщине,растворившейся в жизни мужчины,забившей на свои желания,мне кажется очень быстро сойдет на нет
     
    Люшечка, Jjat, Twisted и 4 другим нравится это.
  9. Евушка

    Евушка Ангел утренней зари

    И кто сказал, что это равноправие наступило? Женщины пока ещё не завоевали право писать стоя, а мужчины - рожать...)
     
    All4ek и shaltaybaltay нравится это.
  10. Floretta

    Floretta Специалист

    Я поделилась своим личным убеждением, к которому с годами пришла, а убеждение не терпит бесхребетности; что касается любви - не согласна. Любовь вообще может возникнуть (даётся) только в случае способности и готовности проявить её по отношению к другому человеку, иначе что это за любовь?
     
    shaltaybaltay нравится это.
  11. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Железобетонная уверенность и бесхребетность прекрасно уживаются вместе, вообще никак не связанные вещи.
     
    Jjat, Яко-Хан и shaltaybaltay нравится это.
  12. shaltaybaltay

    shaltaybaltay Ганнибал

    Вот читаю и думаю, вроде все всё говорят правильно, но что-то здесь не так. Только пока не понимаю что именно.
     
  13. Floretta

    Floretta Специалист

    Убеждение всегда требует от человека поступать вопреки обстоятельствам, желаниям, привычкам и всевозможной конъюнктуре - бесхребетности тут нет места. К тому же сама о себе я могу говорить с уверенностью. Но если иметь в виду предложенную мной тему - я считаю, что женщина желанием и стремлением руководить и верховодить только мучает сама себя.
     
  14. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    А вот желания и убеждения, как правило, как раз сильно связаны и дополняют друг друга.

    Забавно, но убедился и ни раз- когда женщина говорит, что не хочет равноправия, по факту она хочет доминировать, управлять и вертеть мужчиной, для этого есть целый вагон всевозможных манипуляций. При этом она сбрасывает с себя груз ответственности за принятые решения. Довольно удобный расклад.
    Floretta , *решительный отказ от автономности и всех признаков к-л независимости* это что для вас.)
    Лукавите и нехило.
     
    Яко-Хан и Эллиии нравится это.
  15. Яко-Хан

    Яко-Хан Ведьма ты! - Эх, ведьма я!

    А почему вы решили, что на фото - тупая истеричка?))
    На фото два человека, женщина говорит что-то неприятное мужчине, он отклоняется и морщится. Но может, она как раз предьявляет вполне справедливые претензии?
    Любить - совсем не значит молча позволять вытирать об себя ноги.
    Вот это я никогда не приму. Бесправную тряпку и рабыню не любят - пользуются, терпят, но... О любви здесь нет и речи. И если мужчине быть легче мужчиной рядом с бессловесным существом - он умом недалеко ушел от капризного ребенка.
     
  16. iron

    iron Эксперт

    Цель амбициозная и достойная. А дорогу осилит идущий. Ведь писать стоя - почётная обязанность!
     
  17. Яко-Хан

    Яко-Хан Ведьма ты! - Эх, ведьма я!

    А вот с этим уже проблем нет - есть _NjakxGHqvA.jpg приспособление, позволяющее барышням писать стоя))
     
    iron нравится это.
  18. Старый бабуин

    Старый бабуин Специалист

    Извините за цитату, но своими словами получилось бы то же самое, но хуже.

    Юлия Вангордер. "Психология женщин. Культура и природа." (http://fb.ru/article/113392/psihologiya-jenschin-kultura-i-priroda)

    "Если мужчина может позволить себе домработницу, то жениться на скучной женщине он не будет. То есть средняя по интеллектуальным качествам жена – симптом финансовой несостоятельности мужчины. Мужчинам интереснее не сонные клуши, а яркие, умные и независимые леди. Но жениться они могут и на менее интересных женщинах..."
     
  19. Евушка

    Евушка Ангел утренней зари

    Вот те раз!!!)) А я считала, что признак финансовой состоятельности воротил бизнеса это красивая девица с ногами до ушей и необременённая мозгами...)))
     
    Jjat нравится это.
  20. Старый бабуин

    Старый бабуин Специалист

    Евушка Это расхожий киношный стереотип, а по сути, миф. Успешные мужчины очень редко бывают дураками. Посмотрите на реальных, окружающих Вас, успешных мужчин (не обязательно воротил), и сделайте выводы :smile:.
     
    Romaalekseev и Эллиии нравится это.
  21. Евушка

    Евушка Ангел утренней зари

    Старый бабуин так я же не про успешных мужчин говорила, а про их окружение, что они выбирают себе красивый эскорт... вот только красивая девушка это не всегда интеллектуальная...)
     
  22. Старый бабуин

    Старый бабуин Специалист

    Вы правильно говорите. Успешные могут позволить себе выбирать. И они, как правило, развитые люди. Ну, продолжите сами эту логику...
    Исключения, конечно, бывают, но это исключения.
     
    Эллиии нравится это.
  23. Люшечка

    Люшечка Заблокирован

    а мне кажется, это спутница чаще публичных людей, а не обязательно богатых
     
  24. iron

    iron Эксперт

    А власти скрывают! Ведь ни слова в СМИ...
     
    Яко-Хан нравится это.
  25. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Это ты в девяностых застряла с подобными суждениями. Сейчас дамочки без мозгов уже неинтересны даже в таком качестве. Планка давно повысилась. Быть смазливой сейчас почти любая может.
     
    Эллиии и Twisted нравится это.
  26. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Чушь. Собачья чушь. Практически никто из воротил бизнеса не имеет девиц с ногами до ушей или до бровей или вотевер. Обычных земных женщин, а женщины - нормальных ординарных мужиков. Мужчины дрожат за свои семьи, мелких сами в садики ведут, сопли им вытирают, в маркеты летят когда молока не хватает или у жены башка болит и нужен алое. А по выходным - семьясемьясемья. И выключенный мобильник. И чхали они на девиц с высокой. Потому что когда припирает - только жена подопрет.
     
    #26 Gemini, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  27. Евушка

    Евушка Ангел утренней зари

    Уря!!) Наконец то развенчали этот заезженный миф))
    Неужели теперь и у меня появился шанс выловить какого-нибудь миллиардера и сделать его миллионером?!!
    Ну нет у меня ног от ушей, да и красота какая-то скромная и до ужаса натуральная... а ум(!) - ну тут главное рот сразу не открывать, чтобы не сразить наповал своим "интеллектом";)
     
    Люшечка нравится это.
  28. Фартовый

    Фартовый hundred million slaves

    Ну это ещё неизвестно.
     
    Евушка и Эллиии нравится это.
  29. All4ek

    All4ek Ведьма



    Как то так многие себе представляют равноправие?))
     

Поделиться этой страницей