Последний фильм что мы смотрели

Тема в разделе "Кино и телевидение", создана пользователем Шустрая, 30 янв 2007.

  1. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Я вроде эту мысль и пыталась донести. Потеряла по пути, видать :pardon:
    На этом я настаивать бы не стала...
    Ужастики не так страшно снимают, как жизненные драмы (привет, Gemini ;)). Хотя в сравнении - жесток американский фильм, наш не психологичный получился.

    Мой жанр - романтическая комедия с Мэг Райан.
    Драма - опционально :lol:


    Оставшийся.
    Посмотрела его еще две недели назад, но уже забыла и про то, что вообще его смотрела и про то, чем таки в нем все дело кончилось. Началось и развивалось как ужастик по сценарию конца света с отсылкой к библии и диалогами о том, чего ждать. Чего дождались - не помню, хоть убейте, и вспоминать не буду. Одного просмотра для религиозного ужастика достаточно.

    Больше чем секс. Романтическая комедия при участии Натали Портман и Эштона Катчера в главных ролях. При этом очень неплохо вместе смотрятся. В этом фильме, по крайней мере (Хотя других совместных не припоминаю). Сдругими партнершами по ромкомам Катчер выглядел не так здорово. Развитие сюжета классическое (сняли похоже для тех, кто не застал историю Гарри и Салли), этим фильм меня и пленил. К сожалению, смотреть довелось неудачный релиз со звуком рассогласованным с картинкой, и теперь ищу толковый для своей фильмотеки :smile:

    Охотник за головами. Романтично-комедийный детектив. Сюжет тоже в общем-то избитый - бывшие супруги вместе принимают участие в раскрытии преступления и по результату мирятся. Местами фильм действительно вызывает улыбку, события развиваются достаточно стремительно, поэтому заснуть не хочется. Хочется просто, чтобы уже скорее все закончилось. Фильму сильно не хватает обаяния, собственного почерка. Могу рекомендовать только фанатам актеров, в фильме снявшихся...

    Спеши любить. Подростковая мелодрама с классической любовью самого крутого пацана в школе и гадкого утенка женского пола. При достойной актерской игре не нахожу попытку сделать драму из классического ромкомовского сюжета удачной :no:, но любителям жанра скорее всего понравится.

    Ее сердце. История поисков попавшего (и в дальнейшем погибшего) в плен террористов американского журналиста на территории Пакистана. Впечатлила армия спецов, которую собрала для поисков жена (сама журналистка) пропавшего без вести, и прикольная причесочка Анжелины Джоли (кудряшки ей к лицу). Для любителей реальных (отчасти политических) историй. Смотреть на "кухню" поискового штаба оказалось скучно...

    Даласский клуб покупателей. Про желание жить. В отличие от "12 лет..." оно пронизывает картину. Более чем тощие Макконахи и Лето. Очередной гей в карьере Лето. Неубедительная роль доктора в исполнении Гарднер (вина роли, не актрисы). Тоже основано на реальных событиях. В предвосхищении вопроса в продолжение темы - за передачу жизнелюбия главного героя и понятную более широкому кругу зрителей тему, фильм более достоин Оскара, хотя смотреть его второй раз вряд ли захочется.

    Джанго освобожденный. Я несколько разочарована сим творением Тарантино. Как уже привычно - звездный состав, притягивающая взор картинка, бодренькая музыка иииииии... огромнейший провис в середине сюжета, на котором благополучно засыпаешь. По сути в фильме содержится две сюжетные линии, которые между собой не особо пересекаются (главными героями только лишь), и гораздо уместнее было бы разбить фильм на две полноценные части: Джанго - охотник за головами и Джанго - спаситель любимой жены. Фанатам вестернов и Тарантино разок взглянуть стоит, остальным ловить нечего.

    Ночной портье. Уже классическая мелодрама мирового кинематографа. Пока смотрела, ни разу не возникло желания оторваться от экрана. Завораживающе. Пример (в сравнении с предыдущим) удачного переплетения двух сюжетных линий - садомазохистской любви главных героев и судебного разбирательства над слугами фашисткой Германии. По сути - вариация истории Ромео и Джульетты, но свои два часа внимания полностью оправдывает.
     
  2. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Нет, ты его не назвала только что мелодрамойxa)
     
  3. Палм

    Палм Эксперт

    Зато после него американцы перестали стесняться снимать фильмы про рабство. Вот как раз после него сняли "12 лет рабства", хотя до этого фильма тему вообще боялись затрагивать.

    Чего-то я всё время думал что это эротический фильм на садо-мазо тематику. Слышал что именно после этого фильма появился фетиш во время ролевых игр одеваться нацистами.)
     
  4. Therion

    Therion Специалист

    Стражи Галактики. часть 2
     
  5. Палм

    Палм Эксперт

    И как?
     
  6. Therion

    Therion Специалист

    Мне понравилось, но первая часть несколько лучше
     
    Палм и Фартовый нравится это.
  7. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Кино про несчастных влюбленных? Однозначно мелодрама!
    Все эротические сцены сняты с наглухо застегнутыми пуговицами. Все обнаженные сцены совершенно не эротичны. Это НЕ эротика, это мелодрама на садо-мазо тему.
    Полутораминутное исполнение шансона героиней Ремплинг, одетой лишь в военные штаны перед толпой нацистов - единственная сцена, которую можно назвать полноценно эротичной. Она запоминается, и фетиш не на пустом месте появился, надо признать. (После Мишель Пфайффер в роли женщины-кошки, затянутой в латекс, наверняка спрос сильно подскочил и на такую одежду.)
    Художественную ценность фильма этот факт, к сожалению, не повышает. У нас ведь тоже не про все снимают.

    Манхэттен. Романтическая комедия от Вуди Аллена. Романтическая - да. Комедия - наверное тоже да, но для этого нужно слушать диалоги, которыми фильм переполнен. Диалоги откровенно скучны, поэтому слушались через слово и юмор пролетел мимо ушей. Занятно, что в фильме Аллен смоделировал ситуацию, в которой оказался сам через 20 лет. Более незамысловатые ромкомы от него же мне более симпатичны.

    Мои черничные ночи. Мелодрамка от Вонг-Кар-Вая. Две истории (одна про отношения бывших супругов, другая про детско-родительские взаимоотношения), скрепленные третьей про любовь со второго взгляда при случайной встрече. Для шибко романтичных особ кино. Остальным второй раз смотреть едва ли захочется.

    Бархатная золотая жила. Мдааа... Посмотрела я кино много раньше, чем предполагала. Музыкальная драма, адресованная фанатам глэм-рока. Еще можно посмотреть в очередной раз на голого МакГрегора и затяжной поцелуй во весь экран того же МакГрегора с Майерсом. Больше смотреть особо не на что...
     
    Палм нравится это.
  8. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Ууу..как мелодраматично)))
    Они были несчастны только в те годы, когда были порознь. Вместе, они испытывали лишь переизбыток блаженства и экстаза. Они погибли, держась за руки, переполненные осознанием победы над жизнью, что им достался такой фарт - обладать друг другом и умереть, обнявшись. Там весь фильм пронизан счастьем.
    А мелодрама имеет совсем другие оттенки и нюансы, к слову сказать)
     
    Вешняя нравится это.
  9. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    А я не увидела счастья в их обреченности на смерть, отсутствии возможности насладиться свалившимся счастьем, из-за проблем с законом и друзьями-бывшими коллегами. Макс захлебывался от восторга в описаниях своих чувств и перемен в жизни, но счастье в смерти в один день и час :donkknow:
     
  10. Палм

    Палм Эксперт

    Ну там еще фильм можно рассматривать как историю выхода из подполья гей-культуры.)

    Братья по оружию (2001 г.)

    [​IMG]

    Отличный во всех отношениях сериал по боевые действия Союзников на Западном фронте по время Второй Мировой.
    Если вы любите фильм про боевое братство то немедленно посмотрите;
    Если вы любите фильмы про армию то немедленно посмотрите;
    Если вы любите "Спасти рядового Района" и хотите или продолжение или что-то такое же то немедленно посмотрите;
    Если вы любите историю и хотите увидеть основные военные сражения Западного фронта: десант в Нормандии, захват Голландии, последнее наступление Гитлера в Арденах, освобождение концлагерей и капитуляцию немцев - немедленно смотрите;
    Если вы хотите увидеть совсем молодых Тома Харди, Саймона Пегга, Майкла Фассбендера и многих других то немедленно смотрите;
    Если хотите увидеть любимого всеми по сериалу "Друзья" Девида Швимера, в отрицательной роли, то немедленно смотрите;
    Если ходите увидеть войну глазами командира батальона, командира роты, сержанта, новобранца или санитара, то немедленно смотрите;

    Короче отличный сериал.
    И что самое удивительно. Американцы не стесняются показывать своих ветеранов не в лучшем свете. Потому что в сериале есть и расстрелы сдавшихся немецких пленных, воровство, трусость, пьянство, убийство своих по пьянству. Офицеры спокойно забирают себе серебренные столовые приборы из резиденции Гитлера. Но при этом вообще нет ни грамма отвращения к этим солдатам. Даже не в чём их упрекнуть. Наоборот, уважение к их подвигу не отпускает до конца сериала. В общем умеют американцы снимать такие фильмы хорошо.
     
    Вешняя нравится это.
  11. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Не, ради этого не стоит. Точнее будет сказать про времена выхода из подполья гей-культуры. Истории все же нет. Наверное, Харви Милка стоит смотреть ради истории. Но я его не видела, и что-то не очень хочу смотреть, поэтому не ручаюсь.
     
  12. Палм

    Палм Эксперт

    Ну тогда скажу более правильно, "Бархатная золотая жила" рассказывает историю популяризации гей-культуры в поп-музыке). Дело в том что главный герой подчистую содран с Девида Боуи, который в те же годы в таких экстравагантных костюмах выступал как инопланетянин Зигги Стардаст). Хотя он говорил что бисексуал, но позже от своих слов отказался.
     
  13. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Они были счастливы, потому что так и не расстались. Потому что до конца были вместе. До самого конца.. Для них лучшим выбором была экзекуция,нежели блеклое бесмыссленное прозябание вдали друг от друга. Ведь у них с самого начала был выбор, не так?
    Если я буду умирать и вместе с тем, смотреть в глаза любимому человеку - страх не сможет подобраться.
    Кавани своей кодой обозначила весьма явный посыл того, что они победили и проблемы с законом и друзей-бывших коллег и саму смерть.

    Для кого-то это ретроградный фильм, эксплуатирующий немецкую тематику, для кого-то шпионский триллер, для кого-то детектив с вкраплениями драмы и даже мелодрамы.
    А для меня все просто. Второй самый великий шедевр всех времен и народов в моем личном списке)
     
    Вешняя нравится это.
  14. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    Только мелодрама и ничто иное.
    Но спасибо за иной взгляд на историю ;)
    А какой первый? :smile:
     
  15. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Нет, никогда не кидай мне интернет ссылки на материалы по кино. Больше никогда этого не делай)))
    "В джазе только девушки")
     
    Вешняя нравится это.
  16. Вешняя

    Вешняя Не пришей кобыле хвост

    :ok:я постараюсь.
    Я думала фильм будет как-то связан с "...портье", ан нет - ошиблась.
    Сама сейчас что-то призадумалась, что я бы к шедеврам отнесла?.. Комедии с Райан обожаю, но это - не шедевры, "...чтиво", "триумф..., от которого все еще под впечатлением :upset:
     
    Gemini нравится это.
  17. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Вешняя а под номером три у меня "Парфюмер"
    Что скажешь?)
    Довольно странная троица, да?.)
     

Загрузка...

Поделиться этой страницей