Парфюмерия. Духи, одеколоны, туалетная вода

Тема в разделе "Красота и здоровье", создана пользователем Драная Кошка, 22 мар 2017.

  1. Драная Кошка

    Драная Кошка Замужем. Лишнего секса нет. Почтовый ящик сломался

    Когда на исходе зима и грусть становится грустнее, я на месяц засаживаюсь на парфюмерные форумы. С фанатизмом изучаю ноты и отзывы на парфюмы с запахом тюльпанов, нарциссов, сирени, подснежников и т.п. Заказываю отливанты, разнюхиваю и с сожалением, а порой и откровенным разочарованием, складываю их в коробочку к остальным... Сегодня, проходя в темноте по частному сектору, носом потянула тонкий флер вишневого цвета. Еще зыбкий, акварельный, еле уловимый, но такой долгожданный... Уф! Еще немного, и воздух будет наполнен ароматами цветов, молодой листвы, теплой влажной земли, растертой в пальцах травы... Люблю... А значит, мой очередной период парфманьячества подходит к концу... И хорошо, появится чуть больше свободного времени и ресурсов для других хотелок. )
     
    Twisted, Svoboda, Эллиии и ещё 1-му нравится это.
  2. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Это что такоя? Что за отливант такой)
    Какое слово интересное

    Вау.. Плюс один к карме.
     
  3. Драная Кошка

    Драная Кошка Замужем. Лишнего секса нет. Почтовый ящик сломался

    Отливант - это тот же пробник, только не фирменный от парфюмерного бренда, а налитый самостоятельно девочками из оригинального флакона. К чему бы такие сложности?! ) Где-то читала, что на данный момент в мире существует несколько десятков тысяч парфюмов. Пусть только 10% из них попадут в желанные для затеста. Но какой смысл покупать все эти флакончики или перенюхивать их в магазине... К тому же многие из них уже не выпускаются (так называемые винтажи и снятости), поэтому в магазинах днем с огнем не найдешь. И новых появляется каждый год не один десяток. В общем, девочки покупают редкости и новинки по интернетам-заграницам подешевле и в больших объемах, а потом разливают всем желающим в пробирки и маленькие флакончики (или атомайзеры) по несколько миллилитров (это называется "распив", вот прям так и говорят "распить флакончик" - для непосвященного человека звучит по меньшей мере странно))), чтобы можно было попробовать аромат не на блоттере, а на своей коже, поносить его в разное время года и состояние организма, полюбить-возненавидеть или же недоуменно пожать плечами (и это Диор/Герлен/Версаче? фи, какая гадость!)))
    Я вот задумывалась, почему становятся этими самыми парфюмерными маньяками... ) Да потому что каждый отливант (или флакончик), заказанный вслепую через интернет - это предчувствие, волнение, надежда, трепет, нетерпеливое ожидание и еще много эмоций, которые другие люди чаще всего испытывают только несколько раз в год при открытии неожиданного подарка, запакованного в несколько коробок и слоев яркой бумаги. Коллекционеры чего бы то ни было меня поймут... )
    Вот это вкратце... Еще короче не получилось. Ну, кому не надо - пропустят. )
     
    Svoboda и Gemini нравится это.
  4. Gemini

    Gemini AmbivalenZ

    Драная Кошка спасибо, в инете я не нашла такую инфу. Скажи, а о распиве ты слышала что-нибудь? Не думала, что духами делиться можно) Хотя это на самом деле очень логичная вещь.
     
    Драная Кошка нравится это.
  5. Драная Кошка

    Драная Кошка Замужем. Лишнего секса нет. Почтовый ящик сломался

    Дополню без вопросов, если ты не против. ) 1 миллилитр парфюма (духов, парфюмированной или туалетной воды) в распиве стоит в среднем 1 доллар, а на редкости цена доходит до 20 долларов. Поэтому ты права, очень логичная вещь. (Хотя большинству мужчин трудно понять, наверное, такую "женскую" логику, ведь по сути деньги уходят на ветер... пусть даже этот ветер приятно пахнет...)))
     
    Gemini нравится это.

Загрузка...

Поделиться этой страницей