Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Маменькины сынки

Тема в разделе "Сексуальное здоровье", создана пользователем Kostja, 10 ноя 2016.

  1. Kostja

    Kostja Эксперт

    "Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости у взрослых мужчин. Можно даже сказать, что их число растет. Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п. В повседневной жизни семьи такие сыновья освобождены от всяких работ и обязанностей, кроме учебы. Они привыкают к тому, что доминирующая в семье мать принимает за них многие решения, избавляет их от всяких проблем.

    В семье она личность № 1, а отец, являющийся ее тенью, пребывает на второстепенных ролях, не будучи в состоянии стать положительным примером, объектом для подражания. Эмоциональная зависимость сына от матери иногда может самым удивительным образом сказываться на психосексуальном развитии и в значительной мере способствовать нарушению его процесса.


    В добрачных и семейных консультациях врач сталкивается с некоторыми типичными случаями психической незрелости мужчин, воспитанных в подобного рода семьях. При этом чаще всего наблюдаются следующие характерные явления:

    Запоздавшая сексуальная инициация. Нерассеченная "психологическая пуповина", соединяющая мужчину с матерью, ее всепоглощающая любовь к сыну приводят к тому, что контакты с ровесниками бывают у него редкими и проходят под бдительным контролем родительницы. Она проводит тщательную селекцию и суровую аттестацию сверстников сына, неоднократно предостерегает от завязывания знакомств с женщинами. Ему рассказывают так называемые "подлинные истории из жизни" о том, как коварные женщины завлекают мужчин. Мать развивает в сыне недоверчивость и страх перед женщинами, тем самым становясь для него "экспертом" в их оценке. Только она гарантирует ему ощущение безопасности в ходе контактов с загадочным противоположным полом. Неудивительно, что сексуальная инициация откладывается до момента обретения упомянутого ощущения, т.е. до признания партнерши матерью. А это порой затягивается на достаточно длительное время;

    Гамофобия — боязнь брака. Приводить к га-мофобии может похожее на описанное выше, но более сильное состояние страха перед женщинами. В каждой знакомой видят женщину, жаждущую "пой-мать мужа", а в ее матриомониальных планах — скрытые эгоистические потребности, желание свить семейное гнездышко за счет мужчины.
    Все это приводит к достаточно частому варианту "старого холостяка", особенно если мать продолжает опекать такого мужчину, вести хозяйство, давая ему возможность жить без обязательств и ограничений.

    Жена в роли матери. Часто в жены выбирают женщину, являющуюся как бы "продолжением" матери, напоминающую ее своей заботливостью. В таком браке мужчина играет роль ребенка, ожидая заботы и освобождения от обязанностей. Он часто демонстрирует нежелание быть отцом, так как ребенок мог бы угрожать его привилегированному положению, составив конкуренцию чувствам жены.

    Противопоставление жены матери. В некоторых браках незрелых мужчин наличие "психологической пуповины", все еще соединяющей их с матерью, приводит к тому, что у них не развивается партнерское отношение к жене. Мать по-прежнему является наперсником, авторитетом, оракулом, источником поддержки и ощущения безопасности. К ней адресуются вопросы, просьбы помочь советом. Жена отстранена от многих дел, понимает, что в чувствах мужа ей отводится второе место.
    Это приводит к возникновению естественных конфликтов и бунту со стороны молодой женщины.


    Нередко ко мне обращаются матери взрослых мужчин, которые рассказывают о сексуальных проблемах и сложностях своих сыновей. Вот женщина с мельчайшйми подробностями сообщает мне, как ее 28-летний сын, работающий после института, пытался вступить в половую связь со своей приятельницей. Первый раз у него произошла преждевременная эякуляция еще до совокупления, во второй раз не было эрекции, а его партнерша безуспешно пыталась возбуждать его руками и ртом. Сын после таких переживаний замкнулся в себе, плачет дома, утерял ко всему интерес, говорит, что жизнь теперь лишилась для него смысла. Мать он посвятил во все детали в надежде, что та найдет какой-нибудь выход из сложившегося положения. И она действительно отправляется к сексологу, спрашивает, как надлежит относиться к сыновним затруднениям, просит выписать ему лекарство и в случае необходимости записывает его на прием. Случается (и часто), что ко мне приходит мать со взрослым сыном и в присутствии последнего подробно рассказывает о его половой жизни, мастурбации, созревании, сожительстве с женщинами, лтак-же о появляющихся у него расстройствах. Сидящий рядом с ней 30-летний дядя только поддакивает и изредка добавляет что-нибудь от себя. Оказывается, мать в курсе его самых интимных переживаний и связанных с ними проблем, ей прекрасно известен характер сексуальных реакций сына. Я знаю случаи, когда матери сами "организовывали" помощь для сына: находили ему подругу, устраивали совместные выезды на выходные и в отпуск, а иногда даже проводили беседы с будущей половой партнершей "ребенка", посвящая ее в его эротические проблемы и умоляя поактивнее вести себя в постели.

    Маменькины сынки — подлинный кошмар многих жен: со всеми проблемами они бегут к своим родительницам, находя у них поддержку и сочувствие. Потом их матери пытаются вмешиваться в супружескую жизнь, навязывать свое мнение. Многие из них настолько ослеплены любовью к сыновьям, что становятся на их сторону во всех супружеских конфликтах, поощряя молодых мужей не уступать женам и даже доводя дело до развода.


    Крайней и патологической формой уз, связывающих сына и мать, является кровосмешение. Мне встречались случаи, когда матери стремились поставить сыновей в такую эмоциональную зависимость от себя, что для ее укрепления не гнушались даже прибегнуть к сексу.

    Маменькины сынки могут пребывать в незрелости в результате соответствующего манипулирования со стороны их матерей, агрессивных в любви, ревнующих к другим женщинам. Но бывает, что они сами не возражают против такой зависимости, — ведь благодаря ей они освобождены от разных обязанностей, располагают свободой, временем и могут продолжать играть выгодную для себя роль ребенка. Сексуальные потребности они удовлетворяют в непостоянных связях, которые нередко допускаются и даже одобряются матерями. Таким образом, у них отсутствует мотивированный повод для взросления и описанное положение вещей их вполне устраивает. Возраст таких мужчин-детей иногда бывает достаточно солидным. Хуже, если они остаются такими же и в браке."

    По материалам книги: "Нетипичный секс"
     
    leodav нравится это.
  2. georg62

    georg62 Специалист

    Расширяемый кругозор)))
     
  3. Romaalekseev

    Romaalekseev Эксперт

    Константин , зачем это все?????
     
  4. Kostja

    Kostja Эксперт

    Это для раздела "Сексуальное здоровье". Про одно из сексуальных отклонений. Здесь на форуме есть один такой "мальчик".
     

Поделиться этой страницей