Присоединяйтесь к нам

в Facebook и ВКонтакте

Выпечка

Тема в разделе "Уголок гурмана", создана пользователем J_7, 28 ноя 2007.

  1. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Выпечка

    Вот... дали рецептик, заверив что проверено - оченно вкусно ;)

     
  2. Yamsha

    Yamsha Специалист

    Ответ: Выпечка

    J_7,

    я примерно такой пирог готовила, и вместо луковой начинки решила положить консерву рыбную (в масле). ещё вкуснее получилось.
     
    #2 Yamsha, 28 ноя 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
  3. J_7

    J_7 Эксперт

    Ответ: Выпечка

    Оппа. в общем надо будет пробовать и тот и другой варианты, пасибки!!!
     
  4. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    Опробовала быстрый пирог рецепт которого нарыла на одноклассниках, начинка может быть любая, какая больше нравится я вчера обжарила куриный фарш с луком и капустой. Можно просто вареные яйца с зеленым луком и рисом , можно с картошкой ну как обычно.. вся фишка в том что тесто готовится буквально 2 минуты.
    Я делала в блендере. Короче:
    В блендер разбивается 3 яйца +1 ч.л. сахара+1 стакан кефира+ 1 стакан майонеза+1 ст.муки + 1ч.л. (без верха) соды. Буквально полминуты взбивания и получается тесто по консистенции как густая сметана.
    Форму или лист смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Наливаем половину теста распределяем по всему листу ровным слоем. Сверху вкладываем начинку, равномерным слоем в принципе количество тоже на ваш вкус. Сверху выливаем оставшееся тесто, по возможности равномерно распределяем. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов выпекаем при такой температуре 20-30 минут. Пирог надо сказать насколько сытный и калорийный настолько и вкусный. Сынуля у меня вообще в восторге.
     
  5. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Пирожки с картошкой, кислой капустой и сыром


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука – 200 г
    Непросеянная мука – 100 г
    Морская соль – 1,25 чайной ложки
    Сливочное масло – 80
    Топленое сало – 70 г
    Холодная вода – 80 мл

    Начинка:
    Кислая капуста – 200 г
    Нарезанный сыр (чеддер) – 100 г
    Средняя картофелина (очистить и нарезать на маленькие кусочки)
    Луковица (мелко нарезанная)
    Сушеный тимьян – ¾ чайной ложки
    Щепотка мускатного ореха
    Молотый перец и соль – по вкусу

    Дополнительно:
    1 взбитой яйцо

    Приготовление:
    1. Муку и соль просейте.
    2. Добавьте сливочное масло и сало и разотрите руками в мучной смеси до рыхлой крошки.
    3. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Слепите из теста шар и поставьте в холодильник пока будете готовить начинку.
    4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.
    5. Духовку нагрейте до 200 ° C.
    6. Тесто разделите на 5 равных частей.
    7. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром в 18-19 см.
    8. В середину каждого раскатанного круга выложите 1/5 часть всей начинки, оставляя бортик в 1 см.
    9. Взбитым яйцом смажьте края теста внутри и плотно скрепите их.
    10. Выложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте также и снаружи яйцом.
    11. Выпекайте 35-40 минут в середине духовки до золотистой хрустящей корочки.
    12. Подавайте.
     
  6. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Веселый хлеб
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    1 деревенский хлеб
    340 г тертого сыра
    1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
    1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
    4 ст.л. размягченного сливочное масло

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
    2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
    3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
    4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!
     
  7. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Слоеный закусочный пирог
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Тесто слоеное - 500 г
    Шпинат - 230 г
    Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
    Масло оливковое - для жарки
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
    Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
    Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
    Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
    Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
    Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
    Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
    Сыр (тертый) - 350 г
    Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
    Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

    Приготовление:

    Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

    Тем временем займитесь подготовкой начинки.
    Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
    Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

    Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

    Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

    Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

    Духовку разогрейте до 180 гр.
    Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.

    Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
    Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

    Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
     
    #7 Дитя-ПOPoKA, 2 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
  8. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Чесночный хлеб
    [​IMG]
    Ингредиенты:

    Свежий багет
    Сливочное масло – 125 г
    Чеснок – 1 головка
    Пучок свежей петрушки

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    выпекайте без фольги при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
     
  9. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Лоранский пирог с курицей и грибами



    [​IMG]

    Ингредиенты:

    тесто
    50г сливочного масла размягченного
    1 яйцо
    3 ст.л. холодной воды
    1/2 ч.л. соли
    200г муки

    начинка
    300г куриного филе
    300г шампиньонов
    1/2 луковицы
    соль, перец, мускатный орех по вкусу

    заливка
    170мл сливок 20%
    2 яйца
    150г тертого сыра

    Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
    Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
    Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
    Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
     
  10. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Настоящая узбекская самса

    [​IMG]
    [​IMG]

    Слоеная самса (настоящая, узбекская)
    Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...
    Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...
    Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...
    Я поняла свои ошибки.
    В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...
    В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...
    Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!
    В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...
    Ну.... кажется, все получилось...
    Вот как я готовила...
    Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией...
    Для теста понадобится:
    4 ст. муки
    1 яйцо
    1 ст. теплой воды
    100 г слив. масла
    0,5 ч.л. соли
    Приготовление:
    В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
    часть 1

    [​IMG]
    И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
    [​IMG]
    Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
    [​IMG]
    Разделила его на три части
    [​IMG]
    Каждую часть скатала в колобок
    [​IMG]
    И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
    [​IMG]
    Начинка:
    Баранина
    Бараний жир
    Лук
    соль, перец
    зелень: петрушка, укроп (не было)
    можно любые специи
    Мясо и немного жирка я мелко порезала

    [​IMG]
    Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
    [​IMG]


     
  11. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Формирование слоеной самсы:
    Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
    Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
    [​IMG]
    Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)
    часть 2

    [​IMG]
    Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
    [​IMG]
    И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
    [​IMG]
    Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
    [​IMG]
    Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
    [​IMG]
    Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
    [​IMG]
    Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
    [​IMG]
    Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
    [​IMG]

    Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
    [​IMG]
    Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
    [​IMG]
    Затем находим край теста, немного отматываем
    [​IMG]
    и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
    [​IMG]
    Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
    Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
    [​IMG]

    Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
    [​IMG]
    Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет
    [​IMG]
    Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
    [​IMG]
    Защипываем треугольником
    [​IMG]
    Вот с обратной стороны

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
    [​IMG]
    Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
    Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

    Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...


    Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Взято с кулинарной странички автора мною опробовано) ММММ
     
    Catwoman нравится это.
  12. Catwoman

    Catwoman Просто сама по себе...

    УМОЧКА,
    Какое шикарное описание.. прям руки чешутся попробовать.. Все в выходные буду пробовать..)))
     
  13. Twisted

    Twisted Sister
    Команда форума

    Ээээ... :temno: а как сделать колобок? :tooshy:
     
  14. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Овощной пирог"

    [​IMG][​IMG]


    Ингредиенты:
    - капуста
    - оливковое масло
    - брокколи
    - морковь
    - красный лук
    - чеснок
    - яйца
    - специи
    - мука
    - сыр
    - соль и черный перец
    - сливочное масло для смазывания кастрюли
    - 2 ст. л. кунжута

    Приготовление:

    Все овощи очистить и нарезать. Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр, немного муки и оливковое масло (чтобы слегка размягчить смесь). Перемешать овощи с сырной смесью (оставить немного на самый верх). Сковороду смазать сливочным маслом и по краям посыпать кунжутом. Выложить овощную смесь. Сверху выложить оставшуюся смесь и немного луковых колец.Выпекать при 180 С около 40 минут.
     
  15. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Капустный пирог

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    500 г белокачанной капусты
    3 яйца
    5 ст. л. сметаны
    3 ст. л. майонеза
    6 ст. л. муки
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    укроп, петрушка по желанию
    кунжут по желанию

    Приготовление:
    1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
    2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
    3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
    4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
     
    #15 Дитя-ПOPoKA, 12 окт 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
  16. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Банановый хлеб с ромом

    [​IMG]


    Ингредиенты:
    Сливочное масло – 113 г
    Коричневый сахар – 150 г
    2 больших яйца
    1 чайная ложка ванилина
    3 больших спелых банана, размять в пюре
    125 г муки для выпечки
    120 г муки из цельного зерна
    1 чайная ложка соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли
    118 мл темного рома

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.
    В миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте до однородной массы. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванилин и банановое пюре, муку, соду, разрыхлитель и соль. В конце добавьте ром. Перемешайте все до однородной массы.
    Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 55-65 минут. Подержите с 10 минут в выключенной духовке и доставайте. Перед подачей полностью остудите.
     
  17. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Дитя-ПOPoKA,
    а вы не слишком ли едой увлекаетесь , последние посты ваши относятся к чревоугодию только xa)
     
  18. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Чайник,
    в последнее время это только эстетическое мое удовольствие,поэтому мой маленький грех только в визуальном наслаждении)))
     
  19. Чайник

    Чайник Архитектор своей неволи

    Дитя-ПOPoKA,
    ах вот оно чО , наверное на диете ? отсюда все мысли о еде , ну и хотя бы в приглядку по есть :lol:
     
  20. Дитя-ПOPoKA

    Дитя-ПOPoKA Я твой ласковый зверь...

    Чайник,
    почти верно)))культ еды прошел)))поэтому только эстетика рот на замок)))
     
  21. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Польская бабка "ТЮЛЬПАН"

    Этот кексик, порадует не только вкусом, но и красотой...

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    три четверти стакана масла
    1,5 стакана муки
    1,5 стакана сахара
    7 яиц
    1 чайная ложка пекарского порошка
    1 столовая ложка какао
    Кисель вишневый без сахара
    1/3 стакана мака
    Вишня с компотом (15-20 штук)

    Способ приготовления:
    Отделить желтки от белков. Белки взбить в жесткую пену. Далее обрушивая постепенно добавить сахар. Последовательно добавить муку подготовленную для выпечки порошок и масло.
    Тесто разделить на 4 части.
    - На первую часть добавить 2 столовые ложки муки, 3 яичных желтка. Вылить тесто в форму для кексов (длиной 30 см, или длинее) смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанной сухарями.
    - На вторую часть добавить какао и 2 яичных желтка. Тесто выложить на первый слой.
    - В третьей части добавить кисель вишневый (1 ПАКЕТ -80 гр.) и 2 яичных желтка.
    Тесто выложить на второй слой.
    - К четвертой части добавить мак. Тесто выложить на третий слой.
    Вдоль тесто, на середину выложить вишни, одна за другой, и подтолкнуть их в тесто. В случае отсутствия вишни можно торт переведены поперек ножом вдоль формы.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке около 65 мин при температуре 180 градусов С.​
     
    Catwoman нравится это.
  22. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса



    [​IMG]


    вариант 1

    [​IMG]

    Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Получается он очень вкусным и красивым! Приготовьте его обязательно!

    Потребуется для теста:

    3 яйца
    1 белок
    2/3 ст. сахара
    200 гр маргарина
    150 гр сметаны
    2 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. муки
    2 ст. л. какао
    3 ст. л. молока
    Прямоугольная форма 15х25

    Для кокосовых шариков:

    1 желток
    3 ст. л. сахара
    8 ст. л. кокосовой стружки
    200 гр творога (мягкого, не крупинками)

    Для заварного крема:

    2 ст. молока
    1 яйцо
    1 ст. сахара
    2 ст. л. муки с маленькой горкой
    10 гр. ванильного сахара

    Приготовление:

    Сначала приготовим кококсовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

    [​IMG]

    Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.

    [​IMG]

    Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. так же разровнять.

    [​IMG]

    Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

    [​IMG]

    Выпекать в духовке при 180* 45 мин.

    Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом и посыпать какао.


    вариант 2

    [​IMG]
    Для теста:
    3 яйца
    1 белок
    2/3 ст. сахара
    200 г маргарина
    150 г сметаны
    2 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. муки, я положила 1,5 стакана, но можно было и меньше...
    2 ст. л. какао
    3 ст. л. молока
    ванилин
    Прямоугольная форма 15х25, моя была 23х33
    Для кокосовых шариков:
    1 желток
    3 ст. л. сахара
    8 ст. л. кокосовой стружки (у меня измельченные кукурузные хлопья) просто, не люблю кокос,
    200 г творога (мягкого, не крупинками)
    ванилин
    розовый краситель в порошке- на кончике ножа
    Крем:
    сливки - 250 г
    сахар по вкусу,
    ванилин
    шоколад для украшения по вкусу и желанию


    [​IMG]

    В первую очередь приготовим творожные шарики. Вы можете использовать кокосовую стружку, а у меня измельченные кукурузные хлопья.

    [​IMG]

    Нужно смешать все составляющие для шариков. Скатать 15-20 шт., размером чуть меньше грецкого ореха. Выложить все шарики на бумагу для выпечки и поставить в морозилку на 30 минут.

    [​IMG]

    Готовим тесто. Размягченный маргарин взбить с сахаром до пышности.

    [​IMG]

    По одному добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.Затем добавить сметану.К этой массе добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Добавляя муку, смотрите на густоту теста. Оно должно быть, как сметана. У меня получилось густовато, хоть количество муки я уменьшила. Тесто получается пышным, как взбитые сливки.

    [​IMG]

    В смазанную форму выложить ровно половину теста. В оставшуюся половину добавить какао.

    [​IMG]

    Шоколадное тесто выложить поверх светлого и хорошо разровнять.

    [​IMG]

    Творожные шарики распределить равномерно по тесту.Выпекать при 170 г около 40 минут. Температуру регулируйте по своей духовке. Если она газовая, то температура должна быть выше и время выпечки может увеличиться.

    [​IMG]

    Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином.

    [​IMG]

    Охлажденный пирог смазать взбитыми сливками, сверху натереть шоколад. Поставить пирог в холодильник на несколько часов. Затем нарезать его на пирожные и наслаждаться!

    еще картинки:

    [​IMG]



     
  23. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Фигурная выпечка "Черепашки"


    надеюсь эта выпечка порадует ваших деток

    Тесто:
    используйте свое любимое дрожжевое или хрущевское тесто, вообщем на ваш вкус...

    Начинка(может быть любой) - сыр, фарш, конфитюр, творожный крем и т.д.
    здесь:
    Вареные яйца, брокколи, мелкие соцветия, небольшой картофелем один, немного салата, соль по вкусу, (черный, белый шоколад для украшения мордашки или гвоздика)

    сделайте свое любимое тесто и когда оно уже будет подошедшим и готовым к использованию начинаем...
    делим тесто на шарики одинакового размера, это будут сами черепашки... Затем эти колобочки делим на две не равные части, побольше будет туловищем(раскатываем из нее лепешку, но не тонко), а меньшую делим еще на пять частей, это будут голова и ноги...
    Укладываем голову и ноги, сверху присоединяем лепешечку, оставляем подойти минут на 20 ,тем временем подготавливаем начинку для черепашки, каждый по желанию здесь такая: вареные яйца, вареный картофель, вареные брокколи нашинкованные на небольшие кусочки размером с ядра кукурузы добавить и щепотку соли.
    После того как наша черепашка подойдет в лепешечке сделайте небольшое углубление с помощью чайной ложки и можно выкладывать начинку
    смазать черепаху яичной смесью(желток+молоко) или взбитым яйцом, сверху начинки майонезом сделать сеточку, (если будет начинка другая например творожный крем, сверху сеточку можно сделать из варенья через шприц или уголок целлофанового пакета)
    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 15 до 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
    Снимите и дайте остыть и, наконец, окрасьте глаза с помощью черного и белого шоколада или две гвоздички(как больше нравится).
    Угощайтесь, вкусными и красивыми черепашками
    Надеюсь ваши детки будут в восторге, Всего доброго Вам и Вашим близким!!

    [​IMG]
    МК


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

     
    Twisted нравится это.
  24. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Красивая выпечка "Лебедь"

    Ингредиенты:
    -мука - 750 гр.
    -яйцо - 2 шт.
    -масло сливочное - 75 гр.
    -дрожжи - 8-10 гр.
    -сгущенное молоко - 80 гр.

    Приготовление теста: соединить все ингредиенты, добавить теплой воды столько чтобы получилось эластичное тесто. Замесив тесто, оставим его на 30-40 минут, в теплом месте прикрыв влажной тканевой салфеточкой.
    Через 30-40 минут можно приступать к формовке... Раскатав пласт теста, формируем туловище лебедя, с тонкой красивой шеей..

    А теперь самое главное... с чем нужно будет постараться, перья нашего лебедя..

    Они формируются из сформированных и раскатанных жгутов теста различной длины, почти все перья формируются с помощью ножа, на груди лебедя просто с помощью рук, с одной стороны заострив кончики... Чем лучше вы поработаете на данном этапе, тем лучше будет результат...

    Расправить аккуратно все перышки... Промазать Лебедя яичной смесью, поставить в духовку выпекать до готовности при 180*C... Лебедь может быть использован как украшение обычного круглого пирога с начинкой, положив его сверху...

    [​IMG]

    как сделать


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

     
  25. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Сладкий вишневый пирог

    Ингредиенты:
    Выход: 6-8 порций.
    Для теста:
    -220 г пшеничной муки,
    -1 1/2 ст. л. сахара,
    -1/2 ч. л. соли,
    -75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
    -75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
    -75 мл ледяной воды.

    Для начинки:
    -800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
    -115 г гранулированного сахара,
    -2 ст. л. кукурузного крахмала,
    -1/4 ч. л. молотой корицы.

    1 яйцо, взбить,
    1 ч. л. гранулированного сахара.

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.
    Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.
    Начинка:
    В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.
    Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.
    Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.

    [​IMG]
    [​IMG]


     
  26. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    Булочки "Розочки" с творогом



    Булочки "Розочки" с творогом

    Это красивая и вкусная выпечка.

    Ингредиенты:

    -Молоко — 250 мл
    -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
    -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    -Мука (приблизительно) — 600-700 г
    -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
    -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
    -Творог — 500 г
    -Изюм — 100-150 г
    -Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    -Соль (неполная) — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым делом зальем изюм кипятком
    Теперь делаем опару.
    Подогреем молоко, перельем в миску.
    Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
    Размешаем и поставим в теплое место подходить
    Готовим сдобу:
    Растопим масло, немного остудим
    Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем.
    Опара подошла.
    Добавляем в опару сдобу
    Перемешиваем
    Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
    Ставим его в теплое место для подъема
    Готовим начинку:
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
    ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
    Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
    Тесто подошло
    Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку
    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
    Затем делаем то же самое с частью побольше.
    И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
    "Розочка" готова
    Даем булочкам хорошо подойти
    В желток добавить немного молока
    Размешать и смазать булочки
    Выпекаем при температуре 180 С

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Красивая выпечка "Омары "

    Ингредиенты:
    - 500 гр. муки
    - 50 гр. масла сливочного
    - 1 яйцо
    - 5 гр. дрожжей
    - 50 гр. сгущенного молока

    Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно.

    Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем.

    Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д.

    Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.

    Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки.

    Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.

    Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте яйцом взбитым, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь, излишки, под омара.

    Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть.

    Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы.

    На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой.

    Смазать взбитым яйцом с молоком.

    Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C.

    Выпекать до готовности.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


     
  27. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    "Золотые рыбки"
    [​IMG]
    Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...
    Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
    Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
    Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...
    Для теста:
    Мука - 750 гр.
    яйца - 2 шт.
    масло сливочное - 75 гр.
    дрожжи - 8 гр.
    сгущенное молоко - 80 гр.
    [​IMG]
    Способ приготовления:
    В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...
    потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
    далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...
    [​IMG]
    Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
    ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
    Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
    4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
    [​IMG]
    А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)... на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
    [​IMG]
    Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...
    Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
    [​IMG]
    Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности
    [​IMG]
    Угощайтесь!!! Красивой и вкусной Вам еды!!!
     
  28. УМОЧКА

    УМОЧКА Nobody

    [​IMG]
     
    Леска нравится это.

Поделиться этой страницей